Не вижу своего лица
Пост с целью узнать - кто-то ещё с подобным сталкивался?
С депрессией жить можно. Временами сложновато, временами невыносимо, но можно. Даже место для самоиронии и черного юмора всегда находится - защитный механизм, если тебе хреново - пошутить над тем, как тебе хреново.
Как бы то ни было - живу с депрессией уже пять лет. Она свалилась на меня ошеломляющей лавиной, как ведро на голову, только не ведро, а, как минимум, водонапорная башня. И в какой-то особо тяжелый период был момент, когда я перестала узнавать себя в зеркале. Просто смотришь и ты не понимаешь - это я так выгляжу? Это я что ли? И тебе страшно. Ты не представляешь, как ты должен выглядеть, но и этого человека в зеркале ты не узнаешь. Шок. Сложно объяснить близким - не вникают даже.
Ну да ладно. Не без труда и антидепресантов выкарабкалась относительно на спокойный уровень овоща. Т.е. живешь себе, о суициде не думаешь, каждый день по принципу - прошло и хорошо. Какое-то время я даже думала, что я вылечилась от неё (депрессии). Множество признаков ушло.
Но вот что произошло - я снова перестаю узнавать себя. Я не понимаю, почему я выгляжу так. Кажется, что я схожу с ума. Это правда странно, или такое бывает?
пысы: деняк на психотерапевта нет, на психологов тоже, конечно приходится заниматься самоанализом