Не шутите с аппендиксом
В седьмом, кажется, классе однажды после урока физкультуры я почувствовала резкую боль в боку, пришлось вызвать скорую. Меня увезли в больницу с подозрением на аппендицит, несколько дней обследовали, а потом выписали.
Я поняла всю прелесть и безопасность этого диагноза - подозрение на аппендицит - и стала беззастенчиво им пользоваться. Пару раз в год я стабильно каталась в детское отделение больницы РТП города Барнаула перед важными контрольными или экзаменами. Обследования, надо сказать, выглядели следующим образом: подъём, потом пара каких-то анализов и всё, ты свободен как птица: спускайся в подвал, кури и играй в карты с другими не особо больными пациентами. До самого отбоя тебя никто не хватится. Сегодня это кажется неправдоподобным, но 20 лет назад подростки и правда могли в подвале больницы курить и играть в карты не только со взрослыми коллегами по несчастью, но и с персоналом больницы.
Так я отдыхала несколько лет, пока однажды, уже в университете, перед экзаменом не решила провернуть ту же схему. Но к этому моменту мне уже исполнилось 18, и с детской хирургией пришла пора прощаться. А в отделении взрослой мне без особых вопросов и разговоров вырезали этот блядский аппендикс, который вовсе не был воспален. Так я поняла, что детство кончилось и теперь всегда придется отвечать за свои слова.