1364

Не прокатило

Все мы где-то хитрим, особенно если знаем примерно как все работает. А так как пациенты тоже человеки, то исключением они не являются.
Первый день после отпуска. Ровно в 8:01:
- Доктор, мне надо анализы!
- Здравствуйте, вы записаны на приём?
- Нет
- Увы, сначала ребята по талонам
- Да мне только креатинин сдать!
- Компьютеру все равно, сколько там сдавать. Он без записи штрихкод не сформирует
- Да я у вас вчера был, а вы не дали
- Прям вчера?
- Ну да
- Прям уверены?
- Да!
- Я сегодня только вышла из отпуска
- Ой...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий
Не уходите от темы. Я вас обвиняю в ханжестве и морализаторстве. Вы не имеете права осуждать людей. Именно потому что по вашему ведомству, как вы выразились, адовы проблемы. Не было бы их, вы были бы в своём праве, а так люди вынуждены идти на ухищрения что бы получить элементарное.
раскрыть ветку (1)
34
То есть, если меня обманывают, я не имею права вывести человека на чистую воду и его обломать? Надо человека с талоном подвинуть, а хитрюге помогать?
показать ответы

Конечно пидарас какой!

Это же нормально - записаться за 2 недели, и то не факт, подождать, придти ко времени, просидеть в очереди со всем чахоточными, в свое время точно не зайти, тут только спросить, тут заболевшие без записи через одного, тут больничный закрыть, час-другой подышать всеми инфекциями, тут без записи ломятся, им тоже надо, с ними воевать. Потом взять у вас направление на креатинин, это или ркт или МРТ, то есть что-то возможно серьезное у человека, а тут и инфекция из очереди подоспела. Охуеть, ну ладно, если вылечусь то ещё раз этот квест пройду. Мелочи же блять

раскрыть ветку (1)
37
Ну вообще не лезть поверх других это действительно нормально
показать ответы
То есть, все остальное, сказанное человеком, вы решили проигнорировать? Удобно))) знаете что, все ваши доводы это просто лицемерное оправдание больничного бюракратизма, который никакого отношения к медицине не имеет. Вы не можете изменить систему, вы обязаны подчиняется правилам. Но абсолютно в вашей власти не писать тут то, что вы пишите.
раскрыть ветку (1)
30
Я работаю с тем, что есть и отвечаю только за то, за что отвечаю. Можно сколько угодно ныть, что бюрократия говно, но зачастую эти все бумажки сделаны не просто так, а основная беда - адовая нехватка персонала
показать ответы
Направление на анализ медсестра выписывает за три минуты, или вам обязательно человека пару недель помариновать нужно?
раскрыть ветку (1)
23
У нас медсестра не может. Создаёшь осмотр в компе, потом вбиваешь какие надо анализы и комп даёт штрихкод
показать ответы
Я сегодня пришëл. С выписным эпикризом из больницы. По вашему я должен обивать пороги и просить принять меня хоть когда нибудь? По моему, моë здоровье- моë дело. И мне плевать и на ваши порядки и на ваше чсв. Не принял бы врач- я бы пошëл к заведующей, но та из росздравнадзора уже не раз получала, поэтому проблем нет.
раскрыть ветку (1)
8
Так мы не о вас беседуем. Или вы все в интернете на себя примеряете?
показать ответы

Прохожу лечение, и очень часто ситуация, когда анализ нужен вот прям через три дня, а запись к участковому закрыта. И куда деваться? Пишу на бумажке свое ФИО, ОАК, БАК, ОАМ, когда кто-то заходит заныриваю и отдаю записку врачу и жду в коридоре. Вскорости медсестра выносит. Врач в курсе моей проблемы, относится нормально. Иногда приношу небольшие подарочки. А ждать каждого по 20 минут... Извините, у меня столько времени и здоровья нет.

раскрыть ветку (1)
25
Кто-то так же ждёт вас по 20, а то и больше минут. Увы
показать ответы
Я уже забыл, с чего всё началось.
раскрыть ветку (1)
5
Эх, деда. Айда глицина скушаем и нормально поговорим
Какому, к хуям, хитрюге? Я прихожу с рекомендациями от специалиста или из больницы, где на бланке от них всё прописано. Что вы собираетесь там выводить на чистую воду? ЧСВ своë почесать собираетесь. У меня было так. Несколько писем в росздравнадзор и стало нормально. А то и рецепты продлить две недели запись и срочно анализы перед госпитализацией сдать две недели, то участковый в отпуске, то на больничном, то на учëбе. Теперь намного проще.
раскрыть ветку (1)
8
Тому из поста, что врёт, якобы он вчера был у доктора
показать ответы

У остальной очереди есть.

раскрыть ветку (1)
4
Откуда вам знать?
показать ответы
66

Да все вы, врачи, на одно лицо! Особенно в маске.)))

раскрыть ветку (1)
13
Не, ну не все же врачи хомякологи

Нельзя не согласиться. Но то, что вся эта ебучая система направлена на лечение и для людей - тоже не соглашусь. Сроду по больницам не ходила, с вот сейчас приходится. И эти квесты ебучие уже пиздец как остопиздили. Большинство медработников разговаривают с людьми как с говном, помочь никто не хочет, лечить никто не хочет и не умеет. Без звонков в страховую и минздрав вообще невозможно получить мед помощь. И когда все круги Ада проходишь, не по прихоти, заметьте, не в кафе или на ноготочки, и здоровья при этом нет, логика эта вся идет по пизде. Поверьте.

Понятно, что всех не пожалеешь и не посочувствуешь всем, а если посочувствуешь, то сам с ума сойдешь. Но можно бы просто работу свою выполнять и просто не хамить с порога?

раскрыть ветку (1)
6
А можно претензии о хамстве предъявлять тому конкретному, кто хамит? Я тут при чем?
показать ответы

И что? Врач прекращает прием текущего пациента, застывает и пырится в комп? Если комп зависает это моя проблема, и только моя.

раскрыть ветку (1)
5
Врач застывает обычно и ждёт, когда комп раздуплится. Потому что без компа ни направления не уйдут, ни льготные рецепты не выбьются, ни больняк не продлится. Опционально звонки в техподдержку или сообщения/видео, что все зависло
показать ответы
Ну не правда. На такие случаи всегда есть распоряжение от заведующей что делать если программа/ПК завис. Принимаете без ПК, на листочках, когда ПК или программа заработает, то при свободном времени вбиваете
раскрыть ветку (1)
4
Свободное время 🤣
4
Да я у вас вчера был, а вы не дали...
- Я сегодня только вышла из отпуска...

Так это были Вы... :)
раскрыть ветку (1)
2
В следующий раз готовьтесь получше, хоть у регистратуры поспрашивайте

Я так не делаю никогда. Отдаю, выхожу и жду в коридоре. Когда медсестра вынесет, тогда и вынесет.

раскрыть ветку (1)
3
Так вы ж сами писали, что вам некогда ждать. А теперь ждёте. Что-то не сходится
показать ответы

Значит зависший комп тормозит и прием "правильного" пациента? А почему надо пинать ногами меня?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что такие обычно начинают вздыхать над душой и заводить очередь. Врачу и так грустно, что обычного человека не принять нормально, а тут ещё и сверху "Ну что там? Ну когда? Ну мне надо. Ну вы дадите уже бумажки? Я спешу вообще-то"
показать ответы

Из разговоров в этой очереди. Я всегда извиняюсь и предупреждаю следующего заходящего, что зайду на секунду вместе с ним. Отдаю записку и выхожу. Нет, из-за меня 20-минутный прием не становится 30- минутным. Даже 25-минутным не становится.

И я никогда не говнюсь, когда так же сижу в очереди, и человек с минутным делом проходит вперед.

раскрыть ветку (1)
3
То есть вы ещё и допрашиваете людей?
показать ответы

Выписка направлений на анализы никогда не занимает 20 минут. А ждут когда я записана и идет полноценный прием.

раскрыть ветку (1)
2
Иногда занимает и больше. Комп же ещё и виснуть может
показать ответы
0

Стопэ. Диспансеризация проходится не раз в год, а флюорографию надо сдавать раз в год и гинеколога тоже.

В моей прошлой поликлинике к терапевту не попадешь, пока не пройдешь эти два места

раскрыть ветку (1)
1
Раз в год. Просто иногда называется "Профосмотр"
0

А смысл врать, если приема по факту не было?

раскрыть ветку (1)
1
Для пациента смысл врать, чтоб получить направление вотпрямщам
1

Одна из причин, по которой хрен когда я на прием опять сяду- это как раз с 8:01 не в кровати валяться, особенно зимой, а разным придуркам "You shall not pass!!!" орать. А с учетом предлагаемой зарплаты не готов это делать в любое время дня и по любому графику работы.

раскрыть ветку (1)
1
У меня утренние приемы через день. Сегодня вот был с 14-00. Я выспалась, пицку себе сделала утром, а потом поехала на планёрку и вечером прием. Почти каеф
показать ответы

Как же далеки вы от народа. Сразу видно- врач, в очередях не сидит.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, в частной лечусь
1

пицку себе сделала утром

Э-э-э...это про пиццу или депиляцию? :)

раскрыть ветку (1)
0
Пицца
1
Сижу как-то в очереди к онкологу. А нас всего человек 5. И тут подходит женщина и пытается зайти на прием первой. Ее аргументом было, что она сюда уже 4 раз приходит
и вообще она болеет. Ну да, остальные же там с ОРВИ сидели
раскрыть ветку (1)
0
Эх, недавнее: пришла женщина без талона. Свой приход она аргументировала тем, что у нее был талон на 30 апреля, но раз тогда она прийти не смогла, значит талон не использован и она может прийти в любой другой день как сможет. Нет, не молодая лет 20, которая в поликлинике впервые. И не старая дементная. Обычная тетка около 50 лет, судя по карте регулярно посещающая врачей
1

Это у них похоже реально в программу надо завести. Прихожу к терапевту, надо флюорографию пройти. Дали направление, иди. Смотрю в карте, диагноз избыточная масса тела, назначение флюорография. К слову, 5 кг и лишних то

Видимо повод пройти ежегодно не прокатывает

раскрыть ветку (1)
0
"Пройти ежегодно" это топать на Диспансеризацию, а не на обычный прием терапевта. Это все в компе подаётся на разные талоны, по-разному оплачивается и зачастую даже в разное время делается. Узнайте на будущее, есть ли в вашей поликлинике отдел профилактики - обычно Диспансеризацию делают они
показать ответы
1

А если бы был вчера, что это изменит? Компьютер по-прежнему не видит пациента.

раскрыть ветку (1)
0
Можно через вчерашний прием сделать, комп пустит типа на редактирование
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги