Не соблюдение собственных сроков доставки
Заказал как обычно доставку еды через menu.by (аналог delivery club)
Спустя 15 минут никто не перезвонил. Перезвонил самостоятельно (в 21:19) узнать что да как с заказом. Сказали доставка в течении 1:30 (до 22:49). В 23:48 мне его привезли
А т.к. есть очень хотелось, то курьеру была вручена претензия (на моём экземпляре он расписался, оставил дату и ФИО).
Я у них прошу возместить мне 5 бел. руб (около 150 рос. руб) и дать ответ в течении 14-ти календарных дней (до 07.01.2019). И вчера (08.01.2019) приходит ответ
Готов с ними судиться. И в суде уже буду требовать:
1) выплатить всё ту-же компенсацию (около 150 рос. руб)
2) Выплатить неустойки от суммы компенсации (1% в день)
3) компенсация за нравственные страдания (580 рос. руб)
Собственно вопрос:
Есть ли шансы выиграть суд?
Я считаю, что да т.к.:
1) Я попытался решить это в досудебном порядке
2) Полтора часа и два с половиной часа очень большая разница. За 40 минут в Минске можно с одного конца города в другой приехать, а до заведения 7км
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.