189

Не очень продуманный план ограбления

Иногда подрабатываю в компьютерном клубе. Много всяких историй случалось, веселых и не очень. Это ограбление века случилось зимой 2013-го.
Придя на смену (21-00), сразу обратил внимание на какого-то странного парня который слонялся по залу. Но вроде как, его знал дневной админ по этому париться я особо не стал. Парень этот был явно под чем-то (скорее всего алкоголь). Время шло, он слонялся по залу, периодически куда-то пропадая. Дневной админ остался поиграть на ночь, и мы успешно этим занимались. Время перевалило за полночь. В какой-то момент, начальник который тоже был там, попросил меня помочь в кафе. Вернувшись минуты через 3 я бросаю взгляд на кассу... И о чёрт, сам кассовый аппарат болтается на проводе,свисая о стола, а денежного ящика НЕТ!
Степень сжатия одного известного места трудно передать словами... Заикаясь спрашиваю у дневного не его ли это шутка (были уже случаи).Он также аху...удивившись отвечает что нет, не его. Бегу к начальнику объясняю ситуацию. Паника, паника все дела. Он бежит в подсобку, где стоит управление камерами, сидит вот около минуты. Вылетает со словами: вот только что, парень черная куртка с белыми полосками. Нажимаем тревожную кнопку, и быстрей на улицу. Разбегаемся в разные стороны. Я сразу обежал далеко во дворы. Пробегав в пустую минут 7-8 и не найдя ничего подозрительного я двинул обратно. И уже на подходе к клубу слышу крик и замечаю какой-то кипешь впереди. Подбежав к месту действия я увидел что это тот парень ( в позиции - прилег отдохнуть) и дневной админ, который помог ему в отдыхе. Вор зачем-то как заведенный повторял "Я всё верну, я всё верну". Тут уже прибежал начальник, приехали менты, скрутили друга и закинули в машину. Ящика при нем не было. Вообще надо быть идиотом чтобы украсть кассу. Денег ночь много не бывает. Но в кассе лежали важные ключи,пульты и тд. Когда позже восстановили всю картину стало ясно: этот абалдуй стырив ящик спрятался напротив клуба за бытовкой (трубы ремонтировали там) и всё то время пока мы его искали он пытался открыть ящик (ключи-то у меня). Далее было отделение,показания и т.д. Кстати тип этот пришёл в себя только в отделе, его перестало шатать, голос стал нормальным, начал всем хамить и грубить. При досмотре, на вопрос о том откуда у него все эти вещи и деньги (всё содержимое кассы) говорил что не знает, и вообще ему подкинули и дайте позвонить маме. Потом был криминалист который снимал отпечатки с ящика, видео и тд.( довольно забавный процесс ). Весь кипишь улегся часа к 5 утра. В кассе кстати было 1500. Дневной админ знал этого парня т.к. тот заходил во 2-й наш клуб.
В итоге - При практически взятии с поличным, при наличии всех улик, записи с камер, и ещё имея 3 условные судимости, этот парень не сел. Промурыжили его почти год, я 2 раза ездил на показания, начальник ездил на суд. Но в итоге его отмазали по каким-то там психическим показателям и ещё вагону всякого бреда.
-------------
Для любителей почитать подобные истории - есть другие мои посты, читайте на здоровье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы