Да вот именно что мне непонятно почему у нас правительство жмоты, почему на медицину , образование тратят так мало ? У нас реально низкие затраты на собственных граждан.
А потому, что при развале СССР убили экономику и кооперацию союзных стран и стран СЭВ. Потому, что отдали финансы в управление МВФ и их приходится отвоёвывать буквально по копейке...
И вы-то, конечно, смогли бы сделать всё намного лучше Путина.. Но вот что-то не делаете. Поэтому Путин сам тянет. В ожидании когда вы соберётесь.
Это троллинг наверно , по крайне мере я надеюсь. Хотя если нет то печально все очень.. Посмотрите структуру нашего бюджета, там огромный процент отдан армии и еще более огромный это засекреченные расходы, бюджет профицитный то есть деньги есть при чём тут МВФ ? Просто эти деньги не хотят вкладывать в граждать, ты должен поработать а потом умереть и все.
А надо дефицитный бюджет???? чтобы какие-то статьи расходов были заведомо невыполнимыми???? Вы себе заначки на чёрный день делаете? Я думаю делаете. Вот это и есть профицитный бюджет. Если случится какой-то форс-мажор, то в бюджете есть лишняя копеечка, которая поможет сгладить неожиданные расходы.
Насчёт огромных расходов на армию могу напомнить Ливию. Она не расходовала на армию, а всё отдавала народу. И вот теперь у народа нет ни медицины, ни образования, ни еды... А есть война. И защититься от этой войны им нечем. Потому что у них армии нет.
Насчёт огромных расходов на армию могу напомнить Ливиюили СССР который имел большего всего танков в мире, но который развалился без участия армий.
Потому, что отдали финансы в управление МВФто есть у нас все плохо не потому что власти воруют, а потому что управляет всем этим МВФ?
очередная тема с переводом стрелок на "плохой капитализм"
Очень даже понял. Этот наброс дерьма на вентилятор муссируется во всех форумах и выносится каждые несколько дней заново..
Теория:
Допустим, до вычета НДФЛ он получил X рублей, а работодатель до этого заплатил за него различные "взносы" в размере X*V (V - взносы, <1). Также подоходный налог взимался с зарплаты X: P*X (P - коэффициент подоходного налога, <1). Помимо этого, он тратил ежегодно по (1-P)*T*X на покупку различных товаров (T - коэффициент трат, <1), что приводит к тому, что он заплатил дополнительный налог в размере (1-P)*T*X*N (N - средний коэффициент НДС, <1).
Общий "вклад" S в гос. бюджет равен:
S = X*V + P*X + (1-P)*T*X*N = X(V + P + (1-P)*T*N)
Пример на практике:
X = 32635 (средняя по РФ);
V = 0.3;
P = 0.13;
T = 0.75;
N ~ 0.15 (усреднил).
S = 32635*(0.8+0.13+(1-0.13)*0.75*0.15) ~ 33544.7 (Рублей) - это нормально, что больше X.
Пусть на лечение сирийских детей потратили 100 млн*. рублей и в РФ 71.8 млн**. работающих. Тогда выплаты каждого работающего "на Сирию" Ps равны:
Ps = 100 млн. / 71.8 млн ~ 1.39 рублей с "рыла".
В процентном соотношении:
(1.39/33544.7)*100% ~ 0.004% - т.е. в среднем каждый отдал четыре тысячные процента от своих ежемесячных выплат.
Примечания:
* - Взял от балды;
** - По данным 2018 года.
И чего же я не понял? Не понял, что автору поста жалко деньги, которые идут на помощь сирийцам?

Лига активных граждан
2.1K постов7.6K подписчика
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.