572

Не понимаю людей

Живу в спальном районе Санкт-Петербурга. Домов много, людей много, а парковочных мест для машин почти нет.

Лет 9 назад приобрёл в своём ЖК два места в паркинге (одно себе, второе в надежде на появление второго автомобиля в семье, но это так и не сложилось). Паркинг отапливаемый, есть видеонаблюдение.

Практически сразу сдал второе место в аренду. В месяц 4500 рублей (это уже вместе с КУ. Летом порядка 1000р, зимой 2000р).

За это время мой район очень сильно расстроился. Припарковаться вечером практически невозможно. К тому же вдоль улиц ещё и знаки повесили "остановка и стоянка запрещена".

Зимой мои арендатели съехали и... Я не могу больше найти желающих арендовать паркинг.

У кого есть интерес, то тем дорого. Последний интересующийся человек озвучил свою цену - не более 2000 в месяц.

Вот не понимаю этого. Наверное лучше круги наматывать по всем близлежащим дворам в поисках места. Постоянные сообщения в группах района: "ищу свидетелей, кто поцарапал/помял машину. Стояла, никому не мешала" или "подскажите адрес штрафстоянки куда эвакуируют машины".

Через несколько дворов на отшибе есть платная уличная стоянка за 150р сутки, с которой уже несколько раз угоняли машины. И то она занята на 99%.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А что значит 5000 + КУ у парковки? У меня паркинг обычный и я плачу просто 2500.
раскрыть ветку (1)
14

Коммунальные платежи - уборка, электричество, обслуживание ворот, видеонаблюдение и т.д.

показать ответы
DELETED

Очень странно, но да 4500 в месяц это 54000 в год. За 5 лет набегает мощный новый комп или поездка в таиланд.

В общем у вас видимо жк, где живут малообеспеченые люди.

раскрыть ветку (1)
5

С другой стороны одна эвакуация 3000 штраф, тысячи 2000 работа эвакуатора + время на штрафстоянке. Можно было почти 2 месяца арендовать.

А если ДТП? Виновника никто искать не будет

показать ответы
122
Не знаю, если большой жк и недостаток парковочных мест, я уверен, что арендное парковочное место должно улететь, как горячий пирожок.
Я не знаю, как вы ищете арендатора, но если Вы выставите это на пару досок объявлений известнейших и скинете в группу своего жк, вы уже к вечеру свое место сдадите. Ещё можете тысячу сверху к цене накинуть, все равно сдадите.
раскрыть ветку (1)
2

Именно так и делаю. А толку ноль.

показать ответы
8
А мне кажется владельцы паркингов несколько их переоценивают.

Безопасности для автомобиля там равно на 0% больше, чем на открытом паркинге. Также могут зацепить, поцарапать, залить из прорванной трубы и даже спиздить.

Место на открытой парковке от 3к, паркинг от 4,5, да ещё и многие коммуналку отдельно требуют. Т.е. просят в лучшем случае в полтора раза больше за тоже самое. Стоит ли защита от снега этой переплаты? ИМХО нет.

Сравнивать свою стоимость с посуточной арендой места «на парковке» рядом некорректно, т.к. бОльшая часть автовладельцев, там точно платит не посуточно, а за месяц. И полный месяц там будет дешевле.
раскрыть ветку (1)
1

Удобство в первую очередь.

показать ответы
1
Не на коменде случайно?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

7
О скиньте мне пару объявлений по 200 т. в подземных паркингах Москвы каждый год инвестирую свои накопления в машиноместо на паркинге,их легче сдавать в нашем захолустье и ремонта не требуют
раскрыть ветку (1)
0

Ещё несколько лет назад это был удачный бизнес. Сейчас во многих местах цены взлетели и продают только собсыенникам жилья в этих ЖК

Пример: знакомый купил в ЖК бизнес-класса паркинг за 1.2 млн. Году в 2018. Сдаёт сейчас за 15к в месяц. За 15к не всегда студию сдать можно. А цена студий в разы больше. И не надо бояться за него.

показать ответы
1
DELETED

Сам снимаю в СПб за 6000 и мне не жалко за комфорт.
Но ты забыл, что живешь при капитализме, и если за 4500 у тебя никто не снимает, значит надо снижать стоимость. Рыночная же экономика. Что ты людям голову морочишь?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что у нас разброс цен разный.

Кто-то только за КУ снимает, а кто-то за 6500 и им норм.

0
А какой у вас адрес? А то я на Комендантском ищу как раз
раскрыть ветку (1)

Далеко от коменды

DELETED

Очень странно, но да 4500 в месяц это 54000 в год. За 5 лет набегает мощный новый комп или поездка в таиланд.

В общем у вас видимо жк, где живут малообеспеченые люди.

раскрыть ветку (1)

Интересная арифметика. А минус коммуналка? А минус взносы на капремонт? Делить эту сумму пополам надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги