Не, послышалось...
Было это лет 6-7 назад. Борисыч пришел на дежурство в офис заранее, вечером. Он частенько так делал. Возьмет тормозок с собой, книжку электронную, отстегнет свою ногу, ляжет на диванчик, закутается в плед и кайфует. Накатит рюмашку, закусит мяском, почитает, подремлет - все с кайфом. Но любил и мартини с консервированными персиками, тоже красиво.
В тот вечер зашел нас проведать Владимирыч. Как это обычно бывает, зарубились мы в итоге на тему неизбежности 2МВ, и еще множества сопутствующих тем - диктаторы, союзники, главкомы - с поиском в инете доказательств всего, чего доказывали. Сидели мы в кабинете, значит, дискутировали, Владимирыч пошел в туалет, через холл, где на диване спал Борисыч. Заходит через минуту и спрашивает: где у вас тут Майн Кампф? Я - нету такого, а зачем тебе? Да, говорит, иду в туалет мимо Борисыча, он проснулся и просит принести ему Майн Кампф. Зачем, у него есть электроннная книга? Пошли спросим у него.
А надо сказать, что недавно у Борисыча случилась неприятность с зубом, то ли откололся, то ли пломба слетела. И он постоянно царапал язык, разговаривать пытался на здоровой половине, и медленно, выходило неразборчиво.
Подходим мы к Борисычу, я его спрашиваю - зачем тебе Майн Кампф? Он машет руками - неееее, я просил Байкал! В холодильнике!