Не прокатило, только наоборот...
Вспомнил, прочитав этот пост... http://pikabu.ru/story/ne_prokatilo_4476907
Учился я когда-то в Литве на заочке (дистанционке). Приехал на сессию, денег не особо много, но была сеть пиццерий (чили пицца вроде), где можно было небольшую пиццу съесть и запить квасом, по сумме чуть-чуть дороже, чем в студенческой столовке, но пицца была ооочень вкусной.
Пришел с подругой, заказал маленькую пиццу (20 см в диаметре вроде), жду заказ. Официант выносит пиццу размером в 60 см, увидел, что я офигел, задумался где он допустил ошибку.
Я: -Я маленькую пиццу заказывал.
О: -Извините, ошибся с заказом, большая по цене маленькой будет.
Оставил пиццу и ушел. Через 3 минуты выносит бутылочку колы (или пива, не помню уже) и стакан.
О: -Примите еще раз наши извинения.
Да как же я офигел в тот момент! И еще больше офигел увидев в счете только маленькую пиццу за пару литов :)
Пиццу я не доел (просто не влезло), хотел оставить (они упаковывают в коробки с собой, но мне было стыдно, итак на халяву), но пока я собирался - мне все упаковали и вручили.
И все там же, в Литве. В гипере "Максима" ходил с рюкзаком, повернулся и снес со стеллажа стеклянные банки для круп приблизно по 700р (!) за штуку. Тетенька прибежала, сказала "На счастье", замела осколки, улыбнулась и ушла, а я стоял и просто молчал, растерявшись)
Вот такая Литва, вроде от соседка Беларуси и от России всего в 400 км, а сервис и качество обслуживания совершенно другое.