Не прокатило, вычеркиваем...1
Сейчас нахожусь на больничном, наблюдаюсь и прохожу лечение у невролога в частной поликлинике по ДМС.
Сами понимаете, что в муниципальную поликлинику хрен попадешь на прием даже к терапевту, не говоря уже об узких специалистах. Несколько лет не был в своей поликлинике, к которой прикреплён. Лишь в ноябре прошлого года забежал на 15 минут в регистратуру, чтобы получить справку для санатория (очень удобно, даже врач тебя не осматривает, дают справку об отсутствии контактов и всё).
Ну, это я отвлёкся, к сути.
Мой руководитель попросил посмотреть на Госуслугах появилась ли информация о больничном. Я стал искать, пока не нашёл данные, решил просто побродить по сайту, посмотреть, чем мне может пригодиться. На вкладке "Здоровье" остановился. По донорству крови вся моя история прогружена, всё чётко. Интересно мне стало, когда вдруг обнаружил, что в ноябре прошлого года я оказывается проходил диспансеризацию в своей поликлинике.
Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. Я ещё раз проверил - всё верно, по данным поликлиники я прошел диспансеризацию, о чем есть запись от 26.11.2022 (не сообразил сделать скриншот экрана). Ну, память меня ещё не подводит, написал жалобу, что услугу не получил.
Минут через 15-20 звонят мне из ЛПУ (телефон у меня забит в базе на всякий случай, чтобы не искать), молодой человек представляется главным врачом медучреждения и сообщает, что, к сожалению, произошла ошибка, оказывается, есть ещё человек с полностью совпадающими моими ФИО, который (надо же как совпало!) прошёл диспансеризацию в прошлом году, а мои данные случайно подтянулись.
Я слушал этот бред, говорю, что этого не может быть, потому что фамилия и имя у меня не распространенное, ни о каких "полных тезках" в нашем небольшом городе речи быть не может, тем более, что даже дата рождения совпала.
Главный из главных начал мямлить, что про дату рождения ему ничего не известно (плохо подготовился к разговору со мной, видимо), но вот так получилось...
- А район проживания у нас тоже совпадает, раз мы к одной поликлинике относимся? - спрашиваю я.
- Про район проживания я не могу сказать, я не знаю, - отвечает мне главврач.
Меня тут прорвало, товарищи. Не смотря, что мне нужны положительные эмоции, я орал: что это всё фикция, деньги списали и прикарманили, взывал к совести.
Главный грустно вздохнул, сообщил, что "ошибка" будет устранена в ближайшее время и приносит извинения за неудобство.
Сегодня зашёл на Госуслуги, пришло сообщение,что данные изменены, деньги за неоказанную услугу будут списаны с ЛПУ.
Дорогие пикабушники, пикабутяне и пикабутянки, поверьте, если не сложно, проходили ли вы диспансеризацию в прошлом или в этом году. Так интересно, сколько таких случаев, и какие оправдания будут находить ЛПУ.
Будьте здоровы!)
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.