Не пойму никак

Есть у нас задача собрать из набора комплектующих самолет на автопилоте. Ищу исполнителей и натыкаюсь на одни и те же преграды:

1. Я собираю только на INAV. Про ардупилот даже слышать не хочу!

2. Я только соберу тебе самолет (спаяю и склею). Облетать не смогу. Ни на руках, ни по заданию. Почему? Да потому что не знаю ардупилот. Никогда не работал. Но прошить им могу.

3. Я готов взяться, но за хреналион денег.

4. Я готов взяться за хреналион денег, но только INAV.

И те, кто денег просит в виде слитков золота объясняют это тем, что времени на это потратится столько, что никакого календаря не хватит.

В том году я по той же задаче купил на али комплектующие и сам за сутки собрал квадрокоптер. До этого я неделю курил тему, но учитывая, что никогда не сталкивался с подобным, считаю, что это совсем мало.

Сегодня я одному исполнителю писал, что на этой неделе все доедет и можно начинать. В ответ услышал столько доп условий, что вся задача свелась к "склею и спаяю. Никаких проверок и никаких связей. Даже аппаратуру с передатчиком не свяжу".

И вот я сиду и думаю, там работы на день. Может два, но это подождать. пока все высохнет. Как может день работы сборщика игрушки как день работы реального линейного пилота? И почему люди боятся потратить лишний час максимум на изучение новой для себя программы?

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а так в чем проблема?

Если вы всё (или почти всё) знаете. и уже сами собирали квадрокоптер, то почему не хотите собрать самолет?

Уж что что, а самолет по мне собрать и настроить проще :)

Хоть на inav, хоть а ардупилот, хоть на Betaflight

Помню ко мне "геодезисты" обратились, нужен коптер который будет по полетному заданию летать и делать фотки.

Узнав вес камеры и желаемое время полета + скорость ветра в тех районах где они предполагают работать + температуру минимальную рабочую, я выдвинул цену на сборку и настройку.

Так я столько услышал из серии:

А чё так дорого?

Да там делов на полчаса, я в ютубе видел...

Да нам всего спаять...

Как итог, прошел уже год. комплектующие они все "выбрали и приобрели", и да же всё собрали, а вот с конфигурированным не справились от слова совсем.

Метались, метались, а сделать не могут.

Раз вы всё знаете, всё умеете, так сделайте сами :)

А если все ваши знания лежат в плоскости видосиков с Ютуба, и рассуждаете вы с помощью этих знаний, то желаю вам удачи.

Я вообще считаю, что Ютуб в умелых руках, это хороший ресурс, но в неумелых руках, Ютуб "дарит" ложное чувство  что человек всё умеет.

И все эти рассуждения что я за неделю разобрался а они не могут, это говно.

Люди годами знания свои собирают и берегут их. И просто так ими не делються ни с кем.

А вы всего лишь по картинкам и видосикам сборку делали. А вот про самолетик вы ничего путного не нашли.. и сразу тупить начали :)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги