405

Не такая

Зацепил пост девушки, которая страдает от того, что у неё не клеится с мужчинами, потому что "она какая-то не такая". И двое суток я пыталась собраться с мыслями и очередной раз опозориться на пикабу.
Мне нужна помощь. Я хочу научиться жить в одиночестве. Меня задолбали отношения. Помогите.
Краткий экскурс:
Пока я искала того самого, обзавелась тремя, мать его детьми. Внимание мужчин, за каким-то фигом не угасает. То есть, я не вижу разницы в том, что было до детей и что сейчас. У меня нет активов типа недвижки или крутой тачки. Единственное, что у меня есть - это карьера с неплохой зп и желание жить так как хочу я, а не как мне велит общество. Я не пью, не употребляю. Дети упакованы + спорт. Ну, типа, я нормальный родитель. Дети - это мой осознанный выбор. Я понимала, что пока я буду искать "того самого", мне уже полтос стукнет и останусь без семьи. С моим то характером (мне про характер часто говорили). Поэтому обзавестись семьёй мой осознанный выбор (хотя в процессе было сложно). Сейчас мне чуть за 30.
Ну так вот. После рождения третьего ребёнка уже на второй неделе я приступила к работе. Ну, думаю, какой смысл сидеть упиваться своим статусом матери-одиночки, я же могу жить как хочу. Работаю, никого не трогаю. И завязалось у меня общение с парнем. Прям люблю не могу, всю жизнь искал, я рад, что у тебя ни с кем по жизни не сложилось, потому что нам суждено жить вместе.. Бла бла...Я раз пять выгоняла его (не видела смысла снова делать попытки налаживать личную жизнь) он снова приходил, снова у него любовь, жить без тебя не могу. Думаю, блин, прикольно же, надо брать. Серьёзный же чел. Может это оно?? Может, наконец-то, нарожавшись и нахапавшись проблем от предыдущих отношений я нашла то самое?
Первый год было сложно: психологические травмы, нежелание работать, депрессии, отрицание... Он был женат. Жена ушла, подала на алименты. По факту ушла из-за его нереализованности, хотя на замужестве настаивала именно она. Я не вникала особо, но она думала, что по мановению палочки он начнёт её обеспечивать, при этом сама не работала, но чуда не случилось, поэтому она предложила ему сначала заработать денег, реализоваться, а потом снова пожениться. С проблемами он ей не нужен.
Я отнеслась ко всему этому со всей ответственностью. Лепила как могла.
Потом всё таки мне удалось вывести его на доход в 150к (через свою работу) и, вроде, всё наладилось. Он занимается спортом (отожрался, подкачался), сдаёт на права, обучается по работе. Перед детьми у него неприкословный авторитет
Ещё они его любят прям. Красота, а. Звезды сошлись жить и кайфовать: сидим, работаем друг напротив друга, жрём суши, когда мне лень готовить. Вызываем клининг, чтобы самим не убираться. Покупаем всё, что хотим. Планируем ипотеку. Не жизнь, а мечта. А ещё научились выходить из конфликтов, дорожим друг другом, заботимся друг о друге...
И тут на сцене появляется его мать, которая договаривается с ним о том, что они едут к его бывшей жене на 5 дней, со словами: "ну ты ей (мне)аккуратненько скажи, а я тебя отвезу".
На этом наши отношения закончились. Точнее на моменте, когда он мне это рассказал и выразил намерение поехать. Там же его ребёнок! То есть, пожить в доме бывшей жены 5 дней - нормально. Проигнорировалось всё: я предлагала забирать ребёнка к нам - его жена не разрешила. А к ней приехать пожить - пожалуйста.
Я даже не хочу копаться в этом дерьме и выяснять кто тупее: его мать, которая сначала сделала его бомжом, а потом разрушила его готовую, налаженную новую жизнь, или его бывшая жена, до которой быстро дошли слухи, что он теперь на человека стал похож и она через его мать пытается его вернуть. Или он, который угрохал всё, что мы с таким трудом создали. И вот я думаю: я же молодая ещё. По-любому будут ещё отношения. Я больше не хочу. Честное слово. Так заколебалась. Но проблема в том, что я умираю в состоянии одиночества. Секс как таковой - не особо интересует. Интересует это ощущение нужности, безопасности, доверия.
Научите меня, пожалуйста, жить без отношений. Я больше никогда в жизни не хочу в это болото. Работа, дети - понятно отвлекают. Но внутреннюю пустоту этим не забить. Предложения ещё родить - отклоняются.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот это недоверие и могло, в том числе, спровоцировать неадекватную реакцию с криками, угрозами и довести до рукоприкладства.

Вы показали что считаете его полностью не самостоятельным, зависимым от бывшей жены и матери, каким-то несмышленым подростком, который себя не контролирует. И необоснованно (с его точки зрения) бросили/наказали за желание побыть со своим родным ребенком.

раскрыть ветку (1)
10
Тоже возникали такие мысли... Но эта ситуация в целом произошла не просто так. Она раскрыла нам глаза друг на друга. Пока мы не обременены ипотеками и браком. Мы не пара и всё. Особенно я не хочу быть с тем, кто меня так сильно испугал и поднял руку. Я искала защиты, а получила пиздюлей от своего главного защитника. Ну не честно же
6

Я надеюсь вы его с работы выперли?

раскрыть ветку (1)
8
Ну я бы при всём желании не смогла бы его оставить, потому что он начал грозить, что опозорит меня перед работодателями, а у меня их пять штук, поэтому пришлось закрыть доступы. Да и не сможет он работать без моего руководства - это мои проекты.
показать ответы
3

Вы молодец! Так ему и надо, это абсолютно справедливо с вашей стороны

раскрыть ветку (1)
6
Ну я не хочу мстить. Я бы с удовольствием продолжила бы работать в паре, потому что полтора года обучала его. Но его мерзкая натура всё испортила. Что значит: опозорю перед работодателем? Чем? У них у всех есть результаты от меня, они меня уважают. А вот эти грязные трусы вываливать людям, которые не имеют к этому отношения - уродство просто. Слабость и тупость. Он сам жил на деньги, которые они нам дают.
показать ответы
7
После такого наверное и не хочется новых отношений. Я по существу поста не могу вам дать никакого совета. Желаю вам удачи, найти то, что вам нужно и хочется
раскрыть ветку (1)
10
Странно, я думала пост вызовет волну агрессии - типа я во всём виновата. А тут так цивильненько. Спасибо)
показать ответы
16
А он всё ещё зарабатывает через вашу работу? Интересный же момент. вы уже все, расстались?
раскрыть ветку (1)
25
Он не сможет в одиночку зарабатывать, к сожалению, поэтому мне это всё самой придётся отработать.
Мы расстались, да. Притом очень плохо, с полицией, распусканием рук. Он не хотел уходить, а когда понял, что я не прощу его начал уже угрожать разбомбить квартиру, ноуты. Схватился за ноут, уебал его. Ударил меня. Потом после приезда полиции уехал, к утру вернулся, сказал, что поспит сначала. В итоге понятно, что тянул время, чтобы поговорить, но понял, что не получится, кинул еще пару угроз, штук 30 оскорблений и уехал))) не думаю, что после такого можно себе позволить помириться с человеком. Он же опасен..
показать ответы
2
Смытый скрысл

Подруга первый раз так замуж сходила. "Ну, он был нетрезвый, а я сама с разговорами полезла". "Я сама его спровоцировала, знала же, что не надо подходить, когда он расстроен". "Он хотел просто оттолкнуть, а я тапкой за ковёр зацепилась и упала". Это, блядь, что вообще такое? Ну, мишень на себе нарисуй, сшей костюм и маску боксёрской груши, сходи к нотариусу заверь заявление "что бы со мной не произошло - произошло с моего ведома и согласия, претензий не имею". А ещё койку в дурдоме оплати и место на кладбище купи. Любовь же, хули, от неё же не уйдёшь.

раскрыть ветку (1)
3
Да понятно, что жалко из-за одного случая рушить несколько лет жизни. Нужно очень много силы решиться на это. Поэтому обычно и возникает желание оправдать человека. У меня тоже несколько раз возникло в процессе. Эмоции, обида, бла бла...
Но бешеных псов надо усыплять.
Я как бы не для того человека на тренировки гоняла, чтобы потом в синяках ходить и быть им зашуганной.
Книгу вспомнила: "К ноге, дорогой". Там мужчин классифицируют по породам. У меня, кажись, бешеная дворняга. Лан, это шутки уже всё. В целом, я даже не обижена на человека, он мне сильно помог. Неизвестно, как бы я всё вывозила с грудным ребёнком на руках. А так, комфортно себе построила рабочие процессы. Можно сказать, что выхожу в плюсе, а не минусе))/
показать ответы
1

Ух, ты) Какая неожиданная доброта) Обычно все заканчивают на советах, а Вы даже предлагаете помочь разобраться) Спасибо!))

Если вкратце, то 10 лет назад я выпустилась как переводчик-лингвист. Была молода и не очень умна - во время учебы мониторила востребованность переводчиков, и меня успокаивал тот факт, что на hh просто есть вакансии. А когда после учебы стала заниматься вопросом глубже, поняла, что вакансии, конечно, есть, но этого мало, поскольку есть и минусы - очень низкая зп. Настолько, что даже секретарь может зарабатывать больше. С тех пор и секретутствую с попеременным успехом, поскольку хочется жить, а не выживать. Т.е. из умений лишь способность говорить на английском. В 2017 мне подсказали, что есть вариант для таких гуманитариев, как я, войти в айти - тестирование ПО. Типа там нужен как раз лишь английский и быть с компом "на ты". План был в том, чтобы найти работу секретарем для зарабатывания денег (на курсы + снимаю комнату) и поддержки штанов, параллельно ходить на курсы, научиться тестированию, потом искать работу тестером и покончить с секретутством. Ввиду всяких обстоятельств, на курсы пошла лишь в 2019, отходила месяц, потом препод нас кинул да и мне пришлось уйти с работы, потом ковид, крч план мой сильно растянулся во времени и на данный момент стал нерабочим - из-за СВО все спецы уехали, рынок переполнен ребятами по типу меня, которые отходили на курсы и являются по сути никому не нужными джунами. Недавно попался на глаза пост от девушки со схожим планом - Тестировщик - и что дальше?

Почитав, поняла, что это всё бесперспективно. Грубо говоря, в этой сфере было окно, когда в профессию можно было попасть относительно просто. Я не успела. Нет, сейчас тоже можно, но всё очень усложнилось, ОЧЕНЬ. Плюс есть такой момент, что в айти, как и много где ещё, конечно, нужно постоянно учиться, постоянно быть в курсе последних тенденций в своей области. И это, пожалуй, не про меня. Я простой человек. Всё, чего я хочу от жизни в плане работы - это график с 9 до 18, чтобы после 18 работа заканчивалась и начиналась личная жизнь. По характеру я не лидер, а исполнитель. Т.е. у меня нет желания становиться руководителем, project lead'ом и иже с ними. Ещё я не люблю людей, но у меня неплохо получается их терпеть на работе. Нет, я не злой Буратино, многие люди на моих работах меня любили. Просто я немного социофоб и довольно устала от бабских серпентариев с их сплетнями. Хотела бы я работать на удалёнке из дома? Да. Но если это невозможно, я спокойно хожу в офис. Я бы очень хотела найти для себя что-то, что необязательно любить (мало кто прям любит свою работу), но что хотя бы не противно и чем я могла бы заниматься всю жизнь до старости. Я очень устала от неопределённости по жизни в плане работы. Сейчас смотрю в сторону флористики. Подруга сходила на четырёхдневные курсы (дада, можно смеяться), там её научили собирать букеты, после чего она устроилась по знакомству в ЖК с небедными людьми, где на первом этаже продаёт им цветы. В планах у неё посетить другие цветочные курсы и стать украшателем мероприятий типа свадеб. Интересно ли мне это? На самом деле нет. Но я смотрю на неё и вижу в этом вариант. А ведь когда-то мы обе не знали, кем быть. Мне интересна сфера айти, но у меня гуманитарные мозги, многие айти-профессии мне недоступны, ибо там математика и языки программирования. Так что натурально не знаю, куда мне деваться со своим английским, который сейчас не сказать, что кому-то нужен. Опять же, здесь недавно был человек - мать его, синхронист! Моя мечта во время обучения. Да, они вкалывают. Но они и деньги гребут. И даже у него были проблемы с трудоустройством - Прошу помощи с работой

Если развиваться в секретарской стезе, в делопроизводство углубляться бы не хотелось - все эти приказы и прочие документы с целым регламентом правил для них - не моё. Да, в этом можно разобраться, но меня от этого воротит, поэтому долго я этим не прозанимаюсь. Даже офис-менеджер меня пугает ответственностью и запарой с документами и контрагентами. В ассистенты гендиров не иду по той же причине - дофига ответственности и тот факт, что проживаешь чужую жизнь, а не свою.

Мне постоянно советуют репетиторство. Не об этом, конечно, я мечтала, когда училась. Если б я хотела преподавать, я бы пошла в педуху в своём городе, а не уехала из него учиться куда-то ещё. Да и я ж не люблю людей, и у меня мало терпения, когда человек тупит, а при изучении чего-либо люди нет-нет да тупят. Ну и для преподавания нужно составлять какой-то учебный план или методичку. Но в целом начинаю потихоньку видеть в этом смысл, поскольку одно занятие даже в моей родной провинции - это 1к. Даже 2 ребёнка в день 5 дней в неделю - это уже 10к, что совсем неплохо. Ещё 10 детей, и я бы окупила комнату, которую снимаю.

Мне нравится как работает мой брат. Он тоже когда-то был в схожей ситуации, как я, но нашёл себя гораздо быстрее. Начинал с сопровождения 1С, сейчас, если я правильно поняла, перешёл в около 1С-ную аналитику. Сидит дома, работает с 10 до 19 и стрижёт бабки. Но у него технарские мозги, так что и возможности у нас разные.

В общем как-то так. Мне говорят, что я хорошо пишу, хорошо структурирую текст. Но я не писака. Мне нравится физический труд, но я не знаю ничего, что подходит для девушки и чтобы это потом не аукнулось на здоровье, например (мне 31, и мышцы спины от сидячей работы у меня уже болят). Мне нравится помогать людям на свежем воздухе, но я слишком застенчивая для публичных выступлений (экскурсовод). Хотела когда-то влиться в ряды турполиции - ходить по турмаршрутам и помогать иностранцам, но основная работа там - это простой постовой, т.е. ты больше мент, и тебя могут дёрнуть в праздники блюсти порядок, например, или отправить успокаивать бомжей, если они распивают рядом с туристической точкой. Даже в КГБ ходила поговорить. Но меня не устроил тот факт, что я даже в соседнюю область к маме без разрешения поехать не могу. Плюс я люблю путешествовать, а там даже в Беларусь съездить нельзя. Никуда нельзя. Да что уж там, даже иностранных друзей в FB иметь. Крч куда меня только не штормило. Все эти годы видела свет в конце туннеля в виде тестирования ПО. Два месяца назад, после того поста, отшептало. Пока что смотрю в сторону флористики, но без энтузиазма. Не интересны мне цветы. Интересны компьютеры, но с ними на ум ничего не приходит.

раскрыть ветку (1)
2
Как знакомы эти метания - и про сидеть долго не могу и про то, что профессия не приносит удовольствие. Но в Вашем тексте нет ни слова о том, что действительно хочется делать. Есть предположения, но сразу же сами их опровергаете. Дайте свой контакт в телеге, есть мысли по поводу того, куда Вам вообще направить свой интеллектуальный ресурс. Пока всё, что Вы расписываете похоже на: идеально знаю английский, но эти знания мне не нужны, но вообще можно пойти переворачивателем пингвинов, или фсбшником... Ну можно ещё мороженое продавать. Вас надо собирать в одну кучу.
Что есть: мозги. Окей, сразу выборка сокращается. Большинство исполнителей - тупые, Вы здесь в плюсе. Надо пробовать изучать новое - это прям 100%. Лень, не лень, сблюет Вас от этого или нет. Хотя бы в течении пары месяцев поучиться тому, что сейчас востребовано.
показать ответы
1

Понятно. Спасибо за описание. Я как раз таки флегматик. Хотя мне это не мешает. Грубо говоря, когда психуют и суетятся все вокруг, я сохраняю спокойствие.

А как Вы нашли вот это всё в себе? Просто сели и подумали, что умеете делать?

раскрыть ветку (1)
2
Ну во-первых, да - села и подумала: я умею это, это и это. Придумала схему, как это можно применять одновременно.
Ну и самый немаловажный фактор - это когда подруга попросила меня помочь ей за деньги в одном деле. Я ответила, что не умею. Она сказала, что я точно разберусь как это делать и что бы не пиздила и делала. Я две недели чуть ли не рыдала, боясь опозориться в её глазах. Истерила. Считала себя ничтожеством. Срывалась. Писала ей. Она меня посылала и говорила делать дальше. В итоге таки сделала и теперь это основная опция в моей работе😅
Какой-то был мега-хитрый психологический манёвр с её стороны, который развернул мою жизнь на 180 градусов.
Я сделала то, что никогда бы не делала самостоятельно. Я считала себя слишком тупой для этого.
То же самое было со страхом вождения: отец и бывшие говорили, что я уничтожитель машин и не надо мне водить, 30 лет боялась на права учиться - я же тупая. А инструктор спокойно всё объяснил и через два часа мы поехали!! Просто, взяли и поехали! Это было потрясающе.
Может быть, Вам сесть и покопаться в себе?
Вы хотите удаленку, как я понимаю. Давайте придумаем Вам профессию)))
Распишите все места в которых Вы когда-либо работали и то, что вы умеете делать (хотя бы чуть-чуть).
показать ответы
1

Стопудово нужно экономическое, да?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Смотря какая сфера. Свою профессию я себе сама придумала на основе своих навыков. Собрала всё в кучу и получился неплохой такой сотрудник. Но это не для спокойных людей. Нервы сплошные. Нужно спасать людям бизнес, когда спасать фактически уже нечего и нет денег финансировать. Они наскребают на мой оклад и мы вытаскиваем все возможные ресурсы из проекта, чтобы он мог существовать дальше и потом начинаем увеличивать оборотки.
показать ответы
2
Хорошо, что я ошиблась.

Поводу аналогий. Если минус на плюс умножить, то будет минус. Если складывать, то итоговое значение точно будет меньше, чем по отдельности. И ради чего всё тогда? Откуда у вас в голове мысль, что это будет здоровая семья?
Я тоже хочу попробовать провести аналогию. Представьте, что отношения - это бизнес. Несомненно, там тоже надо трудиться, но если бизнес-план изначально говно, то надо, чтобы прям звёзды сошлись, чтобы всё хорошо было. А могут не сойтись. И от труда это несильно зависит. Я так пытаюсь сказать про то, что анализировать надо до отношений, а не только во время.
Что-то я много советов даю, которых не просили. Извините.
раскрыть ветку (1)
2
Я третьи сутки кайфую от советов под постом. В одиночку я бы сразу начала включать торг. С каждым новым комментарием убеждаюсь, что всё вышло очень даже хорошо. Начали всплывать в памяти многие моменты, которые мозг игнорировал. Начали рождаться логические цепочки. В целом эти отношения нифига не выглядят здоровыми, но за неимением оного в процессе казалось, что всё отлично)) Так что спасибо его матери за спланированную акцию, вот пусть она теперь и мучается с его психотравмами, содержанием и прочим набором качеств, которыми его наградила жизнь.
0
Ну чего вы? Вебкам да закладки. Айти еще
раскрыть ветку (1)
2
Ахаха)) не могу)) представляю вебкам через две недели после родов, или бегать по городу и детьми и раскладывать закладки)))
показать ответы
Ну парень хотя бы мог предугадать подобную реакцию от своей женщины

Мог бы. Но не предугадал. Видимо, вы с ним не настолько хорошо друг друга понимали. Это распространённая проблема.

И да, я уверена, что для того, что бы увидеть ребёнка не обязательно 5 дней жить в одном доме с бывшей женой

Когда мать убеждает многие(и мальчики и девочки) склонны соглашаться. По крайней мере в не принципиальных вопросах. Видимо, он подумал, что этот вопрос не принципиален и вы его поймёте.

Впрочем это мои предположения, вам лучше знать. Вы вот сами как думаете он собирался к бывшей ехать, потому что его мать уговорила с ребёнком побыть или решил вас на неё променять?

Мне, как стороннему наблюдателю, второй вариант кажется сомнительным, потому что когда живёшь с человеком душа в душу его на человека тебя бросившего и предавшего редко меняют.

раскрыть ветку (1)
2
Знаете, есть отклик в вашем комментарии. Сама удивилась, что никто даже не выдвинул такое предположение. Сразу зачморили всю нашу жизнь) инфантил, мамка...
Нет, я уже не сойдусь с ним. Даже по факту рукоприкладства - это прям перебор. Тем более, я считаю, что не заслужила. Но если человеку не хватило мозгов разрулить всё грамотно, то и в будущем я буду получать за то, что я переживаю за то, что меня бросят?))) ну нет, спасибки)))
показать ответы
0

Дайте обниму. Понимаю вас, очень. И про одиночество с детьми, и про ресурсность эту, которая притягивает паразитов, и про исходящую из этого невозможность жить в одиночестве... потому что желание дарить сносит крышу... Правда, как помочь - не знаю. Психологи сейчас из серии кто халат первым надел, тот и доктор. Мужчины в таком возрасте нормальные почти все заняты, а кто не занят, у тех запросы на молоденьких девственниц, плюс неестественная убыль мужского населения ввиду событий последних двух лет, и я не знаю, как звезды должны сойтись, чтобы сейчас найти нормального мужика, просто стабильного, рукастого, с которым будет хорошо и который примет хотя бы то, что дети уже есть и рожать новых не планируется... Уж не до любви, речь хотя бы про уважение...

Сама уже несколько лет морально и физически тяну (иногда и не тяну) такого "сыночка"... Любовь была, и сильная, но вот бывает так, что она у кого-то гаснет... И ты это видишь и живешь, чувствуя, как и твой огонек начинает потихоньку тускнуть... Но не можешь эти отношения разорвать, потому что не можешь остаться одна... И вроде в основном и хорошо, но потом наслушаешься про себя всякой дряни на ровном (посуду попросила помыть) месте, или зажимаешь рану на голове от спьяну кинутого им пульта, тоже с ничего, он и не помнит потом ничего... И так тяжко... И думаешь а ведь это же редко бывает... Так он вроде нормальный... И пить пообещал бросить... И из страха перед одиночеством ходишь и улыбаешься ему... Хотя в душе больно...

Вы сильная женщина на самом деле, вы можете просто прервать эти отношения. Я пыталась, но одиночество невыносимо. А мужчин я давно не привлекаю, со мной много лет не знакомились даже... Некрасивая. Еще и с возрастом тело как-то раздалось вширь, не лишний вес, а просто по мужскому типу... Плечи, бедра... Такой типаж сильных мужиков не привлекает, только "сыночков", устала отбиваться от них по молодости... У меня бабушка такая. После 35 лет, когда овдовела, просто забила на мужиков и тянула троих детей одна. Ей скоро 90. Как она справляется? Я не знаю, если честно. Мне кажется, она сильнее меня. Я только с виду такая. А вы сильная. Мне кажется, вы если что справитесь...

Нет рецептов, нет решений... Мы все дети в одной песочнице...

раскрыть ветку (1)
2
Зря Вы так про себя: "некрасивая" и так далее. На каждый товар есть свой купец)) Больше всего я боюсь оказаться в такой ситуации, когда "побил пару раз" - норма, ничего, бывает... Вас загнобили. Он не произносит таких фраз, типа: "ты никому не нужна будешь", "ты без меня сгниешь"?)) мой мне так сказал, только к сожалению, вообще никак это на меня не повлияло. Он надеялся, что я осознаю, какая я ничтожная, а меня это не пробивает. Как говорила моя подруга с тремя детьми: "Если в моём браке что-то пойдёт не так, я найду себе мужика лучше, чем этот". И ведь найдёт.
показать ответы
0

Так, ну это все хорошо. А сиськи будут?

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Пост такой про крик души и в конце сиськи на всякий случай
28
Какая то странная логика, когда не реализована, то клюют нормальные, когда реализована, то сброд.... это не так работает )
Полно нормальных мужчин, кстати, но почему-то женщин тянет на сирых и убогих
раскрыть ветку (1)
11
А кто не убогий? Я чисто с такой логикой действовала: я с тремя детьми. Да, я сама рушила отношения свои, не сходились мировоззрениями и т.д. но всё же факт - есть факт. С детьми жить сложно. Они постоянно орут зачем-то и их надо развлекать, развивать, кормить, обеспечивать. Почему я должна проблемы близкого человека отрицать? Да он достался мне в полуфинальной стадии "сдохнуть под забором", но я видела потенциал. Помогла его раскрыть. Чем очень горжусь, кстати. Для него появился шанс полноценно проживать жизнь, а не наблюдать её со стороны.
А теперь представьте, как будет выглядеть это всё, если я начну требовать себе мужика без проблем, финансово обеспеченного, психологически здорового, с машиной, квартирой и пусть ещё и любит меня и моих детей до пенсии. Это из серии "охуела баба". А симбиоз из сильного и слабого человека дал в итоге почти здоровую крепкую семью, которая уже имеет моральную ценность, а не является союзом двух маргиналов в вечном делирии))
Я не права? Людям же нужна поддержка, забота, любовь. Они расцветают от этого.
показать ответы
8
Возможно разочарую, но нет, навещать своего ребенка от бывшей не значит что можно спать с бывшей. И это ненормально. Люди позволяющие себе подобное- животные.
раскрыть ветку (1)
4
А мне что предложите? Отправить ей посылки, дать денюжек на дорогу и сидеть пять дней ждать, сойдётся он с ней или нет?)
показать ответы
32

Устроился мужик удобно: раз трое детей есть, то и четвертого сына свекрови "потянет". И судя по всему выбор у него пал на многодетную(ох как звучит) как раз таки, чтобы детей не было. Это ж можно жить прихлебаем, в случае чего высказать нынешней женушке, что дети то не его, а значит и ответственность на нем за них не лежит. Вот общем-то хитрая какашка, который на подсознательном уровне выбрал себе удобную "тетю". Ну и "тетя" вложилась в "лепку заготовки человека", тут и жена бывшая смекнула, что оказывается такая корова нужна самому...и ДА, ПСИХОЛОГ НУЖЕН(самой очень тяжело"копнут' до того уровня, когда причины очевидны). Чёт мне кажется, что с родителями ТС все и связано. Это ж какая установка жить для других и испытывать острое чувство быть полезной. Отвратительно знакомая установка.

раскрыть ветку (1)
4
Он хотел ещё общего ребёнка. Будто бы у меня конвейер включён, пользуйся пока могу. Да не живу я для других. Только для него старалась))
И насчёт "прихлебая" - он начал работать и довольно активно. У него не было уверенности в себе, навыков. Спустя почти год - удалось!
Но тут, видимо, он в себя и поверил)) пошёл бывшую жену возвращать сразу. Она же ему говорила, что готова опять пожениться, когда он зарабатывать сможет))
Да, мой косяк. Теперь вижу. У изначально реализованного такого плана бы не могло быть)))
показать ответы
12

Не, не правы в корне просто. Супруги должны быть примерно на равном социальном и финансовом уровне. Кроме того, выгоду должны получать оба партнера. А вы в тех отношениях были в глубоком минусе я вам скажу. Да и сейчас еще переживаете. Мусор вынес сам себя и слава богу.

Да, у вас трое детей. Но у мужчин, как правило, тоже есть дети к 30 годам. Так что вряд ли это проблема, если женщина адекватная и не видит в мужчине банкомат для содержания своего потомства.

раскрыть ветку (1)
4
Интересненько... Была в глубоком минусе...
Ну да, логично: постоянно пытаться приводить в чувства человека, бороться с его внутренними проблемами, тащить финансово, ещё и обстирывать и кормить. А он мне что? Писечку?))
Про писечку сарказм, конечно, но мне почему-то казалось, что он даёт очень многое... Интересно, почему мне так казалось. Он, в принципе, заболтливый, чуткий, внимательный был. К утру меня опять накрыли мысли: а не ошиблась ли я? Не накрутила ли опять что-то в очередной раз, тем самым угробив очередные отношения, в которых, вроде бы, всё было идеально. Сам факт, что его БЖ ждала его сидела и они обсуждали момент схождения после того, как он заработает бабла - меня дико ступорит. В какой хуйне я вообще оказалась опять? Где правда? Почему он так среагировал на моё возмущение о том, чтобы он туда ехал, что дошло до драки?
Короче. Как только начинаю думать о том, какая цель у него была в итоге - начинает тошнить.
Мусор вынес себя сам - аминь
показать ответы
11

Вы из дома работаете? Вы так и не ответили, участвуют ли отец/отцы детей в их жизни?

Нелюбитель ходить куда-то. В этом и кроется суть. А не в отсутствии времени, раз есть возможность няню нанять.

Куча туров выходного дня. Там и познакомится можно, если прям такая цель стоит. Однозначно получится время заполнить с пользой для себя. Когда с самой собой становится интересно.

раскрыть ветку (1)
4
Вот. Это первый ключик. Мне неинтересно с самой собой. В другом комментарии тоже это подметили. Когда рядом человек - он же юморит что-то. Сидит там себе прикольно, иногда что-то говорит. Подходит поцеловать и сказать, что ты самая лучшая и как он счастлив. Блин... О нет. Ненавижу опять это гнетущее чувство нужды в этом.
Отец двойнях участвует в их жизни по праздникам. Подарки дарит, иногда бабла даёт. Хочет из заграницу свозить, когда я разрешу. Вроде не совсем забыл. Второй остался тенью в нашей жизни, но мы не конфликтуем. Я принимаю его решение, его страхи и не хочу ставить перед обязательствами. Причём тут отцы))
Этот тоже хотел ребёнка. Будто бы тут конвейер.
показать ответы
23
DELETED

А зачем вам думать о гипотетических «других с проблемами»? Вам своих неужто мало? Нет, трое детей не помеха, как вы вообще можете думать, что дети - это проблема, вы в своем уме? Переставайте читать пикабу и всерьез воспринимать мужское нытье про РСП с прицепом, дети у вас - это такой фильтр на всех неподходящих. Вам же один нужен, но качественный, и десять таксебе его не заменят.  Потом, а откуда вы знаете, что другая сторона воспринимает ситуацию как «у меня проблемы, у нее проблемы»? Он мог вообще считать, что РСП осчастливил и что вы его любые выкрутасы проглотите.

раскрыть ветку (1)
4
Я просто СП))) Мне пока не довелось с кем-то разводиться))
Да нет. Я задумалась. У меня точно фильтр на нормальных из-за внутренних убеждений. Это прям на хорошую психотерапию тянет. Мне психотерапевт говорила, что ты будешь до пенсии бояться строить отношения. На тот момент я хотела расстаться с бывшим, потому что уже видела, что мы не можем быть вместе. Я спросила, а что будет, если я доверюсь и у нас не сложится? Она ответила, что поможет мне с этим справиться. Я должна раскрыться человеку. Поверить. Потому что судя по моим рассказам, он любит меня пипец пипец.
Так у меня появился третий ребёнок без отца😂 Позвонить ей, напомнить что ли о себе...
показать ответы
9
Скользкая тема. Сугобо мое личное мнение, могу ошибаться. Да вырос мужик в своих глазах. Ему длительное время внушали, что бывшая жена- как звёздочка в небе, а в тех условиях он был ее недостоин. А вот сейчас настал его час, пошел туда, где по ожиданиям лучше. Но мужик ведомый, абсолютно несамостоятельный, и слишком большая вероятность, что будет "откат к базовой комплектации". Правильной версии нет: вы можете снова пустить его пол крылышко, а можете строить жизнь без него. Любой выбор вам дастся нелегко. В первом случае будете не в ладу со своей кукухой(и ревность, и влияние матери, и поползновения бывшей, и манипуляции ребенком) на протяжении долгого времени, во втором - пока не научитесь жить для себя. И вот если честно, то я не вижу от "союза" с этим мужчиной для вас ничего хорошего, вы для него как мать. Вылетел "выкормыш" из гнезда, хорошо, что с минимальными потерями для вас. А то, что вы пытаетесь выстроить параллельную реальность, где он любящий отец, равнодушный бывший муж и любящий вас супруг... Ну не знаю, мне кажется нереальный итог.
раскрыть ветку (1)
2
Какой у Вас шикарный мозг. Просто потрясающие ответы, советы и размышления. Про "откат к базовой комплектации" - на 100% согласна. Тоже об этом думала. Я в роли матери контролировала тренировки, работу и прочее, что его, конечно бесило. Самостоятельно он не сможет. Ну и судя по тому, что Вы написали, конечно же, меня тупо использовали, чтобы вернуть бывшую, которая ждёт когда он разбогатеет и станет серьёзнее. С подачи матери он и понял: "время пришло". Он мне даже фразу кинул (типа чтобы разозлить), что я заставила его развенчаться с ней и он очень жалеет об этом.
показать ответы
2
Это просто привычка, тут нечему учиться. Как привыкли быть в отношениях, вот это все - понимание, поддержка и ощущение нужности, - все это привычная функция, привычные эмоции, на которые сейчас настроен ваш мозг. Можете назвать это зависимостью, если так легче определиться с терминологией. На самом деле вы и без всякого ощущения нужности прекрасно справляетесь, судя по тому, что рассказано в вашей истории.
И также как при любой другой зависимости нужно время, чтобы от нее отвыкнуть. Потом, правда, появится другая - непонимание зачем вообще нужен кто-то рядом, он же только мешает. Но об этом пока говорить рано.
раскрыть ветку (1)
2
Очень интересное мнение. Привычка. Привычка ощущать нужность. Зависимость.
Ну да, конечно, он сильно помогал. Но неужели я не смогу до треньки довести детей, заодно сама кислородом подышу в перерывах от работы... Похоже, что я настолько ленивая, что завела мужика, чтобы он водил детей в сад. И это был мой комфорт от него. С этим справится десяток тысяч рублей, если я кого-то найму. Ненавижу вставать и идти куда-то по утрам. Да! Я зависима от своего комфорта! Я боюсь не одиночества, а выйти из комфорта получается? Ща подумаю)
показать ответы
А в чём паразитизм? Постоянно жить с чужими детьми - норм, а неделю пожить со своим - паразитизм?

Честно говоря, весь этот рассказ отдаёт каким-то моральным паразитизмом со стороны женщины. Что ей нужно, так собственный "Галкин". Ну так в чём проблема, если зарабатывает достаточно.
раскрыть ветку (1)
2
Интересно Ваше мнение. Да, он живёт с чужими детьми. Но для Вас реально нормально, что его женщина, его семья остаётся дома, а он едет жить к бывшей жене? Мама ему случку устраивает, прикрыв всё это ребёнком.
Я даже больше скажу: вопрос о его ребёнке я подняла в первые три месяца совместной жизни. Сказала, что смогу упаковать её, затарить подарками и прочее, только налаживай отношения с дочкой. Это всё будет от тебя. Пусть она к нам приезжает, у нас весело. Он начал говорить, что вообще хочет от неё отказаться, что она ему не нужна. Я убедила его в том, что это его страх и слабость. Что я помогу ему стать полноценным отцом. Не обязательно прятать глаза вниз при упоминании ребёнка. Можно быть полноценным отцом и не живя с её матерью. Я сказала, что мы сделаем всё, чтобы он был крутым папой: заботился, интересовался, обеспечивал. У нас хватит ресурсов и на четверых. Он всё время пытался замять эту тему. Через полтора года попросил дочь на выходные, бывшая жена сказала, что он будет видеться с ней только при условии, что они будут гулять вместе с ней, но без меня.
А потом жена написала его матери и вышло, что вышло
показать ответы

Я так понимаю, что вы - айтишник? Это плохо сочетается с истероидностью :) Просмотры футурамы, в принципе, тоже наталкивают на другие мысли.

Да, он, судя по рассказу, просто инфантильный - не достаточно сформировавшийся личностно.

раскрыть ветку (1)
1
Для айти я слишком тупая..
1

@lIlIlIlIll, вы всем отвечаете, может, и мне ответите. Так кем Вы работаете?

раскрыть ветку (1)
1
Антикризисным менеджером)
показать ответы
1
Смытый скрысл

Предательство идёт сороковой дорогой вообще. Он нанёс Вам физический ущерб, материальный урон, угрожал репутационными потерями. Этот хрен попросту опасен, нестабилен и непредсказуем, его нельзя пускать в дом, с ним нельзя иметь дел, никаких.

Когда речь заходит об уже случившемся факте физического насилия - все планы, мечты, вложенные силы и общие достижения идут нахуй. Потому что в полный рост встаёт тема БЕЗОПАСНОСТИ. Ток на периметр, автоматчики по вышкам, собаки спущены с цепи. Время жевать сопли безнадёжно проехано.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Абсолютно верно. Один раз спустишь - превратишься в одну из этих женщин, который постоянно бьют и они не могут разорвать эти отношения, т.к.уже сломана психика. Друг на днях рассказал про знакомую, которая так же простила разок, а закончилось всё тем, когда на новый год она сидела в углу, обмочилась в штаны, а он каждые полчаса подходил и пиздил её. И всё это при ребёнке. Ну нахер такое счастье.
показать ответы
1
И после этого вы ещё хотите обманывать себя дальше, надеясь что он вас любит? Чем больше я узнаю из ваших комментариев, тем больше поражаюсь, насколько вы не любите не то, что себя, а своих детей. Потому что вы- это их будущее. А вы все нещадно топчите.
раскрыть ветку (1)
1
Ой, да ладно. Я ничего не топчу. Просто такая же ведомая как и он)) ведусь на слова о любви) ща сидела и думала: а может то, а может это...
1. Нет, ему нельзя давать деньги кэшем. Он их сразу просирает, притом сам не понимает куда. Платить зп деньгами - сразу означает, что на остаток я буду его содержать. Поэтому распределяла все бюджеты я. Нет, я бы с радостью кидала бы всё ему, если бы он умел копить, или рассчитывать бюджет - но этой опции у него нет.
2. Я не хочу вечно решать не существующие проблемы
3. Я не могу взять и помочь человеку самореализоваться. Потому что - это может сделать только САМ человек. Он всё время был недоволен, что в его жизни со мной ничего не поменялось: баба-абьюзер и вечные моральные страдания. При этом прихлюпывает суши сидит, между играми на новом ноуте (дороже моего)
3. Да, его можно лепить. Он поддаётся лепке. Но это нужно делать постоянно. Как с ребёнком. Но детей я себе уже налепила.
4. При всей своей нереализованности он хочет, чтобы его воспринимали как настоящего мужика. Однажды я спросила, а что было бы, если бы я вообще не работала, а все наши деньги были бы только его заработком, давал бы он мне бабла "на че-нибудь" (Это его любимая фраза: пойду че-нибудь куплю). На что мне ответили: "я тебе не дал бы пасть открыть". Да, надо было в тот момент ответить: "Ну вот и закрой пасть, дорогой", но я постеснялась.
5. В целом, я всё это вижу как союз двух паразитирующих людей: баба, запрыгивающая в последний вагон и приживала-мужик, в тайне мечтающий вернуть единственную любовь своей жизни, как только заработает. А зарабатывать то, блядь, всё не получается и не получается. А кто виноват? Конечно же я, которая хапает все деньги.
6. Пошёл он на хуй, крч
показать ответы

Получается что вы расстались с парнем (или всё же мужем — свадьба была?) потому что он согласился на предложение своей матери съездить к своей бывшей жене и ребенку на 5 дней, всё верно? Ехать нужно было в другой город?

Не по факту измены, не из-за подозрений которые появились после этой поездки, а просто после его высказанного желания это сделать?

Т.е. вы настолько ему не доверяете что безальтернативно уверены что стоит вашему парню/мужу остаться с бывшей женой на какой-то длительный срок, и он сразу вам изменит, верно?

Он давал вам поводы так думать или вы сами пришли к такому выводу?

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю о том, что она ждёт пока он разбогатеет и предлагала ему снова поженится после этого. Типа как только он решит все свои проблемы.
показать ответы

Что сложного в том, чтобы лежать без движения полчаса, не засыпая?

раскрыть ветку (1)
1
Я так сутки провожу 😂
показать ответы
Там же его ребёнок! ...забирать ребёнка к нам - его жена не разрешила.
Бывшая ебанутая, но ребёнка человек бросать не хочет.
То есть, пожить в доме бывшей жены 5 дней - нормально.

Вполне нормально, если это единственный вариант увидеться со своим ребёнком.

дорожим друг другом, заботимся друг о друге..На этом наши отношения закончились.

Очень сильно дорожили, ага. И доверяли. Прямо 10 из 10ти. Нет, я понимаю, бывшая могла иметь некий план, вполне могу представить, что и маманя была в деле, но при чём тут сам парень? Или он у вас кукла, без собственной воли, которую бывшая за 5 дней может переподчинить? Ну что тут скажешь ревность и отсутствие хоть какого-то доверия, вполне типичные вещи в современных отношениях.

раскрыть ветку (1)
1
Ну парень хотя бы мог предугадать подобную реакцию от своей женщины и даже не рассказывать мне об этом. А мамашу и бывшую тактично послать нахуй, если на кону его нынешняя жизнь. И да, я уверена, что для того, что бы увидеть ребёнка не обязательно 5 дней жить в одном доме с бывшей женой..
показать ответы
0

У меня никогда не было проблем с одиночеством. Найдите себе хобби по душе и займитесь тем, что нравится именно вам. Научитесь проводить время с собой. Если не хватает собственных интересов - читайте. Сейчас по душе очень много чтива от книг легких и тяжелых до манги и комиксов.

раскрыть ветку (1)
1
Читаю, смотрю сериальчики переодически. Сегодня включила музыку и вместо того, что бы работать сидела обдумывала то, что мне пишут. Думаю даже сбросить пару проектов, чтобы появилось время на салоны хотя бы. По финансам ничего не потеряю - эти деньги на него и уходили. Есть два пути: один - это жить с человеком, который хочет только своего комфорта, а я буду ради этого трудиться. Либо я всё это сбрасываю и получаю шанс в будущем на полноценные отношения со здоровым мужчиной/или начинаю готовиться к тому, чтобы стать милфой: качать жопу, ходить в салоны, косметологу, шопиться. Второй вариант меня подбодрил. Сразу куча идей появилось, что поделать ради себя любимой.
Блин, он же меня в момент ссоры даже косметологом попрекнул, которого я сама себе оплатила. Я перешла с дорогих кремов и люксовых духов на дешман с Вайлдберриз, потому что у нас якобы общий бюджет. Он не в открытую меня давил. Но я якобы должна была советоваться. Нет, в этом я сама виновата, это МОЙ ВЫБОР. Пол ебала в сыпи из-за дешёвых кремов тоже мой выбор. Потому что покупка дорогого крема нарушит его комфорт.
показать ответы
0

А кроме слов о любви, дела то были?

раскрыть ветку (1)
1
Ну как сказать. Человек перебарывал свои психологические травмы и вошёл в рабочий процесс. Ему очень сложно было. Это, я считаю, делом. Помощь по быту, с детьми - само собой. Какие ещё дела могут быть у пары, которая вместе существует? Не гулял, не пил. Время вместе проводили. По быту научился делать много и делал. Даже ремонт пытался. За попытку лойс. Успокаивал меня, когда меня пять рабодателей на части рвать начинали))) что ещё... Да, дела по максимуму, вроде...
показать ответы
0

Я так думаю после каждых отношений и боюсь их снова...

раскрыть ветку (1)
1
У меня вдовесок к этому добавляется очередной "только тебя искал всю жизнь" и наступает страх, что это мой последний шанс завести отношения. Типа, вселенная мне его не просто так отправила и я не должна игнорировать это. Начинаю обдумывать: оставаться одной (возможно, навсегда), или снова попробовать выстроить личную жизнь с человеком, которому я нужна. И каждый раз всё заканчивается пиздецом)))
показать ответы
13

У вас дети от разных мужчин? Кто вам помогает с детьми, раз на второй неделе к работе вернулись должен быть надёжный тыл в виде бабушек, нянек?

Этого отпустите к жене и своему ребёнку и не подпускайте. Себя не рвите и его.

У вас есть работа, возможность материальная себя обеспечить ещё и детей. Театры, кино, путешествия. Полагаю, трудно найти время на это скорее, нежели деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Тылов нет. Я одна. Могу нанять няню, когда надо. Но Вы сами ответили на все вопросы)) откуда время на развлечения?) Особенно сейчас, когда придётся одной разгребать проекты. Да и не любитель я ходить куда-то. А так да, крыша едет из-за того, что картинка не меняется изо дня в день. Начинает хотеться кого-то рядом. Ненавижу это чувство.
показать ответы
13

Типичный абьюзер. Они начинают с люблю не могу, а заканчивается все оскорблениями. Он потому и вцепился в женщину с тремя детьми, думал что уязвимая и сможет под себя подмять. Радуйтесь, что отделались ноутом.

раскрыть ветку (1)
1
Целый день думаю над тем, что мне пишут. Вероятно он делал это подсознательно. То, что он начал распускать руки - это уже крик души. Попытка быть услышанным для него. Попытка надавить, испугать. Но, к сожалению, мы оба понимаем, что на меня это не действует. Ему остаётся только уйти от безысходности и полить меня дерьмом, если не хватает мозгов быть мужиком
показать ответы
4
Фига себе история!!!
раскрыть ветку (1)
1
Пфф.. Это бытовуха. Истории были ДО. Сейчас я хочу уже какую-нибудь финальную точку в моей личной жизни. Направление получить. Ниже про психотерапевта написали. Сначала психотерапия учила меня научиться доверять и принимать человека, теперь, видимо, придётся потратится, чтобы заблокировать это всё)))
показать ответы
1
Людям же нужна поддержка, забота, любовь. Они расцветают от этого.

если тебя кто-то лепит, он чаще всего - не нравится

да, сам процесс улучшения жизни хорош, а вот то, что ты этот процесс не начал, не держишь в руках и всегда будешь снизу - фуфуфу

так что такая забота - очень нестабильная штука

ну и всё-таки, вы, по ходу, вообще его не знали, раз всё настолько внезапно и неожиданно, Ваш замысел Вам нравился больше, чем он, какой есть (а люди в целом не меняются)

раскрыть ветку (1)
1
Я настолько рада, что решилась пост этот написать, хотя понимала, что 50% того, что меня загнобят и пошлют на хуй и 50, что поддержат. Я вообще по-другому смотрю теперь на всё это. В каждом комментарии был "ключик" для меня. Начиная с того, что я не получала ничего в этих отношениях и заканчивая тем, что, возможно, меня использовали или парень неизлечимый инфантил, а я зря трачу время. В любом случае, на данный момент я свободна в своём сознании. Нет переживаний. Нет страхов перед будущим. Нет отвращений от мужиков. И самое время сделать уже что-то для себя наконец. А будут ли отношения ещё и чем они закончатся - это другой вопрос. В первую очередь себя подлечить нужно, чтобы никто в будущем не страдал со мной. И свою ревность и взгляды на жизнь. И попытки спасать того, кто сам не хочет спасаться.
0

Сейчас популярна тема просветления.

Там один из пунктов - ощущение полноты и самодостаточности независимо от других людей.

Можете глянуть на Ютубе, мне помогло убрать чувство внутренней пустоты.

раскрыть ветку (1)
1
О, спасибочки!
показать ответы
2
DELETED

Дорогая, пока у вас не проработана травма "ненужности", пока у вас внутренняя пустота (тоже детская дыра), у вас не будет нормальных отношений. Потому что вы в них входите не как равноценный партнёр, а как мама (в последнем случае) или как ребёнок, которому нужна мама (ну сейчас у вас такое ощущение).

То, что он уйдёт, для меня очевидно. Мальчик вырос. Вы стали для него идеальной матерью и пошёл в равноценные отношения. Я даже статью такую писала: Если женщина мать, то мужчина сын. И другую статью: почему у вас никогда не было отношений, хотя вы считаете, что были. Смотрите на сайте мария-кудрявцева.рф.

Что делать? Проработать детские травмы и повзрослеть - овладеть навыками психологически здоровой жизни.

Могу помочь. Первая консультация - без оплаты.

раскрыть ветку (1)
1
Отмечусь. Закончу работать изучу вопрос. Спасибо
0

"Мне нужна помощь" - У меня много постов, в них легко затеряться, в сотнях комментариев.Черкани в один из них в комментах мне свою телегу. Захотелось с тобой парой мыслей поделиться приватно.

раскрыть ветку (1)
0
@Maximum495
3
А знаете какие шикарные качели она ему устраивает? С такого не соскочить без специалиста. И то как с наркотой: надо заебаться и очень сильно самому захотеть слезть. А с хорошей бабой всё ровно и скучно. Теперь понятна логика?
раскрыть ветку (1)
0
Извините, а Вы девушка?) перечитываю комментарии и попадаю на Ваши. Так нравится Ваш образ мышления)) Прям хотелось бы пообщаться о чем-нибудь ещё)))
0
@moderator, можно удалить пост? После него невозможно стало оставлять комментарии в постах. Постоянно кто-то пытается "ткнуть" меня этой историей, что вызывает дискомфорт. Была бы очень благодарна, если удалите
раскрыть ветку (1)
0
Отбой!!! Отбой!!! Перечитываю комментарии - так интересно)
0
@moderator, можно удалить пост? После него невозможно стало оставлять комментарии в постах. Постоянно кто-то пытается "ткнуть" меня этой историей, что вызывает дискомфорт. Была бы очень благодарна, если удалите
показать ответы
1
Смытый скрысл

Ну да, записать ошибки в опыт и докупить патронов)) 

Но тема "выбираю проблемных, а не ровню" остается на повестке, как не крути.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле он первый такой проблемный. И это первый мужчина, с которым я вообще смогла существовать. До этого я даже ни с кем не жила долго по факту. Делала попытки съехаться и сбегала, или расставались обоюдно.
Меня устраивало, в принципе, его пассивное поведение и я готова была мириться с его проблемами в обмен на преданную любовь. Но, блин, как показала практика - никто ни от чего не застрахован
показать ответы
0

Ага, богатая, успешная, рожает как пулемет и живёт в съемной квартире. Очень интересная история. Пешите исчо.©

раскрыть ветку (1)
0
Где вообще указано, что я богатая. У меня нет ресурсов ни интеллектуальных, ни физических, чтобы жить богато. Ниже среднего - да, но не богато. Тут о личных квартирах речи не идет
показать ответы
1
Да тут любви и не было: на момент, когда его жена выгоняла сменой тряпкой, вы для него стали той самой спасительной соломинкой(и возможно сам придумал, что вот она любовь, люди ж вечно выдают желаемое за действительное), а вы под его напором просто прогнулись(примечательно, что изначально как спутник по жизни этот мужчина вас не устраивал, ибо не пришлось бы из него лепить). А когда вы вылепили, вложили сил, а он говнюк счёл, что вы его недостойны, то вас просто бомбануло от несправедливости. Столько вложить и выйти в минус, обидно. Через несколько лет сами бы выгнали, ибо невозможно постоянно пинать человека. В общем, когда мужик был невостребованный- он искал максимально надёжный для себя вариант, как только его "привлекательность на женском рынке" выросла, то он понял, что может сам выбирать то, что хочет. Возможно некорректное сравнение, но бедный будет рад и корке хлеба, в то время как богатый будет нос от всего воротить. Поменялись обстоятельства - поменялось и отношение.
раскрыть ветку (1)
0
В первые три месяца отношений я потеряла из-за него 300к и несколько месяцев труда))) без подробностей - просто факт, потому что он был инициатором. Потом месяц у меня была депрессия и я не могла работать. Он не пошёл на работу, а жили мы на пособия. Впятером. Но я как обычно надавала себе по щекам и восстановилась, но уже понимая, что в голодный год спасать всех буду только я. По факту за это время я просто привыкла к роли вечного спасателя и мамки. И, конечно, это всё для меня минус. Вложенный труд не окупился. Но какой уже день читаю комментарии, приравниваю к нашей жизни и думаю, что всё произошло к лучшему. У него слишком много психологических проблем, а я у себя одна. Мне никогда не дарили подарков. Никогда не звал на свидание. Только внушали, как у нас всё хорошо и что мы должны копить на алименты бывшей)
а, ещё прикол: он же считает, что я ХАПАЮ все деньги. Человек, чье содержание обходится в 100+к мне заявил, что он хочет, чтобы у него был кэш на его хотелки всегда. В тот момент я вспомнила, что за последние полгода на свои хотелки у меня денег не было. Только на наши. И первые 20к кэшем он просрал за несколько дней. Вникуда. И ещё он бывшей жаловался, что я у него отбираю все деньги. Откуда у него деньги, мне интересно, которые я ХАПАЮ.
показать ответы
2
Ну во-первых, людей без проблем не бывает, вопрос в их количестве, качестве и решении.

А во-вторых, представьте, как будет выглядеть мужик, психологически нездоровый, финансово необеспеченный, любящий только себя, который хочет голливудскую красотку с миллионом долларов в кармане. Неадекватно. А хотеть партнёра, психологически здорового, равного тебе по финансовым возможностям (тут могут быть колебания в разные стороны) - это более, чем адекватно. Любовь к вам и детям ( хотя бы сначала терпение по отношению к ним, потом уважение) вообще по умолчанию, иначе зачем всё это.

Почему вы считаете себя маргиналом? Потому что у вас трое детей?
раскрыть ветку (1)
0
Я не считаю себя маргиналом, Вы это между строк увидели)) Я написала о том, что сильный и слабый в итоге дают здоровую семью. Как минус на плюс - будет плюс. А вообще мне ломает голову мысль, как быстро всё меняется. Вчера ипотеку рассматриваем, а завтра уже расстались, потому что он захотел к бывшей. Зачем я вообще в этом копаюсь? Это проеб. Возврата не будет, даже если он мне принесёт на палке голову бывшей.
Хочется научиться либо жить одной, либо научиться правильно анализировать отношения, чтобы не повторить такого в будущем. Я готова трудиться ради здоровых отношений.
показать ответы
1

"Искусство любить", Фромм.

Скорее всего, придёте к выводу, что ни один из вас не любил, просто зацепились неврозами.

раскрыть ветку (1)
0
Мы ночью с одним пикабушником в телеге уже пришли к выводу, что я истеричка, а он просто тупой) даже и не знаю, как теперь жить с этой информацией)
показать ответы
2
Смытый скрысл

Эээ... И после этого Вы про ""любил/накрутила"" размышляете? Или то была горькая шутка?

раскрыть ветку (1)
0
Пока ещё немного размышляю) моя психика отказывается принимать факт того, что он меня предал)
показать ответы
2

Бывшая жена может предлагать что угодно и ставить любые условия, почему вы уверены что он сразу же согласится? Откуда такое недоверие и неуверенность?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю...
показать ответы
10
DELETED

Смешно то, что главное в жизни существа - это другое существо. Деньги и здоровье бесполезно иметь, если нет ради кого жить. Это животный уровень, который вы с успехом реализовали: сделали детей. И теперь вам нужен не существо, а человеческая реализация(чтобы принять и оценить то, что имеете). Пробовали неподвижно сидеть или лежать минут 30 без засыпания? Навряд ли у вас получится и 5 минут. Потому что это уже не животный уровень, а человеческий. Почувствовать этот уровень(получить знания о нём) можно правильно научившись медитировать, или хотя бы концентрироваться на чём-то, что не для обеспечения животного уровня(но это вы не можете).

Может мой комментарий выглядит высокодуховным или шизофреническим, но я не стал ни тем ни другим, с точки зрения общественной нормы. А вот многие загоны ушли и это без желания нести добро в мир или уединиться в монастыре.

Погоня за серотонином и окситоцином современными методами приведёт к тому от чего бежите или на онлифанс.

Либо я ошибаюсь по поводу вас и остального.

раскрыть ветку (1)
0
Онлифанс?) так, это сто рублей. А остальные деньги где брать?)))
показать ответы
0

Мы расходились уже. На пару лет где-то. И он прав, я действительно с возрастом растеряла остатки привлекательности... Я с людьми работаю. Постоянно. И кольцо на пальце очень долго не носила. И ни разу никто не пытался познакомиться. Девчонкам с работы даже с кольцом и шоколадки, и цветочки, и флирт, а я... Я на их фоне как шкаф на клумбе. В клубы не хожу. На улице никогда не знакомилась, вообще никогда никто не подходил. Хотя за собой слежу, макияж, волосы только непослушные, кудрявые... Улыбаюсь много. Но еще если в молодости была тонкой и стройной, могла найти кого-то, то сейчас... Муж наоборот говорит, что я красивая. Да и в сексе нормально все. Но намеками проскакивает... Да и я не слепая.

Второй брак, и второй раз я просто удобная и все... Боевая подруга... Но надо уговаривать проявить заботу... Я же слон боевой, на мне пахать надо... Устала.

раскрыть ветку (1)
0
Вы как ослик ИА ИА. На работе замужним подругам проявляют внимание, потому что они позитивные. А у Вас в глазах читается усталось и ненависть к происходящему. Вас боятся возможно, мб. Я просто уверена, что ни внешность, ни дети и прочее не могут лишить человека личной жизни. Это всё внутри нас. Люди хотят быть с теми, с кем легко и хорошо, а не с теми, кто погряз в своих комплексах и переживаниях. К людей у самих есть проблемы. Например, я осознала, что вместо того, чтобы радовать себя, я только и делала, что радовала другого человека. И меня внезапно это заебло. Ну ладно, не внезапно, а после определённой цепочки событий. Увидела всё со стороны. И вот хуй я сейчас сяду и начну себя жалеть, не моя голову неделями. Я хочу источать позитивные вибрации в мир. Посмотрите на себя со стороны: Вам нравится то, что Вы видите? Если нет, то надо срочно что-то с этим делать. Свою "некрасивость" убирать походом к косметологу и салоны+новый шмот, который корректирует фигуру. И погнали радоваться
показать ответы
1

А чем Вы занимаетесь? Может Вы меня научите? Я не шучу.

раскрыть ветку (1)
0
Вы хотите научиться сами не знаете чему?)) что Вы умеете, или к чему есть интерес?)
показать ответы
1

В первую очередь вам нужно выйти из роли спасателя. Это замкнутый круг, треугольник Карпмана. Потом из спасателя в жертву, потом в агрессора. Из этого не построишь здоровых отношений. И направление мыслей правильное, нюанс поправить. Научиться быть одной,но не потому что отношения или мужчины плохие,а стать себе интересной. Полюбить себя и стать самодостаточной.И тогда дыра заполнится любовью к себе,поставьте себя на первое место в своей жизни. Начать следует с вопросов: а как Я хочу? А для чего мне это нужно? Что я получу? Если много раз их задать и честно ответить,то вы многое поймете.Это к психологу. Пока этому не научитесь,так и будете спасать и жертвовать. С одной стороны это непросто,но стоит того,чтобы работать над собой. Тем более,человек вы осознанный, в рост умеете. Все у вас получится. Успехов

раскрыть ветку (1)
0
Ну человек как бы сам признавался, что без моей помощи не может. Моя роль спасателя - вынужденная. Если бы я не приложила к этому сил, то я бы одна впахивала на нас пятерых в вечных депрессиях, а он бы лежал и страдал от своей ничтожности
показать ответы
0

Заведите собаку, или даже 2х и детям веселей и всегда собаке нужны будете)

раскрыть ветку (1)
0
У меня аллергия и жирный кот дома)
14
Да то, что он хотел детей - уловка исключительно для вас, дабы показать серьезность своих намерений. Если бы это желание соответствовало действительности, то и не думал бы отказаться от уже имеющихся. По поводу работы- до он сидел на жопе ровно до 30, а тут ему на блюде принесли возможность заработать, минимизируя его ошибки. В общем вы повели его по протоптанной дорожке, своей дорожке. Тут его заслуг не вижу. В изначальном плане он был нереализованной какашкой, и счёл вас достойной в виду "недостижимости" самой прекрасной женщины в мире(это его бывшая жена). Возможно формулировка грубая, но верная. А у вас потребность иметь именно объект заботы, который так же будет заботиться о вас ( потому что сами вы этого делать не умеете, только закрывать потребности).
раскрыть ветку (1)
0
Вы так прикольно объясняете))
А может быть такое, что я опять ошиблась - но уже в том, что он хочет вернуть семью. Повторюсь: он отрицал факт, что хочет сойтись с ней. Хотел остаться со мной, не расставаться. А я ввиду своей ревнивости сама запорола всё? Получается, если это так, то он наоборот не хотел отказываться от уже имеющихся детей и хотел сблизиться с ребёнком. Его оскорбило то, что я считаю это попыткой вернуться к жене?
Зачем я начала эти цепочки? Есть факт: наша ссора произошла из-за его желания поехать туда. Он не сгладил её. Наоборот, стал обвинять меня в том, что я хочу лишить его общения с дочерью. И плюс мамаша, которая явно со своим умыслом ему это предложила, после переписки с его бывшей женой.
Какая версия правильная то
показать ответы
30
DELETED
для начала перестаньте строгать детей. Не берите четвертого в дом, заводите интимных друзей для души, приходящих. Гостевой брак.
раскрыть ветку (1)
0
Да на кой фиг мне ещё и гостевой то?) хочу как те люди, которые пишут что одни столько то лет и им круто. Я так не могу, меня ломать начинает
показать ответы
58

У вас отношений-то не было. К вам паразиты цеплялись энергию и самооценку сосать на время.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по стагнации уже и не будет. Будет только нечто подобное. Поэтому и не хочу. Не умею, значит, в отношения
показать ответы
2

Он просто жил, кто его за верёвочку тянет, туда он носом и тыкается.

раскрыть ветку (1)
Уже сотня комментариев на эту тему. Почему ни один человек не выразил мысль, что я просто накрутила себе и что он любит меня?))) даже обидно
показать ответы
51
DELETED

Потому что подбирать что-то негодное и «лепить» из него - это именно с помойки по отношению к себе. С равными так отношения не строят, ровня с самого начала видятся годными и нормальными.

раскрыть ветку (1)
Ну время найти "равного" я уже ровно на троих детей просрала. Вы вообще себе представляете это возможным? Нормальный, реализованный, умный человек и пошёл жить с чужими тремя детьми?)) тогда он не очень умный, по факту. А так у человека были проблемы. У меня проблемы (в основном в отношениях с мужчинами). Мы их вместе решили, развивались. Дали друг другу многое. Научили друг другу.
А так по логике - и правильно и не правильно. С одной стороны - это очень умно, выбирать себе по "статусу", хотя бы интеллектуальному. С другой - а как будут жить люди с проблемами, если у них не окажется поддержки от сильного партнёра?
показать ответы
5

Найди себе друга мужчину, который будет подсказывать как быть и что делать с такими вот паразитами..

раскрыть ветку (1)
Такой есть. И он ругается, когда я снова возобновляю отношения, например, как в этом году. Часами промывает мне мозги, учит, пытается убедить. Но потом всё происходит как в тумане и я убеждаю себя, что всё не так плохо было с мужчиной, что я не хочу быть одна и возвращаюсь. Потому что вне отношений я "не такая". Мне пипец как хочется подкладывать еду к компу и слушать, что я лучшая женщина в мире. Не знаю зачем мне это, я даже готовить не люблю для себя.
показать ответы
24
Хороший психотерапевт в помощь. Вы боитесь одиночества, или реализуете потребность материнства, или еще причины - из надо откопать и решить.

Причем то что кажется очевидным - не всегда таковым является.

Я была уверена что не боюсь быть одна. Две сессии с психологом открыли совершенно другую сторону. А еще две - помогли решить эту проблему.
раскрыть ветку (1)
Психотерапия мне очень помогла в своё время решить кучу проблем. Благодаря ей я вообще смогла существовать с мужчиной в одном пространстве и получать от этого удовольствие, а не страдания. И делать жизнь другого человека лучше, не требуя ничего взамен.
Про потребность материнства не первый раз слышу. Даже его друзья так воспринимали наши отношения. Но я почему-то их не так вижу. Он нуждался в помощи. При этом я помогала ему быть мужчиной. Он не умел ничего абсолютно и обвинял в этом родителей. Со мной он первый раз взял молоток. Начал собирать мебель, поменял САМ кран и даже не залило соседей. Я радовалась каждому его успеху. Откуда у меня может быть эта потребность, если мне есть на ком её отыгрывать... Надо плотно над этим подумать
показать ответы
128
DELETED

Перестаньте шарится по помойкам и пытаться лепить конфетки из говна. Берите мужика уже готового, вам подходящего. Их несколько миллиардов на этой планете, вам что, выбрать не из кого?

раскрыть ветку (1)
Не из кого... На самом деле)) Извините, а почему такое мнение, что "из помойки"? Типа из-за того, что нереализован по жизни? Просто интересно
показать ответы
15
DELETED
А это вообще возможно у людей? Мне 39 сейчас, я реализовался как личность, в основном я самодостаточен, я брутален. И тем не менее часто накатывает желание чтоб меня пожалели, помогли. Просто иногда устаёшь быть сильным.
раскрыть ветку (1)
Что конкретно Вы вкладываете в вопрос "возможно ли это?".
Потребность в безопасности (заботе, жалости, понимании как угодно называйте) это одна из базовых потребностей человека. Я не поняла, кому Вы пишете))
27

Нет, он не прав, нахуй его. И "потреблять ресурсы" - это не значит бездельничать. А значит, заниматься тем, чего хотите именно вы, а не дети и не муж. Ну сделайте перерыв на несколько лет в личной жизни, пока дети чуток не подрастут.

раскрыть ветку (1)
Я так и планировала!))) Я подготовилась к этому: сначала работаю, ращу ребенка, все эти какашки и прочее, а потом потихоньку буду думать о чем-нибудь. Так он появился ребёнку трёх месяцев не было. У меня швы ещё не зажили, головой ещё в роддоме. А тут отношения предлагают. Бред какой-то. Но настойчивость и упорство, плюс отказ убраться из моей жизни сделали своё дело.
Вот сейчас я опять готовлюсь к паре годам одиночества, но уверена, что накроет меня опять, или появится кто-то со своей вечной любовью, а я испугавшись остаться потом одна поведусь на это говно...
показать ответы
280
DELETED

А зачем же вы в маму играете? Надо взрослого искать, а вы нашли себе четвертого ребенка и воспитываете - вон, в секцию записали, на работу устроили, "самореализуете" его как-то. Где дети, а где безопасность с доверием.

раскрыть ветку (1)
Нет нет. Вопрос не заключается в том, чтобы кого-то искать))) хватит)))) а в том, в какую сторону нужно сменить своё мышление, чтобы не нуждаться в отношениях. Чтобы оградить себя от них в будущем. Я же поведусь опять на очередное "всю жизнь тебя искал" и снова хапну говна.
показать ответы
29

Так учитесь, вам всего 30. Пока одна, учитесь к себе относиться не как к ресурсу, а как к конечному потребителю ресурса. С маленькими детьми, конечно, это сложная задача)

раскрыть ветку (1)
Ну вот. Вы сами на вопрос ответили. На моей стадии - это должно миллион факторов сойтись, чтобы была возможность с кем-то существовать. Да и не люблю я потреблять ресурсы. Никогда не хотела быть чьей-то женой и сидеть в декрете. Пошла в обход всей системе. Честно, максимально меня всё устраивает. Не устраивает только это внезапное появление мужиков в моей жизни. Что предыдущий устроил охоту, продохнуть не давал. Что этот "на всю жизнь" сразу приперся. А потом в конце отношений я себя чувствую "не такой". Мне последний сказал: "ты никогда никого не найдешь себе! Давай не будем расставаться! Ты же одна останешься". А, как Вам? Переживает человек.
Но, если честно, он прав, наверное. Нормальных отношений уже не будет. С тремя детьми найти абсолютно самодостаточного любящего тебя человека - это уже фантастика
показать ответы
109
Ей богу, сама подбирает сброд и страдает))
раскрыть ветку (1)
Ну когда у меня была возможность подбирать не сброд я была сама не реализована ни в карьере, ни психологически и сама не понимала, к чему я стремлюсь и чего хочу. А с тремя детьми, логично, что выборка сокращается. Мне как минимум нужен мужик с ребёнком, чтобы не требовал ему родить.
показать ответы
82
Вам нужен психолог не для того, чтобы научиться существовать с мужчиной в одном пространстве, а для того, чтобы уметь быть в ладу с самой собой. Судя по вашему посту вы и детей то завели, потому что не знаете куда себя деть и как быть одной.
Если вы независимая, адекватная девушка, то начните искать то, что вам самой интересно. Понравьтесь самой себе. Изучайте себя, найдите хобби, пробуйте все подряд, читайте то, что никогда не читали, пробуйте, ездите, знакомьтесь с тем, что вам чуждо. Тем более у вас есть дети и есть множество вещей, которые вы можете сделать вместе. Когда вы поймёте, что вам и с самой собой интересно, тогда и отпадет потребность быть мамой для любого мужчины в вашем окружении. И тогда, когда вы будете сама понимать кто вы, нужный человек точно появится на горизонте и вы точно будете знать, что вам нужно.
раскрыть ветку (1)
Мне не интересно самой с собой. Может, в этом проблема. У меня пять работ по факту. Трое детей. Сейчас хочу записаться на фитнес опять, ну чтобы энергию нереализованную сбрасывать. Я вспоминаю о секциях детей за полчаса до начала, потому что постоянно занята. Ночью я смотрю футураму и читаю про космос - всё остальное неинтересно. Ну, пикабушечку ещё. А в Вашей модели - это нужно оплатить еще пару сотрудников, нянь и прочее, чтобы на полную катушку развлекаться. Тогда денег будет меньше)) а я не хочу меньше))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги