Не получилось2
В моей школьной юности был эпизод, когда физручка на глазах всего класса отхлестала по щекам нашего одноклассника за то, что он ей дерзил. Год был 1988-89, ветры перемен, кто-то нам подсказал написать заявление на имя директора, что мы отказываемся обучаться у этой учительницы, дайте нам другого физрука (их было двое или даже трое).
В итоге директорша собрала нас после уроков и минут 30 орала на нас, что мы дебилы и неблагодарные твари, пострадавший - хулиган и бандит, по нему тюрьма плачет, физручка - бедняга и глубоко травмированная дебилами-детьми женщина, золотой педагог, и все в таком духе. Железной хватки женщина (я про директора) , она потом до глубокой старости в этой школе проработала, дочь моего младшего брата её застала, всю родню к себе в школу устроила. Прозвище у нее было Плаха.
Чуть позже, где-то в 91..92 годах мы к директору (кличка Монтана) пришли с запросом о замене впавшей в маразм математичке - оравшей постоянно, мелом кидавшейся. Но мы впятером пришли - нам знания нужны, поступать скоро, а Гиря только орёт, что мы долбоящеры.
И Монтана, которая тоже была математичкой, предложила три раза в неделю нам с 15до 16 приходить к ней и учиться, ибо до конца года точно никаких замен, а в следующем году будет молодая замена, только из педвуза - тоже в плане знаний не надейтесь особо. Честно так, по-взрослому ответила. Полтора года мы у Монтаны занимались, она нас натренировала, она реально учитель от Бога была, все мы поступили.