Не судьба
Лежу я как-то в больнице...
В больнице я лежу периодически, т.к. у меня врожденный инсулинозависимый сахарный диабет. Ложусь раз в 1-2 года покАпаться капельницами, обследования.
Так вот стало быть лежу я как-то в больнице. Палата - 4 койки, по две вдоль стен, между ними проход размером примерно с кровать. Ну, тоесть, я к тому что места маловато. И вот на соседнюю койку вселяется женщина. Женщина крупных размеров. И в первую же ночь выясняется что она громко храпит. Громко - это еще мягко сказано. Богатырский храп, я б так сказала. Она мгновенно засыпала как только ложилась, сразу начинала храпеть, очень расстраивалась изза того что мешает нам спать - сама она рассказывала что слышит во время сна как храпит, но проснуться не может. Мы старались её успокоить как могли, т.к. человек реально ничего не мог поделать с этим храпом. Она, в свою очередь, старалась лечь попозже, чтобы мы заснули. Но нам это нифига не помогало. Мы накрывали головы подушками и одеялами. Это тоже нихера не помогало. Храп был не просто богатырский - он был впридачу разнообразный. Тональность менялась примерно раз в 3 минуты:
Картоха, которую катают по рифленой крыше.
Работающий трактор.
Стадо фыркающих и топочущих ёжиков.
Груда катящихся по мостовой камней
пиуууушшшшшшшшшщщщщ пиушшшщщщщщщ
Громко работающий трактор
Хрррррррррррр бррррррррррррр
Хрр Хрр Хрр Хрр Хрр
Насос, который работает с подсвистом
агррррррРРРРРРРРхххххх ааагггрррррРРРРРРРрхххх
Бензопила
поломаная бензопила
бензопила которой пилят без бензина (?!)
несколько поросят которые мечутся по загону
вообще список невообразим и бесконечен... и так - ВСЮ ночь :(
Женщина переживала. Мы тоже. Женщина спала хорошо. Мы - нет.
Не подумайте что я разбалованная неженка. Я могу спать, если рядом храпят. Но - не настолько громко и яростно.
На третью ночь я сдалась. Взяла подушку и ушла спать на кушетку в коридоре. На расстоянии через примерно 5 палат при закрытой двери. Но тут мимо шли медсёстры с поста:
- ?? - сказали они
- Вы когда-нибудь спали рядом с буровой установкой? - сказала я
- ???? - сказали они
- Прислушайтесь
/неподалёку все еще был явственно слышен шум буровой установки/
- В коридоре спать нельзя. - твердо сказали они.
- ну позяяяяяяяста. - взмолилась я. - Третью ночь не сплю же!
- О! У нас в 28й свободная койка, идите туда. - нашли они выход.
Я ушла в 28ю. Там было тихо. Там жили три бабушки - божьи одуванчики.
- Какое же счастье! - подумалось мне.
Через полчаса бабушке напротив меня стало плохо. Всю оставшуюся ночь был включен свет, бегали врачи и медсестры, ставили капельницы, мерялось давление и сахара. В общем типичные больничные будни. Я не жалуюсь. Поспать в ту ночь мне видимо было не суждено...
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.