Не на своём месте
Пустынная земля давит жаром на окружение. Безжизненная степь окружает со всех сторон взгляд. Уставший путник лежит спиной на этой земле. Он был необычайно молодым, его кожа не имела дефектов, но это только так казалось на первый взгляд. Всё дело в том, что его дар был вечность. Его организм мог в секунду убивать любые болезни, залечивать и восстанавливать раны, любая клетка, атом тела могли самовостанавливаться во мгновение. Это был великий дар, но в тоже время и тяжёлой ношей. Со времён рождения Земли путник пытался помирить мир и его обитателей. Сколько бы он ни старался, всё равно поколения не менялись. От примитивных амёб до эволюции в человека всё это время шло по единому сценарию. Чувство власти отупляет мозг и следующее принятие решений происходит только для одного - животной доминации. Войны, насилие, похоть, обжорство - всё это господствовало в носителях. Миллионы лет путник пытался поменять, изменить этот алгоритм, но всё это было невозможно. Желание суецида жило в голове, но сколько бы он этого не делал организм снова и снова лечит. Странник пытался найти смерть, его поиски ни к чему не привели. Теперь он долгие годы лежит в пустоте своего разума без движения. Ничего не изменить, нет выхода, нет цели, нет стимула и мотивации, но есть дар вечности. "Если я не могу ничего изменить, то зачем я здесь?" Подобные мысли мелькали эхом в его голове, беспорядочно напрягая разум. Вдруг вдалеке послышались звуки падающего космического корабля. Сойдя с орбиты наблюдения, он с грохотом приземлился рядом с путником. Казалось после этого удара никому не удалось выжить. Но единственный человек, окровавленный во всех местах, выйдя с корабля, сделал последние шаги и оказался рядом с путником. "Помоги мне"- мертвым голосом еле выговорил пилот. Путник сел, посмотрел на него и сказал: "счастливчик, наконец то ты умираешь". "Но я не хочу, я не могу, я хочу жить, я так и не сделал ничего для себя, помоги мне прошу". Путник усмехнулся. Пилот из последних сил взялся с силами и ударил по путнику. "Как ты можешь смеяться над моим положением, а если бы ты был на моём месте??!!". "Я был бы только рад наконец уйти из этого круга"- произнес странник. Лицо пилота застыло и его тело рухнуло, унося душу в небо. Путник смотрел с завистью на пилота. В его голове промелькнула мысль о том, что он сейчас на месте этого человека. Какое же облегчение охватило этого "несчастного". Осмотрев труп, он увидел в кармане что-то похожее на конверт. Открыв его, путник увидел фотографию девушки, которая держала на руках малое дитя. Странник заворчал: "воспроизводство себе подобных ради поддержания этого бестолкового алгоритма". Он бросил конверт на землю. Из конверта выпали письма, некоторые мгновенно пустились ветром в даль, но одно ушло в песок уголком. Его и поднял странник из любопытства. Письмо было написано быстрым подчерком, со следами высохших слез. Это было маленьким дневником пилота, который по видимому, чтобы не сойти с ума написал свои самые сложные больные мысли, которые его мучали после потери своих любимых. Путник перечитал это письмо и тут он задумался. Вспомнив всё что он делал, чего желал теперь было отражено в этом письме, случайно. Миллиарды лет, которые он прожил впустую так и не смогли дать ему понимания. И вот письмо натолкнуло на мысль, что всё это время он ничего не делал для себя, он не был любим, не был уважаем. В каждом поколении он был игрушкой для исполнения работы многих ненужных ему людей. Он думал что его мысли поймут многие люди и изменяться, но это было только пустым звуком. Ему хотелось быть полезным и любимым, как этот пилот. Он посмотрел на труп и очень сильно обругал себя за то, что не смог поговорить по нормальному с этим человеком. Понятное дело, что тот не выжил бы. Но можно же было.. можно же было.. его успокоить и проводить в иной мир. Путника схватило какое-то неохватываемое ранее чувство. "Я не могу встретить смерть, лишь потому что..". Странник посмотрел на свои руки. Испуганной радостью он продолжил: "потому что я она и есть". Я не мог изменить всё, только по причине, что это не моё дело. Точно!! Я могу провожать людей, так чтобы им было легче принимать их положение. Они будут благодарны, а я.. любим. Странник вскочил и побежал искать то, что ему было нужно