7

Не стреляйте. Он был первым

Добрый день всем и особенно моим пятерым подписчикам - вы хорошие люди;)

Наверное, в начале этого поста неплохо бы смотрелась картинка с котом и лампой, но у меня притормаживает комп, поэтому лишних картинок не будет. Будет немного текста.

В не столь уж далеком (правда?) 2010 году в ноябре месяце мы купили первую машину. Так получилось, что мы достаточно поздно созрели для этого решения и как-то обходились велосипедами, общественным транспортом и своими двоими: город небольшой, на работу я ходил пешком, на дачу на великах ну и т.д. А тут что-то захотелось комфорта ;).  Первая наша машина была Ford Orion 1991 года - та еще ласточка ;). Стоила она тогда 4000 эстонских крон - 2010 год был последним годом эстонской кроны, в 2011 ввели евро. Кому интересно, можете сами погуглить обменный курс эстонской кроны при переходе на евро и получите ее цену в евриках.

Скажем так: она ездила. В числе ее недостатков был изношенный чехол рычага переключения передач - просто лохмотья какие-то, стыдно смотреть. Наши руки не для скуки и я решил подарить машинке hand made чехол. Конечно же, из кожи;). Для этого была куплена в sekond hand то ли за 10, то ли за 12 крон куртка из черной кожи. Дешевая, т.к. там не работала молния, был слегка порван рукав, ну и вообще, sekond hand у нас и сейчас недорогой - если будете у нас на Колыме в Эстонии зайдите в магазин Humana - может и для себя чего полезного найти. Особенно, если попадете в привоз (он раз в две недели по понедельникам),

Ну так вот: чехол для машины я сшил, благо ничего сложного там нет, со швейной машинкой я и раньше дело имел, и осталось у меня кожа. Черная, вроде как даже бычья: на этикетке было Bull Leather или что-то вроде этого.

И тут пришло ОНО: желание что-нибудь еще из этого сшить.

Надо сказать, что по моему мнению, в основе любого хобби лежит не просто интерес, а непреодолимое желание человека заниматься этим делом. По жизни я до этого времени не имел кошельков - не то, что я нищеброд, и в него нечего положить, а просто как-то не надо было: пара-тройка карточек в кармашке куртки, наличные уже тогда были практически мало где нужны, монеты - только если в платный туалет зайти;).

А тут я захотел себе Кошелек.

И сшил.

Вот Он. Он работает до сих пор.

По сути это карточница: отдел для монет я тогда сшить умел, отделы для карточек сделал из подкладочной ткани той же куртки (сейчас я уже не знаю, почему принял такое решение).

Все прострочено на машинке ПМЗ (я ей и сейчас пользуюсь) с ручным приводом. Внутрь я поместил для жесткости пластик для канцелярской папки (зачем - мне тоже сейчас не понятно, но тогда это казалось логичным).

Кнопку ставил, конечно же молотком: специально обточил напильником подходящий гвоздь (не сохранился;).

Зачем я это здесь разместил?

Я достаточно регулярно захожу в это сообщество, расставляю плюсики новым работам, особенно первым работам, которые люди решились вынести на обсуждение.

Я хочу сказать всем, кто делает первые шаги в кожевенном ремесле: просто берите и делайте то, что вам хочется, принимайте спокойно критику, если у вас есть желание этим заниматься, вас ничто не остановит.

Сейчас мои работы немного более симпатичны, их покупают люди.

В условиях карантина магазин, куда я сдаю свои изделия, не работает, и я шью "в стол" просто потому, что мне хочется это делать.

Магазин прикрылся 29 марта, с тех пор создается стратегический запас: есть мысль вынести это на какую-нибудь летнюю ярмарку, когда появится возможность.

Всем здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги