6966

Не прокатило

Работаю мастером ключником. Вышел первый день после больничного, сижу, жду клиентов, подходит девушка. Далее состоялся следующий диалог.
Д- вот, я у вас ключ делала неделю назад, а он не работает!!!
Я - девушка, я месяц на больничном был, точка не работала, так что вы никак не могли его сделать у нас неделю назад.
Д - да? Ну ладно.
Развернулась и ушла, но это не конец истории.
Где то через неделю приходит опять.
Д - вот, я у вас ключ делала, не работает!!
Я - чек пожалуйста
Д - вы мне его не дали!!
Я - значит не у нас делали, всего доброго.
Д - а сколько новый будет стоить?
Я - 200₽
Д- сделайте пожалуйста.
Беру заготовку, наклоняюсь к тумбочке и незаметно делаю насечку надфилем. Сделал ключ, выписал чек, взял денег, девушка ушла.
После обеда прибегает.
Д - ключ не работает, верните деньги!
Я - ок, давай ключ.
Протягивает его мне, а насечки от надфиля нет.
Я- ну этот и не будет открывать. Его не я делал
Д- как это не вы, вот чек, вот ключ, он не открывает, верните деньги!
Я- девушка, на том ключе, который я делал, я метку поставил, а на этом ее нет, вы кого обмануть то хотите?
Д - эм, ап, упс... и убежала.
Не прокатило значит. Как то так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий
В сфере ремонта техники подобных хитрожопов не меньше.
Приносят телефон: не включается, надо сделать. Смотришь: слетела прошивка. Делаешь, все включается/запускается.
Через день с дикими глазами клиент натурально орет: до ремонта все работало, а сейчас симку не видит.
- Как все работало, он же не включался.
- Ну, все работало, потом перестал включатся, а вы вот тут че-то натворили и симку теперь не видит.
Проверяю, да, не видит. Вскрываем, а там все усы на сику обломаны с корнем. Показываю.
- А ничего не знаю, это вы когда прошивали все сломали, специально.
Благо в квитанции есть пункт про ремонт только заявленной неисправности. Но мозг выносят знатно.
раскрыть ветку (28)
67

Не знаю, у меня наоборот после общения с ремонтниками впечатление что большая часть из них ленивые некомпетентные м***ки (опционально с огромным ЧСВ). Принёс телефон с механической проблемой - "мы вам перепрошили - всё работает!". В другой "а я тут случайно микрик потерял, пока ремонтировал (и поставил не тот)". Официалы - "А как у вас эта штука сломаться могла, фирмА же! (вот так и сломалась, что косячная ваша фирмА)". Недавно хотел вызвать телевизор обслужить: нужно было почистить и смазать кулер, который начал стопорится. Вести телевизор, рискуя в процессе его повредить не хотелос, начал искать можно ли вызвать мастера на дом - все у кого написано "выезд на дом" сказали что на дом не выезжают. Ну и зачем тогда это писать?

раскрыть ветку (7)
31
В бан!

Так они выезжают на дом, чтобы технику забрать в ремонт, и попутно по обстановке прикинуть, сколько можно с лоха содрать. А тут человек точно знает, что ему нужно починить- чего тратиться на бензин?

раскрыть ветку (4)
12

Ну я в итоге сам всё и сделал. Пришлось немного помучиться собирая обратно. Ох уж эти чудеса Самсунга - чуть сильнее винт вкрутил и у телевизора пропали басы, причём винт для крепления на стену - хз что за нафиг. Я в итоге отладкой занимался - запустил видео с тестом басов и под него собирал, выясняя в какой момент они пропадают.

раскрыть ветку (3)
2

что за телевизоры с кулерами?😵‍💫

раскрыть ветку (2)
2

Самсунг чего-то-там8000 - там около платы стоит небольшой кулер (вентилятор) для охлаждения. Причём что интересно он стоит не непосредственно на плате, а рядом с ней и дует на неё. Телевизор начинает ругаться и угрожает выключиться, если этот кулер застопорится.

раскрыть ветку (1)
0

Фига себе, капризный телевизор...😁 У меня до этого компы капризничали да телефон вчера уверял что влага в пазу и требовал вытащить зарядку немедленно! Я офигела канеш

1
Отдал телефон в сервисный центр, две небели он там пролежал и никто его так и не посмотрел, а нужно было заменить экран. Нашел по отзывам конторку, отдал, сделвли. Экран заменили, только он стал очень тёмный и жутко тормозной. Вернулся извинились переделали. По цветам стало лучше, но напрочь сломалось просыпание по двойныому тапу. Ладно, забил. Прошла неделя, лежит телефон передо мной и на моих глазах экран медленно трескается пополам.
раскрыть ветку (1)
0

У меня схожая ситуация: предыдущий телефон после последнего ремонта (как раз там где посеяли микрик) начал подглючивать и тормозить. В итоге пришлось всё-же брать новый.

17
DELETED
О да, знакомо))). Несколько лет назад работал на приемке телефонов в ремонт. Тоже такие кадры приходили. Поймают вирусняк и несут на прошивку. Всегда предупреждал когда отдавал, чтобы флешку на компе отформатировали. Думаете слушал кто?
9

я бы ставил видеорегистратор и снимал постоянно рабочий стол, что делал, что принимал, хранил видео с месяц, думаю на одну камеру 2тб диска хватит.

раскрыть ветку (2)
14
Стоит) Бывали случаи и поинтереснее, так что уже многократно окупила себя.
раскрыть ветку (1)
12

Пиши про интересные случаи, нам интересно.

0

кстати...у меня на телефоне один контакт на симку отломился, сколько это в баксах на ремонт, если есть аналогичный телефон с целыми контактами

0

Я,когда работала в офисе связи, телефоны продавали, и гарантия от производителя, когдакогда приносили в ремонт, Компания обязывала проверить телефон от и до на внешнее состояние, чтобы не было претензий к нам, принимающему аппарат.
как мы крутили эти телефоны,хоспадя.. некоторые настолько грязные приносили, будто в поле всю жизнь были и экран только щекой протирали и о штаны.
Дошло до того,что мы фотографировать начали аппараты, которые принимали в ремонт, потому что умников было много: этой царапины не было, я вам целый телефон приносил, это не мой телефон и пр.
после первичного осмотра, составляли акт, где указывалась неисправность, внешнее состояние, и клиент должен был подписать. Не согласен -шуруй за деньги чини.
но всегда одна и та же фраза: ваш телефон не работает.
Да не мой это телефон, не мой. Не мы его производили, мы только продавцы, все претензии производителю, а пока сдавайте по гарантии. И если руки у тебя не из плеч растут, то поздравляю,Шарик, ты балбес.

0

А зачем им это?

раскрыть ветку (4)
4
Как зачем? А бесплатный ремонт сим-коннектора?
раскрыть ветку (3)

ага, а телефон раскурочен и не видит симку.

раскрыть ветку (2)
7
В том-то и дело. Пихают симки микро или нано в отсек для больших или наоборот, а бывает что переходники за ус зацепятся и вытаскивают вместе с усами. Ну, не видит, отдадим ребенку по вифи пусть играет. А тут такая возможность шикарная: на невкле не проведешь входную диагностику, так что шансы не плохие. Только вот, прошивка не предусматривает разбор аппарата (не в данном случае), только подключение через шнур к пк.
Все люди разные, многие считаю своим долгом наебать мастера, хера он тут сидит, такие деньжищи с трудового народа дерет?
А главное это их аргументы в подобных случаях: а какой мне смысл врать? Железобетонно.
раскрыть ветку (1)
0

Пихают симки микро или нано в отсек для больших или наоборот

О, как я вас понимаю. Продавал два специфических олдовых смартфона на авыто на запчасти(платы живые, но экраны разбиты).

Пишет тело(не могу другим словом назвать такого персонажа):

-хочу купить, точно рабочие, сделайте фото контатктов сим.

Пишу окей, всё будет. Пока разобрал трубки,  делал фотки, это чудо успело оформить доставку, написать ещё пару сообщений, и отменило доставку с комментарием "чё не отвечаете". 15 минут прошло если чего. Пишу ему мол вот фотки, смотрите всё норм, и спрашиваю как умудрились сломать контакты. Отвечает что то типа "всмысле как???111 переходник сим карты вытаскивал, оторвал ножку"(один контакт на симку). Судя по всему мой вопрос задел его за живое, т.к. дальше пошли сообщения что я продаю нерабочее, и заказывать он точно не будет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы