Не расслабляться!
Я, как списанный вчистую по возрасту и посланный на хуй военкоматом по той же причине, думаю следующее. Сейчас самых адекватных, здоровых и ответственных мужиков государство вычерпает под СВО, дабы доказать, что оно не обосралось и так все было задумано. Грядет народная война, где бывшие Саньки и Сереги, с которыми вы вчера пиво пили в гаражах, окажутся на передке. А здесь остались их семьи и родители. "Все для фронта, все для победы!", раз уж нас так подло, но гениально вписали в эту войну мобилизацией. МО провалило операцию. Так вот, безнадежные и бесполезные, вроде меня. Обращаюсь к вам. Сейчас всякая сволота полезет из щелей. Так было всегда при любой войне в любом государстве. Гарантирую всплеск мелкой преступности, которая плавно перейдет в бандитизм. Раз уж мы тут пока остаемся - пора припомнить, у кого что в оружейных сейфах валяется. Полиции на всех не хватит, говорю как отслуживший в ней 29 лет. Убежден, что через некоторое время МВД попросит оказать посильную помощь низовым структурам в плане силовой поддержки от граждан и бывших сотрудников. Нельзя допустить, чтобы в тылу был бардак! Иначе тем, кто на фронте, станет очень кисло. Раньше были народные дружины, вооруженные лишь красными повязками. Сейчас, я считаю, пришло время народных дружин с "Вепрями" и "Сайгами". Пора МВД раскачаться и придумать что-то по этому поводу. Разумеется, оружие исключительно на законных основаниях. Тем не менее, я уверен, что вооруженный помощник полиции, хоть гражданский, хоть отставник, лучше, чем просто помощник. С уважением.