13

Не могу промолчать про дачу!

Я тут больше чукча-читатель, но вот про дачу не могу промолчать, так и рвётся из груди )))

Дача. Я на этой даче с рождения, в апреле родилась, в мае привезли туда, соседи помнят не только меня на горшке, но ещё и моих родителей в 16 лет.

Каждое лето - дача! В детстве, конечно, это было здорово, свобода, природа, друзья, венки из одуванчиков и страшный туалет, в который я ходила с сопровождением лет до 7 точно.

Потом всё стало посложнее. Подросток, друзья в городе и без дач, а меня тащат на дачу, в холодный, неотапливаемый дом... У меня прям моральная травма, на улице холодно, в доме ещё холоднее, холодные и сырые постели. Взрослые спят по двое, греются друг о друга, младшего брата берут к себе родители и только я сплю одна. Да, под кучей одеял, пальто и всего что найдётся, но это не помогает! Шевельнутся и сменить положение тела невозможно, там ледяная кровать! Обогреватели есть конечно, но толку от них, только если они лежат с тобой в кровати.

Короче, стресс, мучения и огромная нелюбовь ко всему дачно-огородному.

Летом получше, хотя бы тепло и есть друзья. К 15 годам становится ещё лучше, появляется дачная большая компания, и не смотря на то, что дома я должна быть не позже 22:00, дачу я люблю.

Потом я выхожу замуж, дача не особо нужна, ездим больше чтоб помочь бабушке с дедом и поесть шашлыков. И чем старше, тем больше это напрягает и я не понимаю нахрена там уродоваться?!

Развод, ребёнок, дача становится местом где дочь может побегать, но и то, есть мои родители, у которых есть дом в Тверской области и дача пока остаётся только местом, куда можно быстро приехать, т.к. она после 1990х оказалась в Москве.

Второй брак, мне 35, я теряю в середине беременности ребёнка и схожу с ума. После лечения у психиатра и окончания курса препаратов меня разворачивает в сторону дачи. Я бешеным рвением обустраиваю грядки, сажаю, ставлю теплицу, копаю, полю, развожу и выращиваю.

Следующее лето провожу примерно так же, в августе ещё беременность. Весной рожаю. Дача не отпускает, но уже не так, всё таки фокус сместился, а героем я быть не хочу.

Сын растёт, делать ничего не даёт, но всё равно что-то да сажаю.

Этот год - сыну 3, дочери 16, с мужем пашем, копаем, сажаем, ставим забор, разбираем теплицу, реанимирует грядки. В планах провести нормально воду в дом и туалет.

Но ночевать в холодном доме до сих пор стресс, поэтому отопление врубаю всё что есть, а дочь спит в закрытой комнате с обогревателем и на электрической простыне и не понимает нахрена все эти грядки, когда у неё друзья в городе.

Правла, сейчас, в условиях самоизоляции, даже она ездит на дачу, чтоб хотя бы погулять )))

Вот как-то так. Кто бы мне сказал хотя бы в 34 года, что я буду на даче грядки разводить, да я бы у виска покрутила и рассмеялась. А в 35 меня замкнуло и никак не разомкнёт и даже не знаю, хочу ли я чтоб разомкнуло?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы