73

Не пальцем пханая колбаса)

Всем, кто голоден, привет!) Сегодня мы легко и быстро сделаем колбаски! Их можно и на гриль, и в духовку, и на сковородку ещё и на заморозку останется) Итак, начнем) Вчитываемся в рецепт:

2.5 кг куриного филе;

2 кг щековины;

4 ч.л. соли без горки;

2 ст.л сахара;

1 головка чеснока;

1 литр молока;

Специи;

Кишки.

Увидев на рынке, шмат желтого сала под названием щековина, я заменила её на грудинку, и салко, и мяско, и колбаса не такая жирная будет!

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Мясо и чеснок в мясорубку, крупная насадка,у меня электрическая. У кого ручная, готовьтесь к тому, что грудинка немного жилистая, тяжело перекручивать и жилы постоянно наматываются на нож, но есть и плюс- можно подкачаться))

Ну вот, с этим мы справились!

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Засыпаем соль, сахар, специи ( у меня была приправа к мясу и курице), заливаем молоком и запускаем в это месиво руку и тщательно и с любовью перемешиваем))))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Полученный фарш лучше оставить в холодильнике на ночь, молоко хорошенько впитается и он настоится.

На следующий день, воодушевленные предстоящей дегустацией, берем кишки, предварительно промыв их от соли, мясорубку, насадку для колбасы и начинаем пихать)))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт
Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

На эту дозу фарша, 10 метров кишек хватит. Можно перекручивать в колбаски, можно сделать одной цельной колбасой, тут абсолютно на ваш вкус! На выходе получается 6 кг колбасы! Она отлично хранится в морозилке, разделите на на несколько частей и положите в разные пакеты!

Ну а мы не стали ждать выезда на природу, благо в такие моменты выручает электрогриль и незастекленный балкон))))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт
Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

И не забудьте перед готовкой обязательно потыкать колбаски иголкой, иначе при готовке она лопнет и будет некрасивое месиво)

Пы.Сы. Когда готовила на гриле, сначала обжарила колбаски до полуготовности и только потом разрезала по отдельности, так концы не раскручиваются и  фарш остается в колбаске)

Всем приятного аппетита и хорошей мясорубки)))

Дубликаты не найдены

Отредактировал kotique 1 месяц назад
+2

И не забудьте перед готовкой обязательно потыкать колбаски иголкой, иначе при готовке она лопнет и будет некрасивое месиво)

не надо жидкости литрами лить и набирать под завязку, протыкать тогда надобности нет

ничего не лопнет и не вытечет и останется сочным

и лучше проварить пару минут(чтоб не бурлило) или хотябы кипятком обдать и подержать пока не остынет

0

Чет у меня сомнения что на  гриле она приготовится,я бы слегонца подварил градусов до 70 ,тогда и прокалывать не надо

раскрыть ветку 1
0

Опыт двух лет показывает, что она отлично готовится на гриле) Из проколов сок не бьёт фонтаном)))

0
Привет! Что на счет прочтения правил сообщества? 😄
раскрыть ветку 9
+3

Ууупс)) Прррростите!!!! Их съели быстрее, чем я вспомнила о написании ника! Есть в замороженном  виде)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1
Отличная фотка 😆
раскрыть ветку 7
0
Как вы их через электромясорубку набиваете? У меня совсем в пюре фарш перемешивает и колбаски получаются сухими(((
раскрыть ветку 5
+1

Вот молоко и дает сочность) А в мясорубку я ставлю только винт и насадку для колбасы, без ножа и решетки, отлично набивается)

раскрыть ветку 2
0
Проварите в двух кипятках и не надо будет протыкать и обжаривать, они будут полуготовые и можно сразу морозить
0

зачем добавлять влагу если потом надо прокалывать и терять ее? чето нету логики

10% от веса фарша добавляют,в жирное сырье и того меньше, а не 25

я из грудок индейки делал когда и то 10% воды только вводил, лучше уж масла сливочного кинуть чутка и шкурок курячих и прочего жира, чем жидкости

0

Сетку небось тоже ставите

раскрыть ветку 1
0

Нет, не ставим)))

-1

Страшненько... :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Всё, что не успело убежать, пошло на колбасу))))

раскрыть ветку 1
0

:)))

-2

А как же нитритная соль? Вроде бы везде добавляют в домашние колбасы?

раскрыть ветку 2
+2

Она не для  сырого приготовления ( сушить, вялить и т.д.),  только горячее приготовление)))

+2

в колбасы да, в колбаски для жарки нет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: