"Не тот" батя

Навеяло куском поста https://pikabu.ru/story/novyie_bayki_dva_brataakrobata_62341...

Было это в степях Херсонщины  лет 13 назад.

Мой отец простой выходец и деревни,  до пенсии отработавший простым водителем БелАЗа,  золотые руки по техники, но никаких блатных возможностей и  мохнатых лап и тд.. Так и продолжает жить с мамой в маленьком областном городе.
Но фамилия у нас достаточно редка в данном регионе.

А в областном  центре,  работал полный тезка моего отца, только лет на 10 помоложе, но уже обличенный чинами, имевший право подписи много где, и вообще большая шишка в тогдашней  областной  энергетике, а энергетика и сейчас хлебное место, а тогда, да еще и в регионе где много своих электростанций ммм....

Но это была преамбула.

А теперь сама амбула :)

Я тогда еще так среденей опытности ит-шник,  делал халтурки по разным конторкам..

И попался мне на моем пути, мутный чувачок из  молодых и перспективных,  которому нужна была какая то работа, и сладко пел он, какие золотые горы их ожидают, и  как он меня одарит.

Выполнил я первый  блок работы,  и начали мне по ушам ездить что мол заплатят завтра и тд,  и появилось четкое ощущение что с оплатой меня кинут.

Но тут мне вечером неожиданный звонок:

-  А  такой то такой то тебе кто ?

- Папа. Ответил я не погрешив ни на йоту, против правды.

- А слушай, а мы тут в тендере участвуем,  для поставки чего то то там  для электросетей,  бла бла бла, и там он председатель закупочной комиссии. Ты бы не могу может нам посодействовать..

Ошибка была очевидна.  Я честно ответил:

- Я в папины дела не вмешиваюсь.

Но в тот же вечер со мной полностью рассчитались за выполненные работы.

Позднее как то при смене работы, по моему резюме позвонили с Облэнерго, и начали деликатно прощупывать. Ответил:

- Парни, то не мой отец, мы однофамильцы...

- А ну извини, без обид...

Вот как то так. Ни капли не жалею что мой отец "не тот".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Фабула! Фабула, БЛЯТЬ! Когда ж вы уже выучите....*facepalm
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

СМАЙЛИК БЛЯТЬ!!!!! СМАЙЛИК, Смотри сцука, там СМАЙЛИК СТОИТ!!!

показать ответы