16

Не могу себя простить

Доброго времени люди. Может показаться, что проблемы то вовсе и нет, но моё психологическое состояние сжигает меня изнутри. Никогда раньше не просил помощи, сейчас не нахожу себе места.
Немного о себе, парень 35 лет, любимая жена, два замечательных сына, идилия семейной жизни. Работа, вот в ней вся моя проблема. До недавнего времени, работал по сменному графику, был безумно счастлив, знал свою работу идеально, но как всегда, моему начальнику показалось, что я могу принести больше пользы на благо предприятию, если перейду на другой участок в режиме 5+2, в котором мало что понимаю. Как я согласился, не могу себе простить, все время думаю, что сделал не правильное решение. Назад уже не вернуться, все мысли только о том, как я мог бы отказаться тогда, когда был выбор. Стал раздражительным, в семье тоже на этой почве нервы, постоянные вопросы коллег, зачем тебе это надо было не дают покоя. Вроде бы, забудь, продолжай в новом темпе, вникай, учись, но нет же, прошлое держит мертвой хваткой.
Как мне выкинуть мысли из головы, подскажите что нибудь.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь собачья, дело не в графике работы и не в новом участке. Это все наносное. мелочное.

Попытайтесь еще раз сформулировать, что вас гложет.

Денег меньше стало? Коллектив плохой?

раскрыть ветку (1)
1
По деньгам меньше, отсутствует ночные смены, коллектив вроде нормальный.
показать ответы
0
Ваше прошлое несомненно было для вас хорошим, НО почему то вы приняли решение его изменить. Значит на то были причины, которые иногда не очевидны, но они есть. Если жить прошлым, то вы теряете настоящее, а без настоящего нет и будущего. Разрешите себе принять новую для вас ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за поддержку, время лечит, уверен все у меня наладится)
1
DELETED

Читаю данное сообщество и по всем схожим с моей ситуацией пишу: я Вас понимаю... Сама полтора года назад сменила рабочее место, надеялась на интересные задачи, карьерный рост, расширение профессиональных навыков... Но это все пустое оказалось. Работу никто не объяснил, сразу закидали заданиями и думай как их решать. Для меня это стресс. И стресс не в самом наличии непонятной работы, а в том, чтобы все сделать правильно. Тоже на предыдущей работе удалось все досконально изучить и быть уверенной в том, что делаешь. Но Вы правы, человек может ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0
Да.., как же я мучаюсь до сих пор, от принятого решения, вот до сих пор каждый день думаю об этом
показать ответы
5
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Вы действуете из боязни потерять: потерять удобный график, привычный комфорт, свои деловые качества, НО вы должны действовать из желания ПРИОБРЕСТИ, получить новый опыт, повысить квалификацию, начать преодолевать трудности. Прошлого нет, оно ушло и вы его не поменяете, надо сосредоточиться на настоящем. Определить цели и идти.
Не пытайтесь сравнивать или жалеть, это уже нет. Ситуации не однозначны и не равны прошлому.
Есть хорошая притча по этому поводу:
Два монаха шли к своему монастырю из леса. Один из них увидел как переходит быстрый ручей девушка, которая упала бы, если один монах не подхватил ее и не перенес на руках этот ручей. Монах поставил девушку на ноги и пошел своей дорогой в монастырь. Второй монах был удивлен, им было запрещено разговаривать и дотрагиваться до женщин. Монаха могли наказать за это. Спустя пол часа монахи пришли к своему монастырю и второй монах спросил у первого, как же он осмелился подумать о девушке и прикоснуться к ней? На что первый есу ответил - «я перенес девушку и сразу забыл о ней, а ты все еще несешь ее!»
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая притча., вроде настраиваю себя, вот же он — опыт, новые задачи, забудь всё, нет же прошлое не отпускает
показать ответы
18

Не успеешь оглянуться, а дети уже выросли, жена постарела. Потом моргнул и вот уже внуки. Ещё моргнул и дай бог пенсия, если ее не отменят. За 7 лет семейной жизни я понял одну простую вещь: работу можно сменить, начальство можно послать, а семью нужно сохранят любыми способами.

раскрыть ветку (1)
0
В этом и дело, жизнь летит, работа занимает большую часть, времени на семью совсем мало
показать ответы
2
Всё, что произошло - уже произошло.
Это не выбор, а обстоятельства уже.

Думай как стать лучше там, где ты есть.

ЗЫ Тебе не стыдно, что из-за хуёвой работы страдают твои родные?

НЕ О ТОМ ПЕРЕЖИВАЕШЬ
раскрыть ветку (1)
0
Стыдно не то слово, мысли только об этом
0
DELETED

Это много. Возможность карьерного роста есть?

раскрыть ветку (1)
Думаю есть, главное не испортить отношение с начальством
DELETED

Сильно меньше по деньгам?

раскрыть ветку (1)
Тысяч на семь
показать ответы
1

а что хорошего в ночных сменах? для здоровья не полезно сбивать свой суточный ритм регулярно. а вообще вас Яя уверена гложет именно то что вы сделали неправильный выбор или может быть не смогли сказать нет. а) точно ничего нельзя вернуть? почему? б) примите свой выбор - мы не совершенны, мы ошибаемся. ещё будет возможность все изменить, жизнь ведь продолжается с) начните тренероввься говорить нет в мелочах чтобы при следующем большом решении не повторилось

раскрыть ветку (1)
Ночные смены это нормально, быстро привыкаешь, да ошибкам есть место в жизни, наверное просто загоняюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы