Нахрена ты мне суешь эти вах и прочее? Я их ещё 40 лет тому изучал.
повторяю, завтра вам оленям в Википедии напишут, что надо ограничивать частоту или температуру и вы, с упорством баранаускасов будете это доказывать. Так же как сейчас доказывают что на земле 5 океанов и в Солнечной системе 8 планет.
Ну видно плохо изучал. И да, - надо ограничивать ток. Не потому, что так написано в википедии, а потому, что когда диод уже открыт, он сам практически не ограничивает ток (разве что собственным сгоранием, - я оценил юмор, да). Поэтому даже его штатный нагрев может привести к лавинообразному нарастанию тока - не до миллиардов, а до разрушающих значений. От нагрева снижается напряжение отпирания, а значит при том же самом напряжении (которое у тебя стабилизировано) через диод течёт больший ток, больший ток греет больше, а температура снижает напряжение отпирания ещё сильнее и от этого ещё больше увеличивается ток. Вот так и горят твои АЛ307 "стоит поднять немного напряжение". А был бы резистор, рост тока приводил бы к снижению напряжения на диоде. Вот и вся физика. Теперь ты благодаришь меня за разъяснения и уходишь курить учебник, поскольку это самое лучшее, что ты можешь сделать после того, как с таким апломбом нёс всю эту всю ахинею, которую нёс.

Лига Радиолюбителей
1.5K постов10.1K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.