Не нужна религия?

Волею судьбы живу последние десять лет в, так называемом, татарском районе Зауралья. Сам офигел, когда переехал,, что, прожив более 30 лет в России среди русских (православных), я оказался в 70 км от Родины (родного города) совсем в другом менталитете. Я все понимаю, здесь вопрос "понаехали"(в моем понимании, здесь так не говорят) звучит совсем по другому к "титульной нации" к коей и принадлежу. Но суть вопроса в другом. Без обид, но пока идет волна гнобления на церковь среди "титульной" у нас, в районе, строятся мечети. Много езжу по району, даже православных приходов нет, а мечети красивые. У меня много друзей среди татар, я против им запрещать молится и встану первым на их право свободы вероисповедания, но что-то здесь не так. Пока "титульная" отказывается от церкви, идет активное распространение мусульманства. Я все понимаю, Бог един и Иншаллах, но мочите гундяева или кого хотите, но православие не троньте. Знаю кто будет минусить. Минусите, у меня фамилия не просто украинская, а как у вашего нач. штаба батальона "айдар" и вас также люди видят. Сегодня так, а завтра ведь людям в глаза смотреть будете, поверьте, вам стыдно будет.

Автор поста оценил этот комментарий
 О как.  Если факты противоречат твоей хрустальной теории - тем хуже для фактов? Отличная позиция, продолжай в том же духе. 
раскрыть ветку (1)
1

ладно оставим в стороне твою хрустальную идею. Но как это опровергает мой тезис, что пока православие чморят другие конфессии активно поддерживаются?

показать ответы
0

был лет 10 назад. никто там ни ходит ф мечети. накуй никому не надо. как и тут ф церкфи. кто ходит то? раз ф год даже? одинакофо фезде. может это крымзкие какие татары? у них и язык не тот, они типа узбекоф

раскрыть ветку (1)
1

Смешно пошутил. Но тупо. Я здесь живу и вижу, ходят и очень ходят. От Зауралья до Крыма два локтя по карте, о чем ты бредишь?

показать ответы
Чморение православия есть естественная реакция образованных людей на необоснованно большую финансовую поддержку общественной организации "РПЦ" из государственного бюджета. А отсутствие такой реакции со стороны исповедующих ислам говорит лишь о том, что среди мусульман доля образованных значительно ниже, чем среди людей христианской традиции. По сути, агрессивное насаждение религии - это реакционерство. Попытка вдолбить население обратно в 19й век. И если жители мегаполисов этой атаке фундаменталистов сопротивляются, то деревенские же потихоньку прогибаются под попов, имамов и прочих жуликов. Вот и весь секрет.
раскрыть ветку (1)
0

То есть по твоей логике исламинизация европы это от их умственной отсталости. А отказ от христианства с пропагандой педерастии, разрушением института семьи и прочим это "естественная реакция образованных людей на необоснованно большую финансовую поддержку общественной организации "РПЦ" из государственного бюджета"? Никакого диссонанса не видишь? Где РПЦ и где происходят события? На карте что ли карандашиком обведи и ужаснись что этот процесс за пределами территории с традиционным православием. Это уже не просто так чешется как ты себя успокаиваешь, а тут давно к доктору надо.

Исторический факт:  всякий правитель России, который добивался выдающихся результатов во внешней и внутренней политике - начинал свою деятельность с обуздания Русской Православной Церкви.  Петр Великий, Екатерина Великая, Ленин, Сталин...  Ну а шибко воцерковленные правители России оставили о себе странную память. Иван Грозный, Николай Кровавый...
раскрыть ветку (1)
0

Полнейший бред сивой кобылы. Может убедится в вашем вранье любой, кто хоть чуть-чуть задастся целью листануть пару страниц в инете.

показать ответы
2
Круглость земли вывели за 2000 лет до Галилея. Экспериментальным путём. Измеряя тень в полдень.
раскрыть ветку (1)
0

То что Земля круглая своими глазами первым увидел Гагарин, все остальные теории о форме Земли были до опытными, то бишь априорными. И люди по факту не знали, но умные верили в это.Но только умные, что исключает тебя, на основании твоих же слов, из числа таковых.

показать ответы
 Каждое крупное государство на планете имеет федеральный тип устройства.  Федерализация - это вполне естественное решение управленческих задач для крупных территорий.  Это не мина, это лекарство. 
раскрыть ветку (1)
0

При условии взаимоуважения и равенства. Но я в посте не об этом говорил.  А о том, что пока православие чморят другие конфессии активно поддерживаются.

показать ответы
0

Я не выказывал сомнения, что Вы в ней сомневаетесь. Но, по собственному опыту, пережив развал Союза в одной из республик Закавказья, уже навидался, как это бывает.Когда местные князьки, которые решают, что "лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме", при соответствующей финпомощи, начинают целенаправленно разрушать государство, в которое входят.

раскрыть ветку (1)
0

Сам пытаюсь быть осторожным в данной теме, дабы не преступить закон. Вижу теперь, что не уяснил соль вашего коммента, перечитал, вы правы. Именно этого и опасаюсь. Пока идет гонение на православие мне и моим детям  здесь жить, а ведь я в России. Не в республиках, а в самой России.

показать ответы
 В Ватикане, например :)  Как ты помнишь, основатель римско-католической церкви апостол Петр - он еврей и до встречи с Христом исповедовал иудаизм :)
раскрыть ветку (1)

Погодь, ты ж за Грецию как за наследницу говорил, а тут нате вам Ввтикан! Да и ещё апостл Петр в придачу, ведь он жил чутка левее.

показать ответы
 Тут беда в том, что Италия как государство сложилась только в 19м веке.  А в Темные Века там кого только не было. И Арагоны всякие, и Франции... Впрочем, римский орел до сих пор сидит на гербах Австрии и Германии.  А официальным наследником объявила себя - ВНЕЗАПНО! - Румыния. Румыны даже так свою страну назвали - ромеи, мол. Рим у них там, прикинь? :)
раскрыть ветку (1)

Ладно, прикинул. Иудеи-то здесь где?

показать ответы
 А что, Византия уже не считается римской империей? :)

раскрыть ветку (1)

Отчего же? Но если наследница Греция тогда не уступает и Италия. Нуачо?

показать ответы
 Греция.
раскрыть ветку (1)

Может тогда Италия?

показать ответы
традиционной этнической религии

Напомню тебе, что христианство - это этническая религия иудеев.  А православие - этническая религия греков.

раскрыть ветку (1)

А кто принял наследие Византии?

показать ответы
3
 А почему ты сравниваешь мечети и церкви? Сравнивай мечети и библиотеки :)  Мракобесам - мракобесово, а современным людям - храм науки :)
раскрыть ветку (1)

Вы можете сравнивать что угодно, хоть мечети и вокзалы это ваше право, у нас свободная страна. Я воспользовался своим сравнить мечети и церкви, без какого либо посыла к дискриминации, а наоборот, указав на наличие таковой по моему оценочному суждению.

показать ответы

И еще. Каждая республика, образованная по национальному принципу, имеет свои атрибуты государственной власти- свой флаг, свою Конституцию, национальный государственный язык (действующий наравне с русским), свое правительство, свой парламент, свой Верховный суд. Да, в Конституции РФ прописано разграничение полномочий между федеральными органами власти и органами власти субъектов, но сколько раз федеральные власти уже успели повертеть на некоем органе эту Конституцию? Значит, рано или поздно, на это решатся и власти субъектов. Это мина, мина, заложенная под устройство государства, и рано или поздно, но опасаюсь, что она сработает.

раскрыть ветку (1)

Федеральная власть не только не провернула что-то там, а сглотила этот орган. И именно по этому я разделяю ваши опасения по поводу субъектов.

Когда важно не качество, а... )
Тут хитрая политика и управление.
Какой массы больше, та и в плюсе)
раскрыть ветку (1)

русских 60%

Погодь, Греция же всплыла в вопросе про Византию. Забыл, что ли?
раскрыть ветку (1)
Напомню тебе, что христианство - это этническая религия иудеев. А православие - этническая религия греков.

Вот здесь оно всплыло, где ты товарища оспорил, что христианство этническая религия русских. Признаю, силен ты, товарищ, уступаю тебе в вопросе истории.

показать ответы
0
Бессмысленностью полученного результата.
раскрыть ветку (1)

То есть то что Земля круглая по твоему было определено экспериментальным путем, а не априорным? Ты вообще в курсе когда жил Галилей и Гагарин?

показать ответы
Это был сарказм. Очень сумбурно написано - это по форме. А по содержанию... Был у меня знакомый, который с женой детей строгал "назло чуркам, которые понаехали и плодятся".
раскрыть ветку (1)

В ом-то и дело, что из России не выезжал, татар чурками не считаю, а говорю против тех кто гнобит православие, в то время как у нас активно поддерживается мусульманство (обязан добавить для одаренных, это их право).

1
DELETED
А кому там строить церкви, в Сафакулевском-то районе? Точнее - для кого?
раскрыть ветку (1)

Знаете ситуацию? Да, в Сафакульевском. Хотя, такая же тема в Альменевском.

показать ответы

"Кто не хочет кормить своих попов, будет кормить чужих".

раскрыть ветку (1)

Смешно сказал, обхохотаться можно.  Ну что ж? Иншаллах! И на тебя и твоих близких снизойдет прозрение всевышнего, как это уже происходит в европе, когда захочешь перекреститься, но поздно будет.

Ну. Иисус Христос был иудеем. Потому как Иоанн Креститель его в иудаизм посвящал, знаешь ли. Апостол Петр был иудеем.  Что такого-то? А православная ветвь отпочковалась от христианства именно в Византии.  И Русь крестили именно греки. Мало того, первые лет двести Крещения Руси все попы на Руси были этническими греками. Что не так-то?
раскрыть ветку (1)

ответ @Daradrieel Это какую же паскудную душонку надо иметь чтобы заблокировать оппонента до опубликования коммента с пасквилем, боясь увидеть ответ? Самому-то не мерзко в зеркало смотреть? Ты отказываешь в праве людям быть мыслящим и верующим? Но Эйнштейн был верующим, он по твоему не был мыслящим? Странно для пикабушника иметь такой уровень интеллекта как у тебя и стихи процитированые тобой именно к тебе и подходят, трусишка(если не сказать большего. )))

показать ответы
0

был ли ты  татарии? не нужна там религия молодым никому.

раскрыть ветку (1)

Я не был в Татарии, не имею желания судить о религиозности там. Меня волнует обилие мечетей при абсолютном отсутствии церквей в моем районе. Но даже дело не в этом, а в том, что при дискредитации православия идет усиленная поддержка мусульманства. Я не к тому чтобы быть против мусульман, а к тому чтобы критично посмотреть на критику православия.

показать ответы
1

ИМХО. Уважаемый, я могу понять Ваше беспокойство, но проблема здесь не в религии, а в самом принципе построения нашего государства. У нас государство федеративное, но федерация построена по национальному признаку. Это значит, что постоянные вспышки национализма на периферии нам обеспечены. То бишь территория у нас разделена по признаку- какая национальность какую территорию населяет, вот так и разделим территорию. Рано или поздно, но кто-то (не без посторонней помощи) решит- а чего это я должен кормить соседей, они голожопые, дотационные регион, да и вообще чурки немытые... А в ответ:" Ты кого чуркой назвал?". И понеслася душа в рай...

раскрыть ветку (1)

Федеративность государства я уважаю и понимаю всю многонациональность нашей страны. Я живу не в Татарстане и не в Башкирии. Я живу (не знаю как сказать иначе) именно в России. А насчет "хватит кормить" дык украинцы (я в посте указал, что имею непосредственное отношение к этим людям на этой территории) первыми именно так и заявили в 1991 году.

показать ответы
1
 Хм... То есть из-за того, что де Голль предал алжирских французов, отдав их на растерзание арабам, а Миттеран решил слить арабам Марсель - ты делаешь вывод, что надо в России строить больше церквей? Я правильно тебя понял? 
раскрыть ветку (1)

То есть цифры рождаемости на ближнем востоке и в европе у тебя мимо взгляда пролетели? И все это последствия шагов де Голля? То есть ты в это мракобессие веришь, но веру других отрицаешь? Я правильно тебя понял?

показать ответы
2
Умные, для начала, видели выплывающие из-за горизонта корабли, другие планеты и Луну. Умные рассчитали разницу углов падения солнечных лучей в двух городах в полдень. Без всякой веры, на основе опытов. Умные заметили, что солнце по небосводу странно перемещается за год и на основе этого вывели вращение Земли. Без всякой веры. Ну и по фигне - лунные затмения, когда тень от круглой Земли отбрасывалась на луну. Умным людям достаточно теории, проверенной экспериментами.
раскрыть ветку (1)

ну правильно, путем умозаключений пришли к выводу до того как смогли увидеть. Так же и Эйнштейн сделал много умозаключений, которые потом были доказаны опытным путем.

показать ответы
2
Съездите в Египет подойди к сфинксу и оглянитесь. Не понимаете? Тогда не лечите нам за мракобесие.
раскрыть ветку (1)

Что-то тебя здесь много, сынок, и тролишь тонко, как жопа у слона.

показать ответы
3

21й век... Люди в космос летают каждый месяц. У каждого в кармане телефон, который постоянно через сеть связывается со спутником чтобы твою координату на планете тебе же сообщить...  Жидкие кристаллы, микробиология, химия всякая там, коллайдеры... Гравитационные волны открыли недавно...  А тут бегает какой-то тип и говорит - не троньте мракобесие! Даешь ролевикам, играющим в старинные песнопения статус чего-то настоящего, а не просто игрушки! Не тронь, понимаешь ли, самый дорогой всероссийский театр!

Что-то как-то грустно это.

раскрыть ветку (1)

Съезди в Париж, подойди к башне и оглянись, товарищ. Не понимаешь? Тогда не лечи мне за мракобесие.

показать ответы
3
Что это я сейчас такое прочитала?.. Переведите на русский.
раскрыть ветку (1)

Если не поняли, перелистните. Я ведь не могу вам на пальцах. знаете ли. 282

показать ответы
1
Давайте уйдем от термина "атеист" и заменим его более верным - мыслящий человек? ;)
раскрыть ветку (1)

А верующий человек это не мыслящий?

показать ответы
7
Ну и кто же, по твоему, будет минусить? Нормальные люди, которые зовутся атеисты. Религия это опиум для народа и средство угнетения и подавления воли, а какой конфессии - не важно.
раскрыть ветку (1)

Я не против атеизма. Мой папа (67 лет) убежденный атеист. Я говорю совсем о других вещах. Попробуйте понять.

показать ответы
2
Напрямую. Чем больше веришь, тем меньше мыслишь. Вера и мышление это взаимоисключающие предпосылки знания.
раскрыть ветку (1)

Чем тогда априорный метод исключает мышление по вашему?

показать ответы
3
Вера это противоположность мышления. Ты не доходишь логикой, размышлениями и экспериментами до чего-то, а просто веришь.
раскрыть ветку (1)

Как вера противоречит мышлению? Наверное как вы логику и размышления (априорный метод) поставили в один ряд с экспериментами (эмпирические данные) вам и мышление дается с трудом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги