3

Не навистная авторизация, или Госуслуги не доступны для пенсионеров

Тема: Госуслуги: портал недоступен для пенсионеров

Я ежедневный часто пользуюсь  порталом «Госуслуги»  в том числе платформа обратной связи. Казалось бы, цифровые сервисы должны упрощать жизнь, но превратились в настоящий квест, особенно для самых уязвимых граждан.

Что случилось?

Давно в госуслугах сессия длилась долго, потом переделали и сейчас  может через 10-15 минут вылететь. Приходится заново входить с помощью телефона и QR-кода. За день я вынужден проходить эту процедуру по пять раз и более. 
Процесс: на сайте авторизация слетает я вынужден зайти в приложение госуслуги введя опять пинкод(т.к.  приложении тоже слетает авторизация) навести камеру на QR  код входа  нажать потом нажать «продолжить» согласие дать и не всегда срабатывает с первого раза. Это самый быстрый способ войти.

В чём главная боль?

Например моей бабушке 80 лет. При слове «Госуслуги» она говорит, что войти туда «очень сложно» надо вводить логины пароли. А более легких способом - Не умеет пользоваться приложением с QR  кодом она не может навести камеру на QR-код и ввести пин-код  Стандартная Авторизация через логин пароль и смс телефолн не доступна без помощи родственников

Для миллионов пожилых людей такой способ авторизации — непреодолимый барьер

Даже в мобильном приложении: после 10 минут бездействия сессия обрывается, и снова вводить пин-код.

К чему это приводит?

Я а так же мои родственники записывают логины пароли  и телефоны от госуслуг на бумажках/ в соцсетях в личках "Избранное"
по этой причине банки давно поняли бессмысленность сложных авторизаций и у них на сайтах в личных кабинетах на сайтах и в банкоматах стоят пинкоды 4х значные  например Сбербанке

Прошу поднять вопрос  что в госуслугах приняли меры е:

1. Дать людям возможность продлевать авторизацию на сутки или неделю (по письменному согласию).

2. или добавить на сайт вход по 4-значному ПИН-коду, как в мобильном приложении и как в личных кабинетах крупнейших банков.

3. Увеличить время сессии в приложении — сейчас постоянный перезаход убивает желание пользоваться  приложением Госуслуги

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы