Не хулите государство!2
У меня сейчас лекарств по диабету примерно на 207 000 руб. Данных мне и моей матери на полгода государством бесплатно. И я ему благодарен, а вы хулители идите на хуй! Я не работаю и если бы не государство уже бы сдох.
У меня сейчас лекарств по диабету примерно на 207 000 руб. Данных мне и моей матери на полгода государством бесплатно. И я ему благодарен, а вы хулители идите на хуй! Я не работаю и если бы не государство уже бы сдох.
- [Я не работаю и если бы не государство уже бы сдох]
- Чтобы ты, неработь, не сдох, мы и работаем. И клрмишься ты и лекарство получаешь с наших отчислений
Я безработный, бухарь-фотограф диабетик. И это ты ещё не видел мои художественные работы. Там тебе вообще башню сорвёт
это-то нормально. Люди должны помогать друг другу. Но есть мнение, что государство тут уже лишее лет 100 как...
не не, рано еще. у нас и с гос машиной то дичь происходит, без нее вообще беспредел будет. советы за 70 лет человека человеку другом не смогли воспитать, так что нам до отмены государства ка до луны
Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо лучше.
Ну ок, предположим. Але-хоп! Исчезло! На следующий день дедушку по беспределу выпёрдывают из квартиры со словами: "Иди на хуй, теперь мы здесь живём" и дедушка бежит в полицию. Но вот незадача, государство то исчезло и полиции больше тоже нет.
Ну, читайте истории из 90ых, когда функции государства в новой России были в зачаточном состоянии.
Несопоставимость по количеству преступности тогда и сейчас, нам коротко намекает, что без государствах в принципе любой бизнес будет рейдерски захвачен, без антимонопольного регулирования, больницы будут заламывать цены, что вы никогда не сможете себе позволить медицинского обеспечения. И список можно продолжать бесконечно.
Конечно, сейчас тоже полиция не очень хорошо работает. Но всё равно уровень преступности пока ещё не дорос до уличного кровопролития. Пока ещё не всё Зеки с фронта вернулись...
Тогда происходил делёж всего советского наследия между крупными и мелкими группировками. Вот и "кипел бульон"Ну, читайте истории из 90ых, когда функции государства в новой России были в зачаточном состоянии.
Несопоставимость по количеству преступности тогда и сейчас
Сейчас нет рейдерских захватов не из-за усердной работы государства.
А из-за того что всё поделено на зоны влияния, кто-то поднялся, а кого-то прикопали в посадке. Некоторые погоны навесили, ну а кто во власть залез. Или вы ни разу не видели, когда начинают "копать" в строну очередного депутата или силовика и всплывают "геройства 90-х"?
Государство- это в первую очередь аппарат насилия.Конечно, сейчас тоже полиция не очень хорошо работает. Но всё равно уровень преступности пока ещё не дорос до уличного кровопролития. Пока ещё не всё Зеки с фронта вернулись..
А кто сказал что туда отправляли угодных? Те кому скажут в нужный момент "фас" и не уходили никуда. Силовики(не рядовой состав) не особо замечены в отстаивании интересах граждан, или они сами подневольные или нет такой цели. В качестве примера, посты про поведение мигрантов.
p.s. Про больницы интересно. Государство настолько оптимизировало медицину, что и медикам и больным "хорошо живётся", платить приходится так или иначе. Ну и оптимизацию образования в ту же кучу.
Факт. Любые преступления происходят при наличии полиции, вопрос в том, сколько их произойдёт без её наличия.
Вы и правда хотели бы пожить без государства, полиции, медицины и жкх у себя в городе? Точнее кое-как, что-то где-то будет пытаться самоорганизоваться, наладиться, захватить и переделить локальную власть и прочее. Вы реально думаете, что как утверждает дедушка "вам будет гораздо легче"?
Но есть мнение, что государство тут уже лишее лет 100 как...
Расскажите пожалуйста вкратце, как по этому мнению, собрать деньги и снабдить лекарствами нуждающихся без государственного распределения.
если в кратце, то надо двигаться в сторону отказа от костылей: лекарства должны создаваться для того что бы лечить людей, а не как сейчас. Т.е. вопрос надо решать не так как спрашиваешь ты, а так что бы сбор денег не потребовался, надо выйти из рамок отношений людей посредством денег... я слыхал, есть примеры такого взаимодействия и сегодня, волонтерское движение, например, содействие СВО...
А на какие шиши разрабатывать лекарства-то? Этот процесс не дешёвый, не весёлый, и не быстрый.
А более того, без денег подсчитать эквивалент труда невозможно. Чтобы снабжать учёных достойным существованием и в должной мере обеспечивать их бытовые потребности.
Все эти мечты про мир без денег, ванильная утопия в духе анархо-коммунизма...
а на какие шиши был сделан первый каменный топор?
PS. Про достойное обеспечение ученых это ты смешно пошутил, я похихикал. спсб!
Речь о том, что если бы учёные зарабатывали достойно, препараты бы стоили гораздо дороже.
Чтобы ответить на вопрос "на какие шиши бы сделан первый топор", нужно ответить на вопрос: вы понимаете, почему вообще появились деньги? Когда там рубищем кололи куски металла, чтобы отмерить эквивалент товаров для равноценного обмена неравнозначных по трудозатратности торговых позиций?
Уверен, что чувак, придумавший топор, получил в своём племени почёт и уважение. И заказ на десятки таких же, за красивые камешки и еду. Зато ему не нужно было уже бегать и охотиться, можно было сидеть и точить камни для топоров. Чуете выгоду или всё ещё нет?
Очевидно, что назначение денег, содержится в самом их определении как универсального товара. К слову они появились очень давно. У шумер уже было некое подобие, хоть и не совсем "универсальное".
Есть мнение, что разделение труда появилось значительно позже самого труда. Который, раз труд сделал человека, в свою очередь появился до самого современного человека. В связи с этим, твои предположения не более чем проекция современности на прошлое. Разумеешь ошибку?
PS. есть мнение, что затраты на зп ничтожны по сравнению с другими тратами: вроде оборудования, помещений и пр. Аналог з/п топ-менеджеров - большие, но погоды не делают.
Вы в курсе, что современные антропологи считают, что отнюдь не труд сделал "из обезьяны" человека?
Так же социальные взаимодействия между приматами <200000 до. н.э. обнаружены и доказаны. То есть факт, что ещё будучи проконсулом, предок человека уже мог ухаживать за больными и поддерживать тех, кто уже по каким-то причинам не может охотиться. Так что я не вижу "натягивания современности". По мне очевидно, что для тех, кто приносит большую пользу общине, будут приведении. Хоть тысячу, хоть двести тысяч лет назад.
Вы правы, оборудование - краеугольный камень. Чем сложнее препарат, тем навороченнее нужна лаборатория.
И тем не менее. Зарплаты - это неплохой такой кусок бюджета. И если бы у всего штата лаборатории они выросли раза в два, то цена бы точно выросла, что-то типа на 10%... Что с учётом изначальной стоимости препарата, довольно ощутимо.
Полагаю, что "социальные" отношения есть у любых животных, живущих, кхм, группами. Странно, что антропологам этот факт пришлось открывать специально)
Рассуждая вульгарно, труд, как приложение умения, появился до разума. Деньги же напротив, хоть и давно, но придуманы уже нами, сапиенсами.
Т.о. деньги не являются необходимостью ни для труда... ни для социума.
PS. Ну и добавлю, что сознательная реорганизация нашего общества на безденежных отношениях могла бы стать не плохой иллюстрацией нашей разумности.
Не представляю, как можно построить общество на безденежной основе. Кто будет выступать регулятором этих отношений? Трудозатраты не равнозначны, произведенные блана имеют разную ценность и ещё много нюансов, которые без посредствующего элемента не разрешить.
Аа. Ну это да.
А еще если бы не было границ и тайн и государств! И трудилось бы все в едином порыве! Тогда бы и космос бы давно зеселили.. И лекарсво от рака/спида/старости.. И человек человеку друг.. И прочие настолько же красивые, насколько и нереализуемые фантазии, к сожалению.
Если ты не в курсе, то есть обоснования невозможности передвижения человека со скоростью 100 км/ч, полёта человека, выхода в космос... про человека на луне ничего не буду говорить, это в самом деле невозможно.
Я рад бы отказаться от костылей, но пока не могу нет обуви для меня, сделают откажусь. Обуви кстати тоже бесплатно, только нужно квест особый пройти.
Рабская психология неработей-иждивенцев, глубинных народцев, ничем их не перебить, пока не сдохнут. И когда сдохнут виноваты будут все, кроме государства-"кормильца". А вы хули тельцы...
Интересно, а с чего ещё он бы это получал? И с чего будете получать, если у вас это не дай бог случится?
Думаешь твои 3-13% налога решают все задачи и вопросы страны? Не путай нас с США или Германией, где 30-50%+. И вот в этих странах понятно, когда какой-то человек кричит "я оплачиваю тебе твою зарплату / твои пособия, она платится с моих налогов".
Ознакомьтесь уже с налогооблажением хотя бы на каком-то базовом уровне, хотя бы на уровень этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=JbX5X4LfmQU
А ещё можешь ознакомиться с формированием бюджетов регионов, чтобы не орать каждый раз "Москва всё себе забирает". И действительно знать, сколько Москва вносит в федеральный бюджет, сколько берёт, и почему так. Да и вообще, как как региональные формируются.
А если ещё заглянешь, сколько у нас социальных выплат, сколько платится песний, сколько всяких программ помощи и т.д. Вообще удивишься непониманию того, как наша страна вообще может жить, да ещё какие-то резервы копить.
У нас прекрасная страна. Не идеальная. Проблемы тоже есть. При этом с очень мощной социалкой. И с большой степенью заботы о гражданах. В нашей стране очень сложно остаться без крова, еды, без средств к существованию, если ты не полный идиот. Если ещё и вспомнить, что у нас народ достаточно отзывчивый. Почти у любого человека найдутся друзья, готовые приютить его на весьма большой срок. Например, если у тебя дом сгорел. Месяц, два, три, а то и пол года пожить - наверняка найдёшь среди друзей кого-то. А если не друзья, так поискать хорошенько, и найдёшь какую-нить бабушку, сдающую квартиру, которая согласится уменьшить цену или подождать. Или вон, на Пикабу, кажется, пост недавно был, человек предлагал пожить в своём втором доме или ещё чего, тем у кого проблемы. Да, не всё прекрасно. Айфоны вот каждый купить себе не может.Как жить - нипанятна.
Если не будем ценить свою страну здесь и сейчас и вечно считать её то отсталой, то не такой, то не умеющей решать вопросы народа. Да одно только отопление в масштабах страны - задача задач для решения, особенно в нашем климате. А таких задач сотни или даже тысячи. Так вот, не будем ценить нашу страну. Просрём её точно также, как когда-то просрали прекрасную Империю. Не прошло и одного века челвоеческого, так мы ещё одну себе страну просрали, которая тоже во многом была прекрасна - СССР. Всё сами, своими собственными руками. Продолжим думать в подобном вот духе, просрём ещё и Российскую Федерацию. И где-нить через 200 лет будут про нас писать в учебниках истории: эти дебилы 3 мировые империи за 100 с хвостиком лет просрали.
Ага пенсии оно платит. Въебало две ключевые реформы, которые должны были поставить пенсии на самоокупаемость, потом заморозили индексации, а потом отняли 5 лет накоплений, не прибавив к пенсиям ни копейки.
Дальше лижите жопу плюгавому. Всё равно никто не сможет вам объяснить, несколько глубоко вы заблуждаетесь
Новорег рассказывает как у нас всё заебись, при этом даже не зная сколько отчислений идёт с каждого работающего в казну, никогда такого не было и вот опять.