Не популярное мнение про ТГ
Знаете, я скажу непопулярную вещь: блокировка Telegram — это лучшее, что могло случиться с нашим информационным пространством. Все эти годы мессенджер был не просто средством связи, а настоящей параллельной реальностью, где действовали свои законы, вернее — полное отсутствие законов. Там спокойно сидели террористы, там координировали свои схемы наркодилеры, там лилась тоннами не просто оппозиционная критика, а откровенная грязь, призывы к насилию и расшатыванию страны. Государство просто сказало: хватит. Либо вы работаете в правовом поле, либо вы не работаете в России. И это абсолютно справедливо. Путин показал, что для него не существует «священных коров» и иностранных площадок, которые ставят себя выше российских законов. Да, это было жёстко. Да, кто-то орал про свободу слова. Но порядок в стране начинается с порядка в информационной среде. Если для безопасности моей семьи и моей страны нужно чем-то пожертвовать — я за. Потому что настоящая свобода заканчивается там, где начинается угроза для жизни других людей. И за этот выбор я президента уважаю.