1345

Не понимаю...3

UPD:

1. Нет, я не ИИ, но мерси за комплиман (хороший советский ста-а-арый фильм). Значит, могу еще не хуже нейронки написать.
2. Да, я неправильно написал слово "типА". Не знаю, почему написал "типО". Перестаньте дразниться)

А меня, товарищи, чуть не отмудохали вчера. Для справки – скуф я, 53 годика, очки ношу, голова уже полностью седая.
Зашёл в магазин после работы молока по дороге домой купить. Одна касса работает, очередь. Ну, взял молоко, встал в очередь. Тут на вторую кассу продавец подходит: проходите сюда. Ну я и двинулся. Только вдруг вижу – внизу собачка, шпиц, мне путь перебегает. Остановиться я успел, собачку не задел.
Тут сзади голос:
- Мужчина!!!
Оборачиваюсь. Стоит зумер, лет 25, среднего роста, крепенький такой. И собачка эта его, поводок в руке у него.
- Ты что, спешишь очень (сразу на «ты»), дороги не видишь?!
- Ну, извини, - говорю (тоже на «ты», ненаучё).
Расплачиваюсь, выхожу. Вылетает он за мной и орёт:
- В следующий раз я тебе замечание («замечание», вы посмотрите) делать не буду – сразу ебло разобью!!!
Я на автомате протягиваю так вопрошающе-недоверчиво «Мммм!?...» - типо, что, правда?
- Что ты мычишь?! Да я прямо сейчас тебе ебло разобью!!!
Ну, думаю, приехали, пиздец мне… А он схватил свою собачонку, развернулся и свалил.
И вот иду я домой и прикидываю: а ведь если бы он сейчас начал руки распускать, я бы не отбился, ребята, неа! Он в два раза моложе, физически гораздо подготовленнее меня (я в охране труда только мозги накачал), да и не дрался я уже лет 30, еще с института. Быть бы мне со сломанным носом, в синяках и без очков!
И что-то такая обида меня взяла, ребята, не передать! Совсем, что ли, правды нет в жизни?! Я не говорю, что зумеры плохие. Как мы с вами здесь, на Пикабу, выяснили – среди всех поколений попадаются и дураки, и бездельники. Но вот что у него было в голове, когда у него вот так сразу забрало упало и он наезжать начал? Ну отмудохал бы очкарика-скуфа – он самоутвердился бы, что ли?! Так невелика победа была бы. Не понимаю, не понимаю…
Короче, надо что-то с собой носить на всякий случай)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Это стоило 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, надо что-то с собой носить на всякий случай)

Перцуху. От долбоебов помогает, от собак помогает. Универсальная вещь.

При этом навыки пользоваться не сильно сложные.

раскрыть ветку (67)
36

С перцовым балончиком не пустят на вокзал и метро при проверке, но это в Питере. Любой охранник доебется. Так что так себе вариант. Тоже пыталась носить, пока не стали доебываться, защищаться у нас запрещено. Гражданин по умолчанию должен быть терпилой. К чуркам по чему то не добываются, а до тётки в возрасте доебаться безопасно, создают видимость охраны. У нас же все для галочки и создания видимости. Как вариант, мелкий балкон с лаком или краской, остальное может создать вам проблемы, а не нападающему.

раскрыть ветку (41)
12

Ну, у нас далеко не Питер

раскрыть ветку (23)
13

тогда закажите себе техкрим black, в защитном футляре)

и пару баллонов тренировочных, они дешевле - чтобы научиться с ними обращаться)

постоянно с собой баллон, на рамках металлических он не светится)

важно положить его так, чтобы всегда можно было быстро достать)

https://techcrim.ru/?page_id=3738

раскрыть ветку (19)
2

Если он на рамках не светится, то как псевдоохранник питерский о баллончике узнает?

раскрыть ветку (9)
2

Там, видимо, про рамку-металлоискатель речь шла, а на вокзалах стоит рентген, там всё видно

раскрыть ветку (5)
Рентген есть только в аэропорту, какой рентген на вокзалах?
раскрыть ветку (4)
0

Ну ок, может ошибаюсь, чем проверяют, например, в метро, когда на экране видно содержимое сумки?

раскрыть ветку (1)
1

Так можно из кармана не выкладывать, раз он на рамке не звенит, личного досмотра ж нет

0
Москва, Питер, Липецк, Сочи, Ростов, Воронеж - на вокзалах стоят
раскрыть ветку (1)
1
Так если на рамке не звенит, но нахуа баллон в сумку класть, которую рентгеном светят. В кармане оставляешь и все
2

Да враньё, диванный аналитик решил своё слово вставить. Я ходил везде в Питере с перцовым балоном, сейчас через рамку на жд вокзалах хожу постоянно нет вопросов. Только один раз в Эрмитаже попросили оставить его на посту.

раскрыть ветку (2)
2

Год уже "шпагу" таскаю. Оставить в камере хранения попросили всего один раз - в театре, когда на рамках весь шмурдяк из карманов выкладывал. При этом у жены в сумочке такая-же "шпага", про которую она забыла, была не замечена досмотром и вполне себе пронесена в этот-же театр.
Поэтому соглашусь - сие пиздёжь есть.

раскрыть ветку (1)
0

Шо знач культурная столица! Граждане чинно идут в обитель муз с перцовым баллоном.

1
Та самая блоха

О, правда, что ли, не светится?

У меня такой, с защитным колпачком.

Но если собираюсь куда-нибудь на вокзал, выкладываю из рюкзака 😩

раскрыть ветку (2)
0

правда, не светится) только идти нужно медленно)

и, да, я про металлоискатели, не рентген)

раскрыть ветку (1)
1
Та самая блоха

Здорово, спасибо. Надо экспериментировать 😃

0

А ещё лучше блэк х2, меня с полгода назад им угостили, шикарная вещь.)) И кто-то ведь говорил, что на пьяных не действует, угу, глаза полчаса открыть не мог.

раскрыть ветку (5)
1
Не, самый лютый из них мелкий 25 мл. Концентрация в 2 раза выше чем у больших
раскрыть ветку (4)
0

Откуда инфа, я б почитал?

раскрыть ветку (3)
1
С сайта производителя. Масса действующего вещества не может быть выше 150мг на баллон. И в 25 мл и в 75 мл 150мг. Соответственно концентрация в разы выше
раскрыть ветку (2)
1

Почитал, да, насчёт CS вы правы, 150мг везде и в мелком больше концентрация. Но в блэке х2 в два раза больше С, капсаицина, что тоже важно.(жгло просто трындец)

раскрыть ветку (1)
2
Тут ещё в удобстве дело, 25 мл прям очень маленький и если не надо заливать толпу его хватит за глаза
2
DELETED
ТС ты особо не паникуй , мир не так чудестен и розов , а таких долбоебов как этот пионер- всё больше и больше , хуй на него и не должен ты тут свою " честь" отстаивать , да и сесть он может как за нехуйвстать , они ведь борзые такие , пока к стене не прижмешь или волшебных пиздюлей ему не выпишешь , забей , живи не глядя на гавно
2
В Питере своя специфика, там пакеты для мусора предпочитают
0
Вот вариант,вроде на 5 выстрелов,бьёт до 5 метров!Но цена кусается)
Иллюстрация к комментарию
3

Потому что у бородачей калаш\пм с собой это приравнивается к элементу национальной одежды. Так же как и огромный кинжал.

2
Это стоило 500 монет

Тут главное, чтоб оружие не могло быть применено против тебя, а если и применено, то не несло летальный ущерб.
Грубо говоря тот же нож - его отберут и в печень тебе воткнут.

Пистолет (кроме кучи разрешений и комиссий) - может нести схожие проблемы.

Шокер - дело хорошее, но вещь достаточно опасная, и если проблемы с сердечком, то веселого мало.

Перцуха - самое опасное "залитые глаза" с последствиями типа отслоение сетчатки и т.д... Травму поставит, но не убьет. (Хотя может есть такие, что не несут такой опасности - но тут нужно тему разузнавать)

Всякие "средства защиты" типа штырька какого-нибудь\кастета и прочего (тут на пикабу один хвалился, типа дохуя полезно) тоже под сомнением и без умений и навыков бесполезная херня.

Причем всякая "холодка" и "железные штыри" и прочие рукопашные приблуды, еще как-то помогут против человека, а вот против собаки - хуйня полная.

Против собак вроде свистки какие-то есть. но против человека не поможет.

В итоге универсальность, эффективность и простота управления на стороне перцухи.

А баллон с лаком\краской, это фактически очень слабая версия перцухи. ОДнако сильно сомневаюсь, что лак\краска поможет против своры собак.

раскрыть ветку (8)
1

отвертка, не сильно длинная, шило прям отличный вариант больно, но не смертельно.

раскрыть ветку (1)
0

Не, можно успеть отхватить пиздов, а обидчик имеет шанс откиснуть уже спустя какое-то время. Не рекомендую.

0
Гнев Асгарда

Перцуха - самое опасное "залитые глаза" с последствиями типа отслоение сетчатки и т.д...

Что за ёбаный бред? Капсаицин воздействует на болевые и терморецепторы. И всё. Он не вызывает повреждения тканей. Никаких.

раскрыть ветку (2)
0
Это стоило 500 монет

Ну вот тут ничего не могу сказать. Помню по новостям были сообщения, что кому-то прыснули - а там проблемы с глазами были.

0

а что будет если нарушителю в задницу прыскануть, для воспитательного эффекта?

0

"Тут главное, чтоб оружие не могло быть применено против тебя, а если и применено, то не несло летальный ущерб."
-Ну тогда сверни в трубочку газету "Изьвестия" и нанеси им унизительные хлопки, что еще остается.

у меня есть плеть из куска скрученного кабеля, от это вещь! У вас такое законно?

https://stingersurvivaltools.com/collections/stinger-whip-em...

раскрыть ветку (2)
0
Это стоило 500 монет

-Ну тогда сверни в трубочку газету "Изьвестия" и нанеси им унизительные хлопки, что еще остается.

Ну можешь насрать в руки и обмазаться калом, сработает же лучше.

Однако лучше, наверно, воспользоваться другим решением.

раскрыть ветку (1)
0

Вы я вижу профессионал. Продолжайте, ваши советы очень ценны! Кстати, много вас в палате?

1
Мистер Жопосранчик

Интересно, а как они (метрошники) поймут что у тебя с собой перцовка? Каждого шмонать придется, не?)

раскрыть ветку (1)
0

Мою сумку и рюкзак просветили на ленте. Ленту остановили и сказали, девушка у вас перцовый балончика, нельзя. Подошёл охранник с ленты забрала вещи и меня проводили к выходу. Балончика был запакован, в заводской упаковке и ни разу не вскрывался. В метро так же, только попросили все металлическое вытащить из карманов, там ключи были. Просветили, сказали нельзя и попросили ехать другим способом. В метро до этого только с отсутствием маски останавливали в ковид один раз, так что было очень удивительно, что до меня докопались.

1

Пиздешь. Постоянно в портфеле ссобой

раскрыть ветку (1)
3

Не писдешь, 21 мая не пропустили на Балтийский вокзал. Утром в марте месяце решили проверить в метро, тк была с сумкой на Нарвской, та же реакция, хорошо доехать можно было на двойке, на автобусе городом. У начальника охраны Балтийского вокзала потом уточняла почему запрещено. Он сказал, что какая то идиотка написала в жалобе на охрану, что её пропустили с балончиком к электричка, а это мол пипец, как опасно. Сказал, чтобы я тоже писала жалобу, руководству вокзала, тогда есть шанс, что разрешат проносить.

0
Чурки и отмудохать могут на раз-два. Толпой. А свои никогда не вступятся. Сделают вид, что ничего не происходит.
0

Вы обманываете. В Санкт Петербурге перцовый баллон только в Эрмитаже у меня просили на посту оставить. Везде с ним хожу, плюс постоянно на вокзалах через рамку, никогда вопросов не возникает

раскрыть ветку (1)

Тем не менее факт, развернули при проверке в метро и на Балтийском. Начальник охраны на следующий день оправдывался, что есть правило и даже называл его номер. До марта месяца полгода примерно отходила с балончиком, ни кто не цеплялся. Теперь без защиты хожу.

8
ТехКрим Шпага или Боец струйные. Великолепная, проверенная продукция. Большого баллона Шпаги хватило слихвой на троих таких борзых. Один при спуске с эскалатора плечом меня боднул, два других - следом подключились. Поогрызались и дальше пошли. Но потом у ТЦ выждали, когда я выйду и со спины по сумке с продуктами пнули. А дальше раз, два, три - попробуй ототри. А воплей было - я по диагонали парковку прошел, а их все ещё слышал. Видимо сильно жжется.
7

А как его использовать? Вот в такой ситуации мудак даже бить не стал - просто ушёл. А если б подошёл - сразу заливать? Потом можно расценить, будто ты на него напал. А если ждать первого удара - и перцовка может не понадобиться. У нас в Ростове алкаш докопался до семейной пары. Они стали от него уходить, тот догнал и с одного удара вырубил мужика. Ещё добивать лежачего начал. Потом и женщине навешал. Вчера мужчина умер в реанимации:

https://t.me/don_mash/9131

https://t.me/don_mash/9159

раскрыть ветку (13)
1

"Потом можно расценить, будто ты на него напал.". Вот-вот

раскрыть ветку (5)
1

На самом деле насилие вокруг было всегда . Читаю "Легенды мрачной Москвы ", вообще жуть .

Сейчас поспокойнее . Просто в этот раз вас коснулось .

Выскажу пару мыслей . Чисто ИМХО .

Исходя из физического состояния - ставка только на избежание конфликта .

Не стесняться позвать на помощь .

Лучше несколько минут стыда , чем травма .

раскрыть ветку (4)
2

Понятно, что травма не нужна. Только я ж потом себя сожру

раскрыть ветку (3)
1

Не сожрешь .

Логику немного поправь в голове и всех делов .

Ты на переходе уступишь лихачу ?

раскрыть ветку (2)
1

Конечно

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнил случай , лет 10 назад . Мужик москвич был у себя на даче .

Закусился с компанией молодняка по соседству , из за шума .

Сделал им замечание , его послали . Он обиделся , съездил за ружьем .

И положил наглухо все компанию .

Так вот .

Этот мужик точно будет жрать себя всю жизнь .

А про нахуй он бы забыл через неделю, месяц .

0

Сразу использовать, без всяких дурацких мыслей, потому что "потом" может не настать.

Это стоило 500 монет

А в чем собственно твоя претензия?
Если кратко "если тебя сзади по голове усадили - то ты перцовкой не воспользуешься!".

Здорово. Великолепно... Но ты вещаешь какую-то хуйню.

Предположим у тебя есть ружжо. Тебя вырубили ударом по голове. Как ты воспользуешься для самозащиты? Никак!

Предположим у тебя есть ракетный комплекс! Тебя вырубили ударом по голове. Как ты воспользуешься для самозащиты? Никак!

Предположим ты супермен, и тебя особым криптонитовым ломом вырубили по голове. Как ты воспользуешься самозащитой? Никак!

К чему мы пришли? Что подобное заявление не более чем глупость.

Мы не можем рассматривать ситуации "вот вырубили - как ты защитишься", т.к. при наличии других средств самозащиты - они так же не помогут.

Однако мы можем рассматривать случаи "вырубили" даже тут.

Вот у тебя есть пистолет, с разрешением и т.д. А вот тебя вырубили. Пистолет кочует в руки вырубившего - здорово ли тебе от этого? Ну например он может пальнуть тебя, или другого человека. Здорово же! Ну!

Тоже самое с перцухой - завладев мудак может воспользоваться...

А теперь сравни последствия - пулевое ранение и перцовка в хлебало.

Наверно кардинально разные последствия.

С ножиком, шокером та же ситуация - распишут ножом тебя, будешь краше Чаки, а шокером подпалят кожу, а может даже сердечко остановят.

Поэтому перцуха и является удобной вещью. Сильный останавливающий эффект, а в случае, когда переходит в руки другому человеку, наносит минимальный вред (нихуя не порадуешься такому вреду, но лучше колюже-режущей, либо пули).

P.S. если бы у тебя забрали клаву, то ты не смог бы напечатать комментарий. Вывод? Твой комментарий бесполезен, ведь без клавы ты его не можешь напечатать!

раскрыть ветку (4)
1

С чем ты споришь, накатав такое полотно - непонятно, ведь я нигде не сказал, что есть средство самообороны лучше перцовки.

Претензия в том, что перцовка - неуниверсальный способ выйти из конфликта. Каким может кому-то показаться.

раскрыть ветку (3)
1
Это стоило 500 монет

Тут все просто. Либо ты приводишь пример более универсального, либо перца остается универсальнее всего.

раскрыть ветку (2)
0

Самый универсальный - это как у ТСа, когда ничего не пришлось применять.

раскрыть ветку (1)
0
Мой босс Акула

Это как раз частный случай. Если бы быдлан захотел его уебать, можно было бы говорить все что угодно.

Да и пох. Главное что у тебя будет это потом. А что он там хотел или не хотел пусть адвокат разбирается. Дорого и геморроя много? Да, однозначно, но получить в тыкву от слишком охуевшего ценного специалиста или малолетнего долбоеба ещё хуже.

2
Вилку носи. И говори нападающему. Тебе вилкой в глаз-или в жеппу раз?
раскрыть ветку (2)
2
Мой босс Акула

Может еще два стула по бокам прицепить?

раскрыть ветку (1)
0
Можно и так
2
Кротовуху! В случае конфликта, кидаешь себе под ноги, банка разбивается на полу мертвый крот, вокруг спиртом воняет, все в ахуе! И идешь домой.
раскрыть ветку (1)
1
Это стоило 500 монет

Можно еще начать сраться и обмазываться говном.

Говорят хорошее средством для женщин, при защите от изнасилования.

1

Лучше цистерну наплма.

0
Нахрена? Он же пикабушник, у него МПХ 49,5 см. Вот и ебнул бы им..
раскрыть ветку (2)
0
Это стоило 500 монет

Или воспользовался бы как удавкой....

0

))))

0

Бери лучше электрод заточенный, на нем отпечатки не остаются...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы