4

Не ходите люди в Центры МРТ

... коммерческого типа. Почему именно коммерческие Центры? А обо всем по порядку. Расскажу сегодня о своем опыте и опыте своих близких. Как говорится, береженого Бог бережет. Глядишь все мы будем еще умнее и осторожнее. В общем поговорим немного о личном и о профессионализме конечно, к теме моего блога.

Для начала погрузимся в детали. В 2022 году, после родов, я проходила исследования, проверяла свой организм и нашли у меня пару камушков в желчном пузыре, как последствие гормональной перезагрузки организма.

Результаты первого УЗИ

Результаты первого УЗИ

Так бывает. Я как человек не принимающий поспешных решений, записалась на диагностику в коммерческий центр МРТ. И что вы думаете? Сделав МРТ и выдав заключение специалисты коммерческого Центра меня несказанно порадовали тем, что никаких камней у меня нет, все показатели в норме, беспокоиться не стоит. Вот об этом в заключении:

Результаты первого МРТ в коммерческом центре

Конечно я на этом не успокоилась и решила показать результаты МРТ врачу гастроэнтерологу на платной консультации из крупного медицинского полукоммерческого Института. И она подтвердила, что со мной полный порядок.

Каково же было моё удивление, когда я проходя очередную диспансеризацию уже в 2023 году в обычной государственной поликлинике узнала, что у меня есть камень и уже приличных размеров ... Вот выдержка из заключения:

Но.. как так вышло история умалчивала и я конечно расстроилась, но просто приняла во внимание эту информацию решив, что буду наблюдать за развитием событий.

Прошло некоторое время и помощь с МРТ понадобилась моему близкому родственнику, срочно нужно было сделать МРТ перед походом на следующий день в очень серьезный институт на консультацию к нейрохирургу в связи с имеющейся аденомой гипофиза, которая была выявлена в феврале в крупном государственном медицинском учреждении при проведении МРТ.

Результаты первого МРТ родственника в государственной клинике

Результаты первого МРТ родственника в государственной клинике

А в мае после проведения очередного МРТ выяснилось, что аденома уменьшается, как последствия микроинсульта. Так пояснили специалисты.

Результаты второго МРТ родственника в государственной клинике

Результаты второго МРТ родственника в государственной клинике

Именно поэтому времени на запись в более серьезные учреждения, чем крупная сеть медицинских лабораторий цвета морской волны в этот момент не нашлось.

По результатам МРТ головного мозга, я получила заключение, в котором.... не было ни слова об аденоме. Напомню, собственно именно по этому вопросу мы и обращались за МРТ и заключением. Конечно мы получили еще и диск, как бывает всегда во всех случаях при проведении МРТ.

Но времени делать консультационный пересмотр в другой медицинской организации уже не было. Я связалась с врачом, который нехотя признал мою правоту и дополнил заключение информацией о том, что аденома обнаружена, но вот размеров её он указывать не стал.

Результаты третьего МРТ родственника в платной сети

Результаты третьего МРТ родственника в платной сети

Ээх, махнула я рукой и на следующий день мы помчались к нейрохирургу, который открыв диски со снимками, конечно дал свое заключение. Суть произошедшего от этого конечно не изменилась. Я в этот момент уже задумалась о том, что МРТ в платном центре, тот еще квест.

И вот пожалуй, если бы не последний кейс с МРТ, произошедший буквально на днях, может быть не было бы этой статьи. Поэтому продолжаю повествование.

Итак, мой близкий человек, которому снова понадобилось МРТ головного мозга, прошел эту процедуру в коммерческом центре рядом с домом, чтобы никуда не ехать, так как возраст уже зрелый, хотелось сберечь и нервы и время. Поэтому я нашла другой центр, рядом с метро Кузьминки на Зеленодольской улице, в котором прошла собственно сама процедура. И что вы думаете?

Результаты четвертого МРТ родственника в платном МРТ центре

Результаты четвертого МРТ родственника в платном МРТ центре

Обратите внимание, увидев выписки, "врач" находящийся на дистанционной диагностике (у многих МРТ центров нет врача на месте) просто взял результаты февраля и без зазрения совести указал именно их. Почему? Просто потому что у него не было информации о майских результатах, где аденома уже уменьшилась. Я так думаю, потому что просто сравнила показатели.

Так что и в этом, третьем по счету в моей жизни и надеюсь последнем коммерческом центре МРТ, к делу подошли также формально. Хотя думаю многие знают, что стоимость МРТ очень значимая. В последнем случае за это МРТ была проведена оплата 9000 рублей, кстати наличными. По другому данный центр оплат не принимает. Да и за предыдущие МРТ примерно в этом же объеме.

Буквально через 3 дня, мы не пожалев средств отправились в крупный медицинский институт для консультативного пересмотра диска, но там сказали что качество аппаратуры последнего МРТ ужасное и максимум что мне могут написать в заключении, это то что на снимках ничего не видно. Пришлось нам делать МРТ заново, конечно снова платно за 12000 рублей. И вот его результаты:

Результаты МРТ родственника в государственной клинике через 3 дня.

Результаты МРТ родственника в государственной клинике через 3 дня.

В общем что я хочу сказать по итогам этого опыта? А особенно тем, кому было лень читать всё мое повествование.

1. Не ходите в платные коммерческие центры делающие МРТ и КТ. Как правило у них старое оборудование и нет врачей, которые действительно могут проверить ваше здоровье и дать качественные рекомендации.

2. В нашем случае, такие результаты диагностики просто могли "угробить" пациента, потому что при таких результатах корректировка лечения, масса не нужных в этом случае препаратов или операция на головном мозге были бы неизбежны.

3. По честному, как я понимаю уже сейчас, работают только государственные учреждения и без разницы если вы заплатите там за процедуру, потому что врачи и специалисты там не зависимы от оплаты услуги. Они просто делают своё дело.

Так что выбирая государственное медицинское учреждение, для диагностики своего здоровья, вы выбираете ... именно здоровье и реальную картину. А что еще может сберечь и сохранить вашу жизнь кроме этого*

По крайней мере такая практика у меня. А как у вас?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы