На западе есть негласное правило, что кольцо должно стоить, как 2 зарплаты. Хорошее правило в общем-то. Нет денег - нет смысла влезать во всю эту историю со свадьбой, шоб потом ещё и кредиты отдавать.
Как две минималки?
Как две ЗП кого?
Допустим, у меня средняя ЗП по России - 62 500, итого, кольцо должно стоить 125 тыщ руб.
Смотрим в Соколове самые дешёвые и то, что стоит в районе 125к. Ну ХЗ...
Я лучше на каждый палец ей куплю по три кольца за 4к, чем одно за 125к.
Да, я нищеброд и ничего не понимаю, но я и не люблю ювелирку.
Где то и такое есть (те же казахи славятся неподъемными свадьбами), а кто то несколько лет на свои похороны копит. У них свои ценности, у тебя свои какие лучше - у каждого своя точка зрения.
проблемы похорон это проблемы кого угодно, но не того кто умер. или прям так хочется, чтобы ваш труп обязательно положили в коробку из красного дерева, оркестр сыграл туш, а на поминки пригласили всех халявщиков города?
Абсолютно согласна.
Только отношение очень показательно. 10 раз подумаешь выходить замуж за человека, зарабатывающего 500 тысяч, но жмущегося на кольцо. Он потом и на все остальное жаться будет)
А на что он эту самую семью содержать собирается? А потом мы читаем истории таких травмированных детей, всю жизнь пытающихся залечиться своё нищее детство. Может более ответственно к этому вопросу подходить?
Конечно не должен! В мусульманских странах придуман ценз для вступления в брак - калым или как он там называется. У славян раньше тоже был такой механизм. В первую очередь это защита женщины и детей.
Нет, приданное - это материальная составляющая быта, которая приходила с невестой. Муж должен был предоставить жилье и постоянный источник дохода
Делают тебе предложение два мужика. И дарят одинаковые кольца за условные 50тысяч. Но у одного з.п. 25 - все строго по твоей математике, прям образцовый долбаеб, у другого 250 (по твоей логике жмот и еблан).
Дай ка я угадаю кому ты рогатку раздвинешь?
Я понимаю, что включился режим вывести на чистую воду меркантильную с, но расстроюсь. Выходила замуж по большой любви 9 лет назад совсем молодой за ровесника. Были и долги, и переезды, и карьеру он делал тоже были сложности. Работает в айти)) Кольцо 1 карат.
Вы тут ничего не докажите. Не тот контингент. Но вы все правильно говорите.
К сожалению, я столкнулась с таки отношением лично - сначала помолвочные кольца из серебра за 3 копейки, а через 4 года брака и 2 детей "зачем тебе 2 пачки творога?". Если мужчина жмот в момент ухаживания, дальше лучше точно не будет.
А если он смотрел не на ценник, а на красоту? Бывает же, что недорогая вещь нравится больше, чем дорогая.
Это уже другая история) не про жадность, а про выбор.
Но как правило, настоящая неброская красота, а не кричащая роскошь, стоит, как раз-таки дорого.
Во дожили, мужик про любоф, а женщина про деньги.
А как же про рай в шалаше, более не актуально???
Итак, копнём чуть дальше стереотипных эмоций «меркантильная сво», на которые пост и рассчитывался.
Он купил кольцо за 15 тысяч. Если 15 тысяч - это вся его зарплата, то какая ему свадьба собственно? Кредитная, про которую на Пикабу легенды ходят? На что оплачивать нормального врача, чтобы роды не стали фатальной ошибкой и не сделали несчастными явно больше 2 человек?
На что он будет содержать свою жену, которая только родила? Целые колготки только по праздникам и свежие фрукты только летом?
Если он купил кольцо, имея ежемесячный доход 50-60-70-80-100-и тд. Это очень показательно. И дело не в самом кольце, оно лишь маркер. Маркер отношения к женщине. Семейная жизнь ещё не началась, а на женщине уже начали экономить. И это наводит на определённые мысли. Нормальная женщина хочет чувствовать себя защищённой в самый сложный период - в период беременности и рождения ребёнка. Знать, что ей смогут купить дороге лекарство, если оно понадобится или молокоотсос: а не - зачем он тебе, наши мамы руками сцеживались, а бабки в поле рожали. Потом начнётся экономия на детях. Зачем с таким человеком строить свою жизнь? Чтоб потом здесь же писать, как ребёнка тащишь сама, а бывший чек за мандаринки требует, купленные ребёнку? Самый ужасный тип мужчин - жадные. Хуже них только арбузеры.
Есть меркантильные бабы, это факт и с ними лучше не связываться. Но я совсем не про таких, я попыталась с позиции нормальной женщины, для которой важна семья все разложить.
Это не позиция нормальной женщины, уж извините. Кольцо - это маркер отношения к женщине? Вы серьёзно? Вы серьёзно считаете, что дорогое кольцо - стопроцентная гарантия счастливой жизни? Такое ощущение, что комментатор - подросток.
Стопороцентной гарантии не даст никто и ни в чем, это и так понятно. Отношение складывается из разных вещей и деньги один из них. Мужчины предпочитают ухоженных женщин. А уход стоит денег. Маникюр, хорошие витамины для волос и ногтей, нормальный шампунь и кондиционер, стрижка в салоне, средства для ухода за кожей, косметолог - не шоб губищи колоть, а чтобы пигментные пятна убрать и кожу увлажнить. Она на все это зарабатывает, и тут вы такой принц с кольцом за 15 тыщ. Ну и кто подросток?
Только судя по комментариям прям парад жадных мужиков.
Женщина, хочешь оценить финансовую сторону мужчины, смотри на его быт. Если он тебе дарит брюлики, но в квартире у него мышь повесилась, то это очень показательно должно быть, а не то что он на подарочках сэкономил. Пока ваше поведение выглядит как: типичная "меркантильная сука".
По вам да. А женщины все по-разносу на этот счёт думают, уж поверьте.
А никто про пыль в глаза и не говорит) из крайности в крайность вообще сомнительно
Не важно какое у меня поведение, я замужем давно счастлива, по этому посмеиваюсь над некоторыми комментариями.
Ну, подросток скорее всего Вы, а я вообще-то женщина. И открою Вам секрет, мужчины в первую очередь ценят в девушке человеческие качества; внешность, конечно, важна, но в семейной жизни она не играет решающей роли. Коко Шанель говорила: "Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет". Полностью согласна. Если есть внутренняя красота, Вы будете красивы для мужа всегда.
Патетика ничего не имеющая к реальной жизни. Вся эта красота души останется видна только вам и маме без должного ухода
Выбор в пользу предметов роскоши тоже наводит на определенные мысли.
На 500к можно купить: посудомоечную машину, стиральную машину, холодильник, микроволновку, пылесос, кухонный комбайн, двуспальную кровать.
Вы все правильно сказали. Но это взрослая позиция. Если индивид инфантил любого возраста, будут прогоны про меркантильность. Но женская любовь основана на выработке окситоцина, а этот гормон может вырабатываться в спокойной обстановке. При стрессе блокируется не полностью, но значительно адреналином. Т ч даже на уровне биохимии тела женщине нужны уверенность и защищённость. В том числе финансовая.
Ну и ценник кольца, тут речь о том что шаг ответственный и деньги на кольцо выступают неким фактором заставляющим ещё раз подумать и даёт время на это (2 ЗП это копить минимум пол года).
Да и кольцо можно б/у поэтому в цене оно по сути не потеряет. В США очень развит рынок б/у ювелирки, есть 2+ крупных онлайн площадки, типа Авито, исключительно с ювелирной, там есть оценки экспертов. Т.е. купить б/у кольцо за 30$к там вполне норма.
Минусят за то, что тратятся большие деньги на ненужную хуиту. Это в США можно продать его в последствие не сильно потеряв (и то не факт), а в России твоё кольцо потеряет в цене раза в два после выхода из ювелирки.
Нужна эта традиция только тем, кто занимается продажей колец, и никому больше.
Согласен в РФ кольца дешмань в основном. Хотя у моей жены кольцо дорогое, а у меня как в посте за 15к 😃.
Но в моём случае было так: "выбирай любое кольцо, оплачу половину".
В первом браке всё было обычное, но там и время было бедное.
Оплатив половину, считай "купил хорошую шубу". Кстати, шубу так и не купил 😀
В посте не про обручальное кольцо, а про помолвочное. А это совсем ненужная недавно искуственно привитая западная традиция.
Минусят за то, что вот такое отношение сквозит в каждом её комменте:
""Он купил кольцо за 15 тысяч. Если 15 тысяч - это вся его зарплата, то какая ему свадьба собственно?""
- Везде он должен обеспечить, подарить, и купить. Найдёте хоть один её коммент о том, что она делает для благосостояние семьи?
Типичная логика содержанки, настроенной исключительно на потребление.
"...на время беременности и ухода за ребенком"
- Ключевые слова выделил жирным. Полностью согласен. Только, данный комментатор топит за содержать ее уже с момента покупки кольца. До беременности-то ещё далековато, верно? 😉
Она явно настроена жить по принципу "ты мужик, ты обеспечивай нас. А я - красивый цветочек".
Да без проблем, цвети себе. Но, не в моем саду.
Хотя жизнь учит что часто уровень жизни выше у тех кто может разумно распоряжаться своими доходами, чем у тех кто пуляет деньги налево и направо, даже зарабатывая больше.
Где комментатор топит про содержать? Период недееспособности будет длительный и отношение к женщине сейчас, хоть немного демонстрирует тактику в будущем.
Понятно, что мегадорогие кольца - понты. Но если у челика за 500к и кольцо за 15, то это выглядит странно.
Каа вы понимаете, до беременности там ещё как до Луны.
Вот именно, вот именно как до луны, а красные флажки проскальзывают. Но надо смотреть картину в целом
В России в принципе не было традиции на помолвочные кольца . Эту историю притащили из голливудских фильмов, а теперь вот скандалят из-за недостаточной дороговизны. В будущем же будут надеты обручальные кольца в идеале на всю жизнь, а помолвочное должно быть сложено в шкатулку. Смысл в его дороговизне и вообще в его наличии?
Моя жена носит и обручальное и помолвочное кольца (недорогие даже по сравнению с этой копипастой - помолвочное за 5 тысяч, обручальное за 8, причём обручальное она сама же и выбирала). Иногда носит вместе, иногда раздельно - по настроению. Я вообще обручальное кольцо не ношу (более того, у меня его тупо нет - я отказался его даже покупать).
В семье важно любить друг друга, а не носить какие-то кусочки металла =).

Скриншоты комментов
65.1K постов41.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.