"Не тот" батя
Навеяло куском поста https://pikabu.ru/story/novyie_bayki_dva_brataakrobata_62341...
Было это в степях Херсонщины лет 13 назад.
Мой отец простой выходец и деревни, до пенсии отработавший простым водителем БелАЗа, золотые руки по техники, но никаких блатных возможностей и мохнатых лап и тд.. Так и продолжает жить с мамой в маленьком областном городе.
Но фамилия у нас достаточно редка в данном регионе.
А в областном центре, работал полный тезка моего отца, только лет на 10 помоложе, но уже обличенный чинами, имевший право подписи много где, и вообще большая шишка в тогдашней областной энергетике, а энергетика и сейчас хлебное место, а тогда, да еще и в регионе где много своих электростанций ммм....
Но это была преамбула.
А теперь сама амбула :)
Я тогда еще так среденей опытности ит-шник, делал халтурки по разным конторкам..
И попался мне на моем пути, мутный чувачок из молодых и перспективных, которому нужна была какая то работа, и сладко пел он, какие золотые горы их ожидают, и как он меня одарит.
Выполнил я первый блок работы, и начали мне по ушам ездить что мол заплатят завтра и тд, и появилось четкое ощущение что с оплатой меня кинут.
Но тут мне вечером неожиданный звонок:
- А такой то такой то тебе кто ?
- Папа. Ответил я не погрешив ни на йоту, против правды.
- А слушай, а мы тут в тендере участвуем, для поставки чего то то там для электросетей, бла бла бла, и там он председатель закупочной комиссии. Ты бы не могу может нам посодействовать..
Ошибка была очевидна. Я честно ответил:
- Я в папины дела не вмешиваюсь.
Но в тот же вечер со мной полностью рассчитались за выполненные работы.
Позднее как то при смене работы, по моему резюме позвонили с Облэнерго, и начали деликатно прощупывать. Ответил:
- Парни, то не мой отец, мы однофамильцы...
- А ну извини, без обид...
Вот как то так. Ни капли не жалею что мой отец "не тот".