9015

Не прокатило... Вычёркиваем1

Сейчас в 5-ке была ситуация 1-в-1 как в анекдоте. Зашёл купить воды и коту корма. Стою на кассе. За мной бабка с хлебом, чипсами и шоколадкой.
Кассир пробила мне мои товары. Я рассчитался. Она отдала мне чек, а там гранатовый сок пробит.
Я сразу это заметил, на что кассирша сказала: "ой, а я что, Вам его не отменила?".
У меня невольно встал вопрос: "а как ты вообще его добавила в чек, если ни у меня, ни у стоящей за мной бабки, гранатового сока не было?".
В общем, сразу отменила. Деньги вернули. Но осадочек остался.
Буду теперь более внимательно за чеками смотреть, чего и вам советую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Недостачу на покупателей распихивают?)
раскрыть ветку (16)
7
DELETED

Ну либо так,либо себе хотела,колым такой

раскрыть ветку (11)
7
кискадер

збс, потом они хотят законности и честных чиновников

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Конечно хотят,почему нет

раскрыть ветку (1)
2
Это другое
0

себе-то как?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Ну хочешь себе сок или другую позицию, держишь где то штрихкод рядом со сканером. Приходит покупатель тележкой, у которого много товара и в середине где то пробиваешь свой. Вот уже и списал. Ну либо списывают недостачу, которую вешают на продавцов. "На тыщу штраф - на два спиздим". Так и живем.

раскрыть ветку (6)
1

Ну кассир не может вынести товар из магазина без чека.
Продажа рандомного продукта не компенсирует недостачу, т.к. недостача считается по складу, а о том какие продукты по факту меньше, чем внесено в систему кассир просто не может знать.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Пронесет без проблем. В крупных гиперах может и так, в обычных сетевиках с этим нет проблем.

Они прекрасно знают по каким позициям недостача, не обязательно считать, чтобы знать. Все 100% украденых товаров они все равно не спишут, но могут наверняка знать, что нужно. Вчера посчитали чего у них не хватает, сегодня списывают. Все просто

раскрыть ветку (4)
0

С первым не буду спорить, но со вторым — откуда они знают? Считают же не они, если бы им можно было считать, то никаких недостач никогда бы не было.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Они же и считают. Не обязательно все знать и все считать. Может быть всем известно, что было 5 банок кофе, а продали 1, а на витрине 2. Где еще? Вот и списывай, если платить не хочешь

раскрыть ветку (2)
0

Маленький свой магазинчик у дома — может быть. Но в сети это невозможно: кассир не знает сколько было, сколько продали (продаёт не один), сколько на витрине и тем более сколько на складе. И складская деятельность магазина это не так, что вот продали всё, начинаем новый отсчёт, товар добавляется каждый день, каждый день убывает, просто невозможно проследить не ведя каждый день точных записей по приходно-расходной деятельности.
В жизни бывает всякое, но вот в эту версию применительно к сетевому магазину я не верю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Достаточно зайти в любой сетевой магазин,не крупный мега, экстра и прочие магниты и там даже охранников порой нет,никто у кассиров не будет проверять чек. Это первое. Второй -повторюсь в очередной раз-не нужно считать весь склад и витрины,чтобы знать о недостаче. Я работаю в автосервисе и я не знаю всех позиций,но я знаю чего есть излишек и недостача,при этом пополнения не каждый день,но пару раз в неделю. Достаточно понимания того,что на витрине было было 5 банок кофе, продали 1, а стоят 2. Сотрудников в магазине раз два и обчелся. Никто не убирал,не продавал. Быстро сообразили поняли,что украли. Все. Просто как дважды два

3
DELETED
Сок по акции. Возможно план по продаже акционных товаров.
раскрыть ветку (2)
3

Она без "Гали" отмену сделала? Сама? Норм...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если Галя - жопа ленивая и свои логин-пароль дала, то она сама себе злобный Буратино.
0
Бля. Такое могут предполагать только те, кто никогда в дискаунтерах не работал. И слава богу, что не работали, это та ещё помойка, но когда видишь подобные предположения, никаких фейспалмов не хватает. Хню несёте и не понимаете этого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы