Не пойму никак
Есть у нас задача собрать из набора комплектующих самолет на автопилоте. Ищу исполнителей и натыкаюсь на одни и те же преграды:
1. Я собираю только на INAV. Про ардупилот даже слышать не хочу!
2. Я только соберу тебе самолет (спаяю и склею). Облетать не смогу. Ни на руках, ни по заданию. Почему? Да потому что не знаю ардупилот. Никогда не работал. Но прошить им могу.
3. Я готов взяться, но за хреналион денег.
4. Я готов взяться за хреналион денег, но только INAV.
И те, кто денег просит в виде слитков золота объясняют это тем, что времени на это потратится столько, что никакого календаря не хватит.
В том году я по той же задаче купил на али комплектующие и сам за сутки собрал квадрокоптер. До этого я неделю курил тему, но учитывая, что никогда не сталкивался с подобным, считаю, что это совсем мало.
Сегодня я одному исполнителю писал, что на этой неделе все доедет и можно начинать. В ответ услышал столько доп условий, что вся задача свелась к "склею и спаяю. Никаких проверок и никаких связей. Даже аппаратуру с передатчиком не свяжу".
И вот я сиду и думаю, там работы на день. Может два, но это подождать. пока все высохнет. Как может день работы сборщика игрушки как день работы реального линейного пилота? И почему люди боятся потратить лишний час максимум на изучение новой для себя программы?
Ну а так в чем проблема?
Если вы всё (или почти всё) знаете. и уже сами собирали квадрокоптер, то почему не хотите собрать самолет?
Уж что что, а самолет по мне собрать и настроить проще :)
Хоть на inav, хоть а ардупилот, хоть на Betaflight
Помню ко мне "геодезисты" обратились, нужен коптер который будет по полетному заданию летать и делать фотки.
Узнав вес камеры и желаемое время полета + скорость ветра в тех районах где они предполагают работать + температуру минимальную рабочую, я выдвинул цену на сборку и настройку.
Так я столько услышал из серии:
А чё так дорого?
Да там делов на полчаса, я в ютубе видел...
Да нам всего спаять...
Как итог, прошел уже год. комплектующие они все "выбрали и приобрели", и да же всё собрали, а вот с конфигурированным не справились от слова совсем.
Метались, метались, а сделать не могут.
Раз вы всё знаете, всё умеете, так сделайте сами :)
А если все ваши знания лежат в плоскости видосиков с Ютуба, и рассуждаете вы с помощью этих знаний, то желаю вам удачи.
Я вообще считаю, что Ютуб в умелых руках, это хороший ресурс, но в неумелых руках, Ютуб "дарит" ложное чувство что человек всё умеет.
И все эти рассуждения что я за неделю разобрался а они не могут, это говно.
Люди годами знания свои собирают и берегут их. И просто так ими не делються ни с кем.
А вы всего лишь по картинкам и видосикам сборку делали. А вот про самолетик вы ничего путного не нашли.. и сразу тупить начали :)