4

Не могу продать авто

Добрый день, вопрос к юристам или еще лучше к автоюристам.

Не могу продать старое свое авто ,потому что по нему идет арбитражное дело, формально на машине нет арестов, нет штрафов и обременений, машину покупал в автосалоне, я 2 владелец , на момент продажи салоном машины она также была абсолютно чистая.

Чел продал ее в салон в 22 году я купил ее в 23, а банкротиться он начал в 24 и теперь имею на руках нормальную машину рыночная цена которой 700тр. но не могу ее продать потому что никто не хочет покупать машину с арбитражем на ней, хоть фактически она частая юридически.

Салон в котором ее покупал щедро предлагает за нее 400тр.

Претензию в салон писал, салон ответил- машина частая че вы от нас хотите, даже один авто подборщик, который проверял мою машину, смог достать контакты арбитражного управляющего именно того кто занимается распродажей имущества должника и.т.д. по этому делу. Хотел у него узнать будут ли изымать машину .

Но он его по простому просто послал на хрен, дело идет и хз сколько будет еще идти , следующее заседание в сентябре, по факту тачка стоит готовая к продаже, что делать не понятно, может есть тут мега мозг который знает что делать или сталкивался с такого рода проблемами.

Если есть вариант как-то решить этот вопрос могу и даже деняк дать.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
язнаючтоничегонезнаю
Автор поста оценил этот комментарий

Так как принудить покупателя заплатить полную цену?

раскрыть ветку (1)
2

никого не нужно принуждать, мне нужно чтобы сделка по моей машине с салоном не оспаривалась как типа сделка с умыслом поддержать фиктивное банкротство 1 владельца, потому что я хз кто это и тачку я покупал за полную стоимость, я тут и хотел узнать что делать , может есть какая процедура обращения в суд чтобы ускорить это все или люди которые сталкивались с таким и могут сделать что-то типа хня вопрос нужно написать туда-то, туда -то, отправить сюда-то можно сделать за условно 5-50тр деньги после исключения машины из списка того что могут оспорить, хотелось такого решения, потому что терять на ровном месте 300тр это сомнительный вариант решения проблемы

показать ответы

человека, купившего проблемную машину

Что значит "проблемная" машина? Она арестована? В залоге? Покупашка подписывает дкп, не посмотрев авто?

Считается, что на покупателе лежит обязанность проверить машину по всем открытым реестрам.

Нет такого. Покупатель должен проявлять добросовестность и осмотрительность. А не заплатить каждому ооо "кехпехкоммерс" сто рублей за неизвестно откуда взятые данные. Поэтому если с действующим продавцом нет судов по поводу приобретаемой повозки, то следующую цепочку покупашка вообще может не знать.

Например, по нотариальному реестру залогового имущества.

Да, именно об этом и речь. Но никак не по "пробиву" хз от кого.

раскрыть ветку (1)
1

Да но вот приходит покупатель, смотрит машины нет в реестре залогового имущества, нет по ней штрафов в гаи, нет обременений никаких, но автотека говорит с тачкой все конечно хорошо, но она участвует в арбитражном деле, суда еще не было и если вы купите такую машину с ней может быть все в порядке, а может ее изымут и человек такое авто покупать уже не хочет, что логично.

показать ответы
1
язнаючтоничегонезнаю

Если будут основания оспорить сделку - управляющий попытается ее оспорить, и никто никак его не остановит

раскрыть ветку (1)
1

По факту получается как лотерея с отрицательным выигрышем, живешь себе спокойно потом-бам! Ваша машина не ваша до свидания

показать ответы
2
язнаючтоничегонезнаю

Или продавать за бесценок.

У вас же проблема не в том, что вам запрещено продавать авто, а в том, что оно проблемное и его готовы купить только за полцены

раскрыть ветку (1)
1

Да так и есть

показать ответы
0

Ну если найдёте идиота, который купит машину за устраивающую Вас цену, то можете и продать, но лучше ждать

раскрыть ветку (1)
0

нет искать идиота не хочу, это будет только повод создать себе проблем потом

1

Что значит, чтобы сделка не оспаривалась? Если заинтересованное лицо захочет подать заявление на оспаривание сделки, оно подаст такое заявление, а Вы будете доказывать, что добросовестный покупатель.

А уже когда закончатся все суды, уже точно сможете без риска продать автомобиль

раскрыть ветку (1)
0

получается, что до суда ничего решить невозможно, тупо ждать решения суда или сливать тачку в салон за бесценок

показать ответы
1
Я вообще не понимаю, в чём вопрос. И чем тут может помочь Лига юристов. ТС хочет знать, как убрать машину из автотеки? Никак. Как сделать так, чтобы покупатели не боялись упоминания машины в банкротном деле? Тоже никак.
раскрыть ветку (1)
0

вот чего хотел:

мне нужно чтобы сделка по моей машине с салоном не оспаривалась как типа сделка с умыслом поддержать фиктивное банкротство 1 владельца, потому что я хз кто это и тачку я покупал за полную стоимость, я тут и хотел узнать что делать , может есть какая процедура обращения в суд чтобы ускорить это все или люди которые сталкивались с таким и могут сделать что-то типа хня вопрос нужно написать туда-то, туда -то, отправить сюда-то можно сделать за условно 5-50тр деньги после исключения машины из списка того что могут оспорить, хотелось такого решения, потому что терять на ровном месте 300тр это сомнительный вариант решения проблемы

Причем тут юристы? хз я сталкиваюсь с такой проблемой 1 раз, может нужно было писать в пидрильский клуб любителей щекотать очко...

показать ответы
0

Поищите конкретно спор о признании сделки недействительной. Скорее всего его нет, иначе вас бы тоже привлекли. Ещё можно поискать на федресурс.ру заключение о наличии признаков преднамеренного/фиктивного банкротства

раскрыть ветку (1)
0

я попробую, ближайшее заседание суда по этому делу будет 9 сентября, есть вариант что до него могут появиться такие документы?

показать ответы
1

Оспариваются не все сделки тотально, а только те, где управляющий и кредиторы видят перспективы успеха в суде. Ну и, к счастью, все судебные акты по банкротству находятся в открытом доступе, вы легко можете проверить, оспаривается сделка с вашей машиной или нет.

раскрыть ветку (1)
0

в арбитражном деле на которое автотека дает ссылку, в перечне имущества должника моя машина есть и еще штук 5 которые чел тоже уже продал как год а то и 2 назад, а есть ли акт я хз где искать

показать ответы
3

Забавно, это сейчас народ такой продвинутый стал, что тачки покупает, проверяя бывших владельцев на банкротство? Это что же такое, скоро ещё и согласие супруга на продажу начнут требовать? XD

По делу, хз, чего так все боятся. Если и просудят продажу должником авто, то скорее всего будет требование к автосалону в размере оценочной стоимости выбывшей из его имущества тачки вместо слома всех цепочки последующих сделок.

раскрыть ветку (1)
0

это не народ, это авито прикрутило сервис автотеки, не нужно быть дофига умным чтобы нажать 1 кнопку и заплатить 100 рублей за отчет

показать ответы
1

Её не может быть в конкурсной массе, т.к. она давно не принадлежит должнику. В конкурсную массу её можно только вернуть через оспаривание сделки. Если спустя год после признания должника банкротом такое заявление не подано - скорее всего его уже и не подадут

раскрыть ветку (1)
0

сделки за последние 3 года оспариваются, так что может и есть

показать ответы
6

"идет арбитражное дело, формально на машине нет арестов, нет штрафов и обременений"

Есть запрет на рег. действия, иначе каким образом нельзя с ней их произвести.

Проверяйте.

https://госавтоинспекция.рф/check/auto

Далее вопрос будет в том, за какую стоимость вы ее приобрели, как оплачивали. Если сумма сделки соответствовала рыночной, оплата продавцу была безналичной проблем нет вообще. Если сумма соответствовала, оплата налом, вопросов будет чуть больше, плана "докажите откуда у вас столько нала". Если же сумма сделки за условный рендж ровер ценой в 10 миллионов составила по ДКП 100.000 рублей, автомобиль с 99% изымут.

раскрыть ветку (1)
0

формально я могу продать машину рег действия с ней можно производить, просто чел который ее купит, если после суда ее изымут, изымут у него, а дальше по цепочке до 1 пидора который себя банкротом объявил

9

Если есть вариант как-то решить этот вопрос могу и даже деняк дать.

Охуенный вариант, иди сразу судье предложи, пусть исключит из конкурсной массы.
А по существу, готовый клиент для мошенников

раскрыть ветку (1)
0

деняк после, а не до)

6

"идет арбитражное дело, формально на машине нет арестов, нет штрафов и обременений"

Есть запрет на рег. действия, иначе каким образом нельзя с ней их произвести.

Проверяйте.

https://госавтоинспекция.рф/check/auto

Далее вопрос будет в том, за какую стоимость вы ее приобрели, как оплачивали. Если сумма сделки соответствовала рыночной, оплата продавцу была безналичной проблем нет вообще. Если сумма соответствовала, оплата налом, вопросов будет чуть больше, плана "докажите откуда у вас столько нала". Если же сумма сделки за условный рендж ровер ценой в 10 миллионов составила по ДКП 100.000 рублей, автомобиль с 99% изымут.

раскрыть ветку (1)
0

"Есть запрет на рег. действия, иначе каким образом нельзя с ней их произвести" - нет запретов никаких, потому что дело идет, нет решения суда-нет запретов, полная стоимость безнал оплата у дилера по договору вроде 791 тр

3

Ничего не понятно. Какой-то испорченный телефон. Что вообще значит "юридически чистая машина с арбитражем"?

И почему её никто не хочет покупать, если она юридически чистая, то есть по всем публичным реестрам машина будет проходить как свободная от залогов, арестов и запретов на совершение регистрационных действий? Откуда покупатели узнают, что она "с арбитражем"?

раскрыть ветку (1)
0

ну так все и есть, она по всем сервисам чистая кроме автотеки а чистая она потому что на ней нет запретов и арестов, но после суда возможно будут

показать ответы
8
язнаючтоничегонезнаю

Ждать. Иных вариантов нет.

раскрыть ветку (1)

тупо ждать суда ?так можно лет 5 еще ждать, будут дело переносить бесконечно и ппц

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги