2964

Не нравится - меняй!

Много примеров из жизни под этим девизом.

Опять же про дачное. Искала надежного человека для регулярного покоса на нашем участке.

Пишу по первому найденному объявлению: даю вводные, жду ответ. Жду долго. Ответ из серии: «нууу, можно покосить».

Спрашиваю: «сколько?, когда приедете, потому что приеду специально под Вас». Ответ: «ну не знаааю, посмотрим, что за трава, что за участок… приедем… нууу, завтра-послезавтра…».

Еще раз объясняю, что приеду специально под Вас, поэтому более точное день и время нужно. И опять какой-то размытый ответ…

Плюнула. Написала-позвонила по другому объявлению. Мужчина говорит: «Приеду завтра утром, в 10. Если не хотите ехать-можете ключи дать, все сделаю.» В этот же вечер отзвонился, что освободился пораньше, приехал-забрал ключи, на утро все выкошено под ноль, отправлены фото-видео отчеты.

Вот уже 3 года косит, цену не поднимает, всегда фото-видео отчет до и после. Когда бывает рядом с участком-заезжает смотрит, надо ли покосить, сам все контролирует, никогда не запускает и не торопит косить, участок в идеальном состоянии весь сезон.

А те неторопливые звонили потом, типа, давайте покосим…)

Я к чему это… столько ситуаций в жизни, когда что-то не нравится в исполнителе, но почему-то продолжаешь- боишься обидеть, а потом надоедает - меняешь и оказывается, что вот как оно нормально-то должно быть! Столько в жизни случаев с электриками, сантехниками, логопедами, да что уж там, отношениями в конце концов))). В общем, это пост благодарности моему лучшему косильщику и пост- призыв к переменам))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомые пользовались одной клининговой компанией больше 9 лет, 7 лет из них на уборку приходила одна и та же дама и всех все утраивало. Ключи так же у консьержа оставлялись и туда же сдавались.

Решила та дама, из конторы уволится и предложила проводить уборку за стоимость за вычетом комиссии(-30%) , полтора года все было хорошо и качество сервиса у человека не изменилось и так же если были косяки вроде боя посуды или порчи вещей ( как было в конторе ) деньги возвращались или шли в зачет уборки.

Но, в один прекрасный момент из квартиры вынесли все что было не приколочено и пропала та замечательная уборщица с имуществом на пару млн...

Потом выяснили что консьержа в тот день не было на сдачу ключей, и клинер быстро подсуетилась и с мужем квартирку то и обнесла, зная что где и почем за столько лет уборки...

Пособника мужа в итоге посадили на 4 года, а дамочку вот уже второй год ищут.

раскрыть ветку (75)
127

Вот те поворот…

раскрыть ветку (31)
56

Вот так бывает, жизненные обстоятельства у человека изменились( и видимо нормы морали к хорошему отношению) и случилось как случилось...

У меня подобных историй (моих и знакомых ) с разными сервисами и хорошим отношением с людьми качественно и своевременно выполняющими свои обязательства за оговоренные деньги и сроки штук 10 наберется за последние годы...

Поэтому любой сервис на моей территории либо при мне, либо под камерами. ( жаль с квартиры переехал где они у меня стояли в силу жизненных обстоятельсв)

Там у меня вообще приходящий повар вино из бара умудрялась воровать и продукты из морозилки в сумку складывать... ( Ну лежат в морозильнике 30кг мяса, если 3 украсть не заметят же-) )

Как в том меме " а он в галагу играет, думали мы не заметим.... А мы заметили ...

раскрыть ветку (7)
19
Я так понимаю приходящий повар получал нормально. И что такими людьми движет. Не понимаю вообще
раскрыть ветку (4)
12
Как сказал следователю один молодой человек, который с компанейским миллионом рублей вдруг пропал(водка, девочки, сауны)- зато пожил как царь.
раскрыть ветку (3)
5
ЛогичноЕслиНеДумать

1 лям чет маловато, вот от 20 лямов и лет 10-15 назад еще можно понять)

раскрыть ветку (1)
1
Да доверили пацану деньги-не справился с соблазном куражнуть. Так сказать, на морально-волевых не выгреб.
4
Пожил как царь нано секунду. Такое себе удовольствие
ещё комментарии
ещё комментарии
25
Хераси с каким олигархатом я тут сижу...
Уборщицы, повара наёмные
раскрыть ветку (21)
20
Место рядом с Вами свободно? Я тут с краешку тоже посижу, посмотрю на богатых людей.
раскрыть ветку (13)
16
Сидите, только тихо. В прошлый раз мне даже кусочек курочки достался)))
раскрыть ветку (1)
6
Ого! А шкурка от курочки? Я её не люблю, но готов принять в дар, потому что яжмногодетный. Детям покажу.
0

кто там последний на посидеть, я за вами. Тоже хоть раз в жизни хочу на такое глянуть.

раскрыть ветку (10)
0

Так так, господа расходимся, не толпился чужую курочку не нюхаем, не для вас повар старался.

Не вынуждайте еще и на приходящего охранника разорятся....

раскрыть ветку (9)
0

да я не за курочкой, мне только глянуть на такое диво - личный повар...

раскрыть ветку (8)
0

Не личный повар, а всего лишь приходящий несколько (обычно 2 ) раза в неделю человек и готовящий тебе жратвы на 3-4 дня по твоим хотелкам из твоих продуктов на твоей же кухни...

Очень удобный формат персонала за не самые огромные деньги.

раскрыть ветку (7)
1

при средней 50 и это на пром предприятиях с ночными сменами и выходом на пенсию в 55 у мужчин, хрен я не то что себе такое позволю, а даже увижу того, кто может такое позволить.
Так что пропустите, мне по другому никогда не увидеть, как нормальные люди живут.

раскрыть ветку (6)
1

У моего знакомого из Энгельса приходит девочка из кулинарного колледжа готовить раз в неделю.

Денег она с него за это берет 1800р( за саму работу конечно).

Так что миллионером быть вовсе не обязательно

А набор продуктов на кастрюлю борща плюс условная кастрюля мяса в соусе с овощами которое можно с разными крупами себе разогреть выйдет дешевле нормальных пельменей и какой нибудь заморозки на раз пожрать.

0
В 55 на пенсию? Это же никуда не годится! А потом? Сидеть дома, морально разлагаясь?
раскрыть ветку (4)

обычно они остаются там до 60ти, после чего тихо умирают.

раскрыть ветку (3)
0
И хоронят сразу под станком? Извините... На самом деле мне самому ещё 6 лет до льготной пенсии. Но я не хочу после этого работать на своей работе. Хотя что загадывать, время покажет.
раскрыть ветку (2)

По моей практике приходящий повар + приходящая домработница выходят в обслуживание гораздо дешевле постоянно проживающей жены которая в целом бы и могла выполнять все те же функции с некоторыми дополнительными услугами которых с персоналом я лишен... Но к сожалению бонусом с ней часто идет вынос мозга и прочие обязательства

раскрыть ветку (5)
4

Потому что за услуги надо платить, а жена нужна для любви. Платить жене за услуги - это как кормить тигра сеном.

раскрыть ветку (2)

Конечно, мне только не надо прохладных историй что для любви деньги не важны-)

раскрыть ветку (1)
2

До любви нет. Я тебе в глазки смотрю, и люблю твои деньги, но явно не тебя. Поменяй тебя на другого чувака, любовь та же останется. Ты не имеешь значения сам по себе. Неважно, высокий ты или низкий, любишь классику или паркуешь, какой к тебя цвет волос и любимые книги, хобби, профессия.

За деньги можно купить иллюзию, будто я тебя люблю, за бабки я могу тебе с эпитетами рассказать, как я тебя люблю. Накинешь еще, прикинусь пуськой перед родителями, еще накинешь, в случае твоей смерти припрусь к тебе на кладбище в элегантном черном платье и шляпе, и буду искусно делать вид, будто я страдаю.

Секс можно купить. Романтическую атмосферу там, и нурофен с виагрой.

В любовь ты не сможешь купить) пиздежь по неадекватной цене - вполне, но некоторым это достаточно, но вы хоть вещи своими именами называйте.

0
Вот теперь и я задумался...
Услагами уборки я пользовался после ремонта и травли тараканов))
раскрыть ветку (1)
1

Из плюсов всегда относительно свежая и разнообразная еда на 3-4 дня

Чего захотел пожрать того тебе и приготовили, никакой заморозки и мутных полуфабрикатов .

Просто возможно поискать придется человека, качество приготовления которого будет именно тебе по вкусу.

А так то же авито сейчас кишит приходящими поварами.

Хочешь бабушки пенсионерки с домашними пирожками и борщами, хочешь всякая паназия и прочий фьюжн от молодых и не очень поваров которым надоело на кухне ресторана по 14 часов не разгибаясь работать и перешли на такой формат самозанятости

0

Это не так дорого стоит, как ты думаешь.

11
Как мне знакомо, только у меня девочка убирала квартиру 4 года и я ей сдавала жилье, ниже рынка цена была. А все кончилось тем, что она начала пить, нюхать, квартиру превратила в притон 🤦 выселяла её с ппс, ппдн. Квартира потом полностью под ремонт пошла.
4

Я конечно не эксперт, но как можно незнакомого человека одного оставлять дома ?

Причем тут работает и в обе стороны, ты что то проебал где то, будешь думать, что человек спиздил, или было что то сломано, потом на него думать будешь.

раскрыть ветку (4)
2

Многие клининговые компании так работают, у тебя договор со страховкой и прочим.

Условно в день уборки к тебе приехал на работу уборщик и забрал ключи поехал прибрал всю квартиру с возможными доп. опциями типа стирки и глажки, уходя отдал ключи консьержу когда закончил и прислал тебе фото отчет.

Если слишком тревожный для таких услуг, то всегда можно сидеть в свой выходной с уборщиком 3-4-5-6 часов и смотреть чтобы он у тебя шоколадку не украл.

Если так парится, то всегда можно обзавестись сейфом в квартире и все ценное туда убирать в день приезда уборщика. Или поставить набор камер с алика за цену одной уборки и тревожно смотреть ковырялся ли уборщик в носу в процессе мытья грязной посуды из раковины-)

Вряд ли твоя условная любимая кружка или пара пылесборников с полки дорогих только тебе в силу воспоминаний о них будут нужны уборщице-)

раскрыть ветку (3)
1

Вряд ли твоя условная любимая кружка или пара пылесборников с полки дорогих только тебе в силу воспоминаний о них будут нужны уборщице-)

Это точно, а теперь читаем текст выше, где вынесли всю хату.

Тут просто 2 варианта либо у человека нет денег, либо он долбаеб оставляет свое имущество без присмотра постороннему человеку, причем человеку, который абсолютно никак с ним не связан.

Вариант первый отсекаем сразу, потому что если у человека нет денег он не нанимает уборщиков.

Т.е. остается второй вариант.

Или поставить набор камер с алика за цену одной уборки и тревожно смотреть ковырялся ли уборщик в носу в процессе мытья грязной посуды из раковины-)

И оставлю тебе секрет, вору проблема не в том чтоб его камеры не спалились, а попасть в помещение и чтоб было достаточно времени на вынос спизженного.

Опять же возвращаемся к самому тексту выше, проблема была не в том что бабу знают в лицо (причем до сих пор не нашли), а в том что не было просто времени.

раскрыть ветку (2)
1

В основном тексте проблема была в том, что люди продолжили сотрудничать с человеком без прокладки компании, а просто по знакомству доверяя человеку за столько лет безупречной работы.

В случае с компанией и договором ( на 30% дороже) При наступление такого события это была бы головная боль компании и страховой которая должна вернуть деньги о чем в договоре явно написано.

З.Ы. Нет проблем попасть в квартиру как бы она не была защищена, мой опыт вскрытия своих же дверей на 3 квартирах (вне зависимости от стоимости замков и качества дверей) прекрасно мне показывал как мастера по вскрытию это делают за 10-15-45 минут при должном опыте без особого шума и вандальных повреждений.

(Тут же на пикабу есть мастер который этим занимается и свои истории пишет)

Так что достаточно знать что и где вынести и иметь непреодолимое желание это сделать.

раскрыть ветку (1)
0

В основном тексте проблема была в том, что люди продолжили сотрудничать с человеком без прокладки компании, а просто по знакомству доверяя человеку за столько лет безупречной работы.

Абсолютно без разницы человек с прокладкой от компании или нет, компания никак вас не защитит, если вы думаете что там страховка чем то поможет то глубоко заблуждаетесь, начиная от того, что нужно миллион времени на доказательство и заканчивая тем, что фирмы эти как правило работают как посредники (т.е. как яндекс).

Я больше скажу, проблемы порешать с фирмой гораздо, ГОРАЗДО труднее чем с частником.

В случае с компанией и договором ( на 30% дороже) При наступление такого события это была бы головная боль компании и страховой которая должна вернуть деньги о чем в договоре явно написано.

Нет не было нет и не будет, страховые так не работают так же как и клининговые фирмы.

З.Ы. Нет проблем попасть в квартиру как бы она не была защищена, мой опыт вскрытия своих же дверей на 3 квартирах (вне зависимости от стоимости замков и качества дверей) прекрасно мне показывал как мастера по вскрытию это делают за 10-15-45 минут при должном опыте без особого шума и вандальных повреждений.

Проблема попасть нет, проблема вынести есть. Вам нужно в первую очередь время.

Так же большинство воров - это не профессиональные медвежатники, которые любой замок за 15 минут взламывают не производя шума, ну как бы именно поэтому большинство из них и попадается.

Тут прямым текстом было указано, что за все время пока она, работала консьержа не было 1 раз и в этот раз квартиру и обнесли.

Прежде чем что то пытаться доказать, хотя бы текст читайте.

7
1 манул

решила вычистить квартиру полностью, избавить хозяев от материального мусора в этом мире

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, все мирское от лукавого-).

4

с имуществом на пару миллионов? это что ж такого в квартире было?.. склад ювелирки и шиншилловых шуб? я при всём желании не наскребу в своей квартире имущества даже на миллион: считая всю технику по новым ценникам, тысяч 500 от силы...

раскрыть ветку (3)
10
Крутая шуба, пара часов и ювелирка, всё влезет в рюкзак)
Причем тут ваше имущество и имущество ТС?)
4

Возможно по этой причине к вам и не приходит дом работница...

А так пару хороших часов мужа, пару шуб жены пару хороших ноутбуков и какой нибудь хороший фотоаппарат с 2-3 объективами.

Сверху коробочку с ювелиркой например которая от родственников покойных осталась... Вроде и не нужна, а как память или заначка на черный день денег стоит.

И вот объем одного клетчатого баула аля мечта челнока сезона 1991 вполне может потянуть на те самые пару млн.

Сверху еще такую же сумочку с хорошей мелкой бытовой техникой типа Bork на пример еще на 300-400к и полирнуть хорошей кофемашиной на 100 типа Jura...

0

Например

Иллюстрация к комментарию
1

Как это звучит максимально тупо. Из-за пары миллионов просто перечеркнуть себе жизнь. Найдут и посадят 100%. Нахер оно такое надо?

Хорошие уборщица денег нормально получают

0

Долго дамочка выжидала

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы