15

Не торопите органы

Доброго времени суток, работаю я в МФЦ, кто не знает реклама по всей Москве "Мои документы". Читаю пикабу уже год и решил, что можно и мне рассказать вам пару интересных вещей о нашей работе.

Историй накопилось туча, все люди разные, а их у нас в организации бывает по 200 человек в день.

Для начала хотелось бы рассказать интересный парадокс о категории людей "мне желательно быстро и вчера". НИКОГДА не говорите специалисту что вы торопитесь и вам нужно побыстрее, что ждать вы не можете и вообще всё для народа и вы все никто, а я тут царь (текст не придумываю). ВСЕГДА когда человеку нужно быстрее и он просит ускорить процесс происходят шайтан-вещи. От банального зависания компьютера до, один раз, перерубания кабеля интернета ковшом экскаватора, который где то рядом рыл траншею. При этом людям которым всё равно на срок получается сделать всё быстро и качественно.

Отдельные истории связаны с людьми, которые пытаются дать денег чтобы побыстрее, скажу что МФЦ не ускоряет ничего и никак, мы как почта между населением и органами власти, мы ничего сами не делаем, а только отправляем и получаем, также мы вообще не берем денег ни за какие услуги ( по крайней мере у нас в мфц точно), ни за копирование ваших документов (если это нужно для подачи), ни за отправку, ни за оповещения вас о готовности (об этом тоже часто спрашивают). Все платежи проходят через банк, наличные средства никто и никогда в руки не берет. Есть перечень платных услуг из серии заполнить анкету на загранник, но это и в правду не входит в обязанности МФЦ и осуществляется за плату, но опять же только по квитанции, никакого "дайте мне 300 рублей и я заполню" быть не может.

Данный пост пишу ради интереса, если кому понравится идея, то буду писать уже истории про отдельных "личностей", которые запоминаются на очень долгий период времени.

Также если есть вопросы по нашей работе пишите, с радостью отвечу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы