11

Не подскажете ли?

Добрый день, пикабу.

Пришла мне тут в голову мысль провести летний отпуск в отрыве от социума, и вот к какому вопросу это привело:
Нужен домик в лесу (желательно реально в лесу, а не просто неподалеку), можно без особых удобств. На неделю или полторы примерно.
Никто не знает, есть где нибудь такое? Сколько не искал по интернету - везде предлагают снять дом в деревне или рядом с ней.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

На неделю или две?
Палатка и спальник! На берегу реки или озера.

Зачем тебе домик?

раскрыть ветку (11)
1

Перебор. Хотя уже сомневаться начинаю. Но путешественник из меня слабоватый, увы. Поэтому приоритетнее дом.

раскрыть ветку (10)
2
И кто ж для вас дом в лесу приготовит со всеми удобствами? За домом, между прочим, уход нужен куда как покруче, чем за палаткой.
0

Говорю - реальная возможность для вас!) Нахер дом, еду с Вами, ставлю лагерь один день живу возле, дабы посмотреть как оно в палатке. Таскать ничего не надо.

Если бензой боишься работать, то могу и дров заготовить )

И нафига тебе дом летом?) Платка дабы сидеть, спать, в палатке не страшны комары. Днём в гамаке можно поваляться. Что именно тебе в доме надо?)

раскрыть ветку (2)
0

Для начала, - все это не срочно, еще ведь даже не лето. Я просто заранее пытаюсь узнать все возможные варианты.

И насчет острова, надо подумать. Это не единственный вариант, но возможный.

раскрыть ветку (1)
0

/beardeddwarf в ВК стукни. Реально кучу вариантов могу накидать. Если есть время, можешь еще физуху подтянуть, да пойти на вёслах например.

Честно, не рекомендую в коммерческие походы вписываться, если хочешь отдохнуть от людей. Дико устанешь от ламеров вокруг )

0

Что тебя смущает в палатке?
Серьезно, напиши по пунктам.

раскрыть ветку (4)
1

1) Она попросту маленькая, и некуда сложить припасы на полторы недели. Плюс книги.

2)Да, есть большие палатки, но ее придется покупать, дополнительные расходы.

3)Я не уверен что она полностью контрит ряд проблем, таких как насекомые, холод, некоторая вороватая лесная живность.

4) в доме есть хоть какая то надежда на то что вон та пробегающая стая волков\медведей\кабанов\диких лесных гулей тебя не съест. А палатка послужит неплохой оберткой.

Я иссяк.

раскрыть ветку (3)
2

Давай определимся, как ты планируешь добираться до места отдыха? Запасы и плюс КНИГИ. о_О! Согласен, книга, но много книг на десять дней, это не перебор?
Насекомые тебя и в доме достанут)))

Стая волков? Блин, ну тут поговорка как раз в тему. Про волков и лес)))

Я тоже не спец по выживанию, опишу тебе мой опыт проживания в палатке.
В 2014, ездил с дочерью на Байкал, а именно на остров Ольхон. Ехать 3500 км в одну сторону. Ездили на машине. По дороге и на острове жили в палатке.

Медведей и волков в лесу не встречали. Честно говоря больше опасался людей.
Да, в плане безопасности, нам было проще. Вместе с нами ездил кобель немецкой овчарки)))
И свою работу он выполнил) Если интересно, напишу.

Так вот, если ты не "выживальщик" и добираешься на перекладных или автостопом, ну или десантом), тогда действительно тебе лучше домик. Могу рекомендовать Алтай. Без проблем и недорого найдешь где жить. Потрясающая природа. И огромным бонусом - своя неповторимая энергетика!!!

Кстати, когда стояли в очереди на паром, чтобы переправиться на Ольхон, разговорился с парнями, стоящими за мной. Номера на машине были Красноярские, а ребята из Питера. Оказывается они самолетом долетели до Красноярска, взяли тачку на прокат и поехали на Байкал, примерно 1000 км. Посчитали, что им так дешевле. После Байкала они планировали на алтай на недельку.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет книг я до конца не уверен, возможно придется смирится с судьбой и взять часть из них в электронном варианте. Увы.

Стаю волков я тут для красного словца указал. =)

Насчет алтая попробую просмотреть, спасибо.

0

Насекомые как раз в палатке менее волнуют. Она вообще без щелей чтоб комар просочился. Зашел, убил десяток комаров которые зашли вместе с тобой. Профит. Все припасы хранятся под тентом. (зызы: а дом тебе обнести не могут?) Посему я рекомендую остров. Я вот когда по ладоге хожу на каяке - хер кого встречу еще.

0

В зюраткуль скатай, сними там в поселке под горой домик, гуляй по горам отдыхай

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы