Не хулите государство!2

У меня сейчас лекарств по диабету примерно на 207 000 руб. Данных мне и моей матери на полгода государством бесплатно. И я ему благодарен, а вы хулители идите на хуй! Я не работаю и если бы не государство уже бы сдох.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот работаю, устроился специально на белую зп ну чтобы пенсия и все такое. Но когда болел гриппом (полторы сука недели) перед Новым годом, с температурой 39,7 - я НИХУЯШЕЧКИ не смог записаться в поликлинику, потому что запись была только через неделю, поэтому пошел в платную. Как итог таблетки/анализы/ пара приемов к доктору - отдал около 20к.

Но я рад что ты как безработный, получаешь лекарства бесплатно.

раскрыть ветку (36)
11
Не записыватся надо а топать в поликлинику к дежурному врачу.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
5
Можно было вызвать врача на дом, тот выписывает микстуры и больняк, потом по больничному идёшь к участковому врачу и тискаешься в очереди "через одного"...
раскрыть ветку (4)
4
Можно, но не осуществимо. Перед НГ переболел гриппом с температурой 39'8. Пытался вызвать врача на дом, хрен там плавал. Поликлиника отказалась, мол темпа очень высокая, это вам в скорую нужно.
Пришлось в платную обращаться. Врач приехал и открыл б/л. Дорого, но здоровье дороже.
раскрыть ветку (3)
2
У нас в Питере единый телефон вызова врача. Заявки принимает робот, ему наоборот надо высокую температуру называть, иначе откажет в вызове. Про 40 градусов не пробовал, но градусов 38 или около того надо.
Я с прошлого года с температурой, ждал, когда сама пройдет, в результате 8го пошел сам к дежурному врачу в поликлинике, их там оказалось аж двое и очередь пару человек.
раскрыть ветку (2)
0
В Питере перед НГ ребенку то врача не вызвать! У меня педиатр нашего участка жаловалась, что у нее по 30 вызовов, все детки с температурой когда успевать хз ...((( Плюс не хватает врачей сейчас
0
В МСК так же. Но не прокатило.
3
Должен быть дежурный терапевт.
раскрыть ветку (20)
0

Ржу... Как же здорово что где то есть специальные дежурные терапевты...

0

Да, только в тех очередях к дежурному терапевту можно просидеть тоже две недели.

раскрыть ветку (18)
1
Странно, я живу в самом густонаселеном регионе РФ и то умудряюсь попасть к дежурному терапевту. Надо было звонить в страховую и говорить, что вам надо открыть больничный, а лечиться дома самому, сдать анализы и сделать рентген можно и без посещения платного врача и не тратить 20 тыс руб.
раскрыть ветку (17)
5

>>> а лечиться дома самому

Спасибо, дельный совет - надежный как швейцарские часы. Ты уже дала совет людям которые замерзают, чтобы херней не занимались и сами шли трубы, узлы к итп бросали? Ну а типа а че такова.

раскрыть ветку (8)
2
Ну расскажите какие таблетки и схемы лечения вам прописали, о которых вы не знали?
у нашего терапевта распечатктюи с одинаковой схемой лечения, уже выучила за 3 раза ОРВИ
раскрыть ветку (4)
3

Дело не в том что мне прописали типовой вариант лечения, все умны задним числом, а дело в том что будь что то серьезнее, я мог бы либо потерять время, либо не дай бог здоровье.

0

Ну лично я не знал, почему у меня заложенность носа не проходит, пока к платному не сходил. А в бесплатной температуры нет - ну и нормально все, выписан.

раскрыть ветку (2)
0
Понятно, что когда есть вопросы и терапевт не может решить то идем к платному. Я к женским врачам и стоматологу иду только в платные клиники. А вот чтобы открыть больничный по ОРВИ иду к терапевту по ОМС, потому что основное лечение которое мне прописввают уже лет 15 - обильное питьё, постельный режим и противовирусные.
0
Там речь шла о том, что человек не мог попасть к терапевту по ОМС, и смог только за 20 тыс!
0
И что там за анализы и стоимость приёма у ЛОРа по 5 тыс за приём? И 10 тыс анализы и таблетки? Как-то сомнительно.
расскажите на какие анализы вас развели и какие лекарства вам пришлось купить?
раскрыть ветку (2)

Бля ты не моя мама чтобы я писал тебе такие полотна текста) не веришь ?окэй, мне тащемта похуй на доверие ко мне со стороны рандомного юзернейма с Пикабу))

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз звоните в страховую и будет вам счастье, сэкономите 20 тыс руб.
а схемы лечения везде одинаковые, пртивовирусный препарат (антибиотики при гриппе и ОРВИ не работают), снятие симптомов кашля, боли в горле, насморка это всë известные лекарства.
1

Рентген без посещения врача бесплатный это вот как расскажи?

раскрыть ветку (1)
0
Платно рентген и КТ
0

Я в Москве живу. В очереди к дежурному 3 человека, дежурных 2, а сидим больше часа, потому что дежурные как тот ленивец из зверополиса.. Врачи которые по записи очень шустрые. Какое-то проклятие дежурного врача

0

А прикинь, живу в 26 км от Москвы, всё что есть это амбулатория и дежурный терапевт это миф.

раскрыть ветку (4)
0
А прикинь некоторые в лесу/тундре живут и вообще ничего нет
раскрыть ветку (3)
0

Ну допустим да, я просто почему пишу про своё, почему то те кто живет подале уверены что в Московской области, это так же как в Москве.

раскрыть ветку (2)
0
Я вообще в ленобласти живу. Тут врачи по ОМС только для галочки
раскрыть ветку (1)
0

И, я в МО живу, однако когда меня пневмония накрыла в больничку всё же отвезли, и подлатали, когда мне приспичило я заебал всех и получил своё ЭхоЭГ

Пиздежом попахивает. Болел в декабре пришел в поликлинику с температурой. Сразу направели к дежурному терапевту в порядке живой очереди тк я не один пришел с температурой. Что удивило на урал завезли пцр тесты на ковид и грипп. В декабре 2022 года пцр тестов не было. Поликлинака одна и таже была.
раскрыть ветку (7)
4

Конечно, если ты во что то не веришь значит пиздеж. Кстати я сегодня покушал - значит мировой голод тоже пиздешь да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Болел весной обострение тонзилита больничный выдали на неделю. Тк не отпустило ходил без записи к тому же врачу продлил больничьный. Удобно не нужно как раньше идти в поликлинику ставить печать в поликлинеке при закрытии больничного.
раскрыть ветку (1)
1

Ну наверное я хз. Чтобы ты понимал - это мой первый больничный в жизни)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы