323

Не убей ближнего своего.

История эта случилась после нового года. Были 90-е, а мы были маленькими безмозглыми школьниками у которых не было ни интернета, ни гаджетов, ни чего не было. Развлечение придумывали себе сами из подручных средств. Так вот первого января я стащил у родителей ручную ракетницу «сигнал охотника» называется (можете загуглить) и пошел с друзьями стрелять из нее в небо. Отстреляли мы ракет десять и одна из ракет дала осечку, капсюль помялся, но ракета не полетела. Я пробовал выстрелить этим патроном еще раз десять, но все безуспешно, а на капсюле появилась дырка от бойка. Я решил, что этот патрон уже никогда не выстрелит и по этому без опасения спускал крючок раз за разом и при этом уже не целился в небо.

Мой друг предложил сходить в гости к однокласснику, что мы и сделали. Прийдя к этому товарищу мы вызвали его на улицу и тут мне пришла идея напугать его ракетницей, я направил ракетницу ему в лицо и спустил крючок, раздался щелчок. Я сказал: - осечка вышла.

Перезарядил повторил попытку, но снова щелчок. Посмеялись с испуганного лица одноклассника и продолжили общаться на разные темы. И вот тут то произошло то, что уже испугало меня и всех остальных. А произошло следующее: я в очередной раз взвел пусковой механизм и направив ракетницу в небо спустил крючок, тут же последовал выстрел и красная ракета улетела ввысь. И тут пришел ужас от понимания того, что могло случиться минутой ранее. Мораль такова: храните опасные вещи в недоступных детям местах и объясняйте им последствия тех или иных действий. А вообще вспоминаю свое детство и удивляюсь как я и друзья мои выжили, ведь искали приключений на свою жопу постоянно.

25
Автор поста оценил этот комментарий

>храните опасные вещи в недоступных детям местах

Лучше учить детей подобной фигней не заниматься, в руках долбо#ба почти любая вещь опасна.

раскрыть ветку (1)
16

Если в шкафу положить пистолет и при этом обьяснять ребенку об опасности игры с ним, то это не убережет его от соблазна им поиграть и похвастать перед друзьями. Учить надо, но и испытывать его понимание не нужно на опасных вещах. Сколько детей пострадало из-за того, что дома огнестрел храниться без сейфа.

показать ответы
1
"А вообще вспоминаю свое детство и удивляюсь как я и друзья мои выжили, ведь искали приключений на свою жопу постоянно."
А у кого было по-другому?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас дети типличные растут. А в наше время наверное у многих так было.

показать ответы
0

Помню в деревне с другом гуляя по лесу нашли пакет охотничьих патронов. И, конечно, ничего умнее, чем кинуть их в костёр, не придумали. Когда начало стрелять из костра, мы бежали со всех ног. Лишних дыр в телах не приобрели, но испуг запомнился на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Пацаны с района, кинули маленький, газовый балон в костер. Шандарахнуло так, что осколки от балона в деревьях позастревали.  Хорошо ни кого не ранило.

0
Пиротехнические заряды бывают разные. В случае сигнала охотника он совсем не большой и выбивается чисто энергией капсюля жевело; на то что бы проломить череп энергии явно не хватит.
раскрыть ветку (1)
0

Взлетает довольно быстро и высоко. Череп то может и не пробьет, а вот мягкие ткани сожжет вместе с глазами.  Умереть от травмы или жить уродом-инвалидом. Перспективы не очень хорошие.

показать ответы
0
Пиротехнические заряды бывают разные. В случае сигнала охотника он совсем не большой и выбивается чисто энергией капсюля жевело; на то что бы проломить череп энергии явно не хватит.
раскрыть ветку (1)
0

Взлетает довольно быстро и высоко. Череп то может и не пробьет, а вот мягкие ткани сожжет вместе с глазами.  Умереть от травмы или жить уродом-инвалидом.

0
раскрыть ветку (1)
0

Взлетает довольно быстро и высоко. Череп то может и не пробьет, а вот мягкие ткани сожжет вместе с глазами.  Умереть от травмы или жить уродом-инвалидом.

0
Помнится в детском саду мне одна девочка зонтиком в глаз пихнула.Чуток промахнулась,идиотка,залечили.Все не спрячешь от детей
раскрыть ветку (1)
0

Куда целилась?

2
Сигнал охотника в лицо = небольшая гематома + ожог. Печальнее, если в глаз - пришлось бы в офтальмологии полечиться.
В общем и целом, прятать от детей что-либо бесполезно, все равно доберутся.... Проще довести последствия таких " игр " - можно в красках, с фотографиями. Это научит правилам безопасного обращения с чем бы то ни было.
Мне в детстве очень хорошо рассказали про то что " и палка раз в год стреляет" ( тогда была в моде китайсткая пластиковая пневматика, из-за которой и начался такой разговор. Книжка из мед библиотеки с травмами глаз была дана в школу. Дальнейшие игры в страйкболл ( если б мы тогда знали это слово) только в пластиковых очках у всех ) Еще была уйма дешманской пиротехники из серии 1.5 рубля за пачку петард, самодельные ВУ, дымовухи...
Не сказал бы что хоть раз были серьезные травмы или ситуации, которые могли бы к ним привести - так по мелочи - ожоги, звон в ушах, гематомы, ранки; всегда было осознание того что опасно реально, а что грозит просто неприятностями
раскрыть ветку (1)
0

Я сомневаюсь, что горящий заряд оставит шишку. В лучшем варианте человек ослепнет и получит сильные ожоги кожи. Был случай в новый год (в новостях показывали): мужик курил на балконе и ему в лицо прилител пиротехнический снаряд и убил его. А тут в упор практически.

показать ответы