13

Не пытаюсь нагнетать, но...

Понадобился мне помощник из разряда принеси подай. Прикинув ЗП за такой вид деятельности, решил что 300 руб в час за такую работу, для подмосковья (70 км от мкад) - вполне себе, и пошел на авито с этой цифрой на руках. Для начала меня стало сюрпризом, что теперь чтобы позвонить выставившему объявление - я должен заплатить 80 руб. Но это тема отдельного разговора, я сейчас не об этом. Нашел я "Разнорабочи", позвонил и предложил работу на 6 дней с оплатой 300 руб в час (10 часов в день), на что на плохом русском мне ответили, что работает данный товарищ с 9 до 18, и за это время требует не меньше 5000руб.

У меня есть гнетущее ощущение, что что-то здесь не так, что-то сломалось.

З.Ы. ПО объявлениям, потратив руб 500 никого не нашел за эту сумму и просто предложил поработать родственнику, у которого 2 высших образования, за ту сумму, которую хотели всякие "разнорабочи", и все в итоге остались очень довольны.

Автор поста оценил этот комментарий

Что сломалось? Зарплата айтишника 240 000 руб/мес, вы предлагаете зарплату 48 000 руб/мес. Вроде достаточно неравноценно, как вы и хотели.

раскрыть ветку (1)
0

А теперь сравним айтишника и чернорабочего без знания языка и скиллов: 240к против 100к. Именно такие ожидания "чернорабочи". 100-120 это оператор ЧПУ, к примеру. Не самая низкоквалифицированная профессия.

показать ответы
4

Что сломалось? Что вы себе не смогли найти за копейки чернорабочего, кроме родственника?

Или то, что ваш родственник, у которого 2 высших образования находится в настолько плачевной финансовой ситуации, что он готов работать физически 10 часов в день за 3000 рублей?
Да, это не совсем копейки, но это 10 (ДЕСЯТЬ) рабочих часов в день. При этом человек явно будет находится в не в приятной атмосфере офиса с кондиционером, а работать физически.

Сколько я не сталкивался с людьми, которые ищут помощника на "принеси-подай", обычно носить нужно было что-то нихуя себе тяжёлое, а подавать это - в условиях, которые явно нихуя не соответствуют лёгкому труду.

Один мой родственник тоже хотел за примерно такие деньги разгрузить почти фуру цемента. Тоже ведь, "что там носить то за день". Только вот грузчика за 500 рублей в час "ты" хуй где-то найдёшь цемент грузить, потому что грузчик своё здоровье ценит и строит дороже. А родственники что? Родственников не жалко ведь.

Конечно, я допускаю, что вы искали действительно помощника, который не заебётся в хлам оказывая вам помощь, но верить в это не верю.

раскрыть ветку (1)
0

Система оценки оплаты труда сломалась. Неквалифицированный труд по определению стоит дешевле, чем квалифицированный, вне зависимости от условий и усталости в конце рабочего дня.

Словами "что-то" сломалось - я выражаю удивление от того, что ожидания мигранта с плохим знанием русского языка и нулевой ответственностью - выше чем средняя зарплата по России.

показать ответы

Понятно, что в регионе эти услуги Авито в 3_4 раза дешевле, там можно просмотрами (по рублю).

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

4

Подкину. На Том ЖЕ самом сайте висит ряд моих объявлений о работниках. От лица ООО ищу двоих: помогайку бухгалтера на неполный рабочий день (занятость до 4х ч/сутки и не надо быть он-лайн и кому-то звонить). Там плачу 20ку в мес. Так желающих женщин под сотню набралось за 2 недели.

В то же время, ищу грузчика-экспедитора и водилу на шеринг в одном лице за 5т в день. И день рабочий может рано заканчиваться, всё равно платим в полную. На вторую 0 откликов, пилять. Дело не в затеряннных среди такси объяв, а в том, что мужики летом квасят, а бабы головы брать проекты.

раскрыть ветку (1)

Сорри, за оффтоп, но интересно, заплатили за просмотры, или за объявление фиксированно?

показать ответы
6
Ничего тут не сломалось. Если он может найти за 500, зачем ему 300?
раскрыть ветку (1)

500 руб в час - это 80к в месяц, при 40 часовой рабочей неделе. Труд мигранта с нулевой ответственностью. Все-таки сломалось.

показать ответы