59

Не ходите девки к баптистам 1

В этом посте я хочу описать, на основании своего личного опыта, причины по которым человек может попасть под влияние сектантов-баптистов. В принципе баптисты сейчас не считаются сектой. Есть организации баптистов, которые зарегистрированы на вполне законных основаниях. Но я расскажу о самом крайне правом направлении баптистов, раз уж мне лично "посчастливилось" туда войти. Сразу скажу, что я четыре года как отошла от общения с этими людьми. Так что могу говорить более объективно, смотря со стороны.
Первая причина это

1. Влияние родственников.
Естественно, в православной семье будет влияние православия, в мусульманской мусульманства, так же, даже если есть один родственник баптист, будет его влияние на ребенка. Мои родственники со стороны матери, почти все баптисты. Со стороны отца молокане, но они вообще никакого влияния не оказывали. Среди них считается, что надо сначала земную жизнь устроить, а потом годам к сорока, уже задумываться о спасении души. В детстве я особо не чувствовала влияние баптистов, мой отец был неверующим, пил, хорошо матерился, так что никто с нами не хотел близкого общения. Отец и сам этого не хотел, так как они с матерью поженились против воли отца моей матери. Фактом было то, что особого православного или атеистического влияния тоже не было. В школе? Нет, тоже не факт, кто ж им верит? Мне в первом классе сказали "Бога нет" А я говорю "А кто это?" Потом как-то равнодушно подумала "Ну нет и нет, мне всё равно" Мать постоянно хаялась с отцом, а о Боге ничего не говорила.
Но какие-то книжки, трактаты от родственников к нам в дом попадали. Кто ж не захочет вечного покоя и спасения души? Это привлекает. Все это оставалось на уровне прочтения.

2 Постоянный стресс дома и в школе.
Вот как надо себя вести, чтоб трёхлетнего ребенка довести до такой вселенской тоски? Нет, не имею родственников азиатов, это ракурс такой и настроение паршивое.

Здесь меня уже фотограф и воспитатели дёрнули, поправили, но радости всё равно не получилось.

Неблагополучная семья, пьянки отца, его крики переходили в общий скандал, так как дети выросли и начали выражать свое мнение. Пятеро детей и двое взрослых жили в квартире полуторке. Я самая мелкая, стою справа, около таблички.

Примерно в 1986-1987году мы переехали в трёхкомнатную квартиру. Ее нам дали от государства, как многодетной семье. Как раз этого времени фото. В тесноте, в полуторке получалось как раз в большей обиде.
В школе меня постоянно прессовали.
Теперь-то я частично понимаю этих детей, но тогда это было больно. Я хотела с кем-то дружить, могу назвать пять подружек. Но фактически не было ни одной. Я всегда была одна.
В результате со второго класса, я утонула в книжках. Сейчас бы сидела в интернете, но тогда его у меня еще не было, получалось такое виртуальное общение с авторами книг, в докомпьютерный период. Сама ходила в библиотеки, в трех была записана. Сказки и фантастика, вот то, что меня отвлекало от воплей отца. Я то не против, словарный запас пополняла. Но думаю, можно было бы не такой ценой. Третий класс, уже читала и пряталась.

3 Бедность и чувство ущербности из за нее.
Тут переплетаются сразу две причины, по которым человек может удариться в религию - стресс и бедность.
Бедность в детстве проявлялась в том, что карманных денег не было вообще. Мы жили рядом со школой. На автобус денег не надо, а за обеды родители не платили, пятеро детей, денег не хватало.
Может ли девочка вырасти уверенной в себе красавицей, если у нее нет денег даже на расческу? О креме или косметике и говорить нечего.

Старость не радость, а молодость гадость. Утром расчесалась и ходи такой чучундрой весь день, даже если на физкультуре пришлось переодеваться. Хорошо, что мне сделали освобождение от физры. Поэтому класс и не любил меня и занимался так называемым буллингом. Помню все орали на меня, презрительно фыркали или высказывали " Тебе расчёску принести? Почему ты такая ходишь? Тебе заколки принести?" Я плакала, замыкалась в себе. Наглости и злости не хватало сказать "Принеси! В чем дело? Ты же обещала?" Раз как-то кому-то пощечину влепила. Всю ситуацию не помню, но все очень удивились. Считали меня девочкой для битья. Стыдно было, что у меня нет элементарных вещей, и то, что мы бедные.
Потом, в швейном училище, этот вопрос встал более остро. Как-никак внешним видом занимаемся. На фото я сижу с краю справа. Тут же местные мои мучители. Что им всем не хватает? Я почему-то не имею желания, кого-то допекать.

Денег так же не было. Когда я училась, мать давала деньги на проезд, на еду не давала. Встаешь в 6.00 домой возвращаешься в 15.00. 9 часов без еды мне физически трудно было обходиться, и я заходила к тете в Нальчике кушала. Потом получила от нее упреки, перестала заходить, так и мучилась 4 года. Если денег нет на еду, о какой косметике речь? Пару раз купила тени и губнушку. Ради этого пришлось поехать на "страшной" вечерней электричке. Я поняла, что никогда не смогу соответствовать требованиям моды. И когда начала ходить к баптистам, это для меня стало значительной психологической разгрузкой. Теперь не надо всего этого дорогого, тебя итак воспринимают.
Практически не могу вспомнить периода, когда бы в моей жизни не было скандалов, стресса или натянутых, враждебных отношений. Постоянно, дома или в школе начинался скандал или преследование. Хотелось просто покоя.

4 Страх.
Меня постоянно запугивали. Какие местные кабардинцы страшные, они меня украдут, ужас что сделают. Жару в огонь добавлял некий джигит, который на своей лошади по ночам или под утро скакал по нашей улице. Она соединяет наш городок и соседнее село. Так вот он по ней, не останавливаясь во весь опор подковами громыхал. Я даже боялась утром на электричку выходить. Сейчас я не могу воспринимать это запугивание как заботу. Потому что мои родственники манипулировали мной с помощью страха и только когда я послала их подальше и полезла куда не следует, начала чего-то добиваться и зарабатывать. Одна с таксистом, на поле одна, мимо машины ездиют!!! Ужас какой. Весь прошлый сезон осень зиму так пропахала и ничего не случилось. Надо было раньше так. Участвовал ли страх в том как я обратиласьи пошла к баптистам? Частично, не полностью, но не без него.
Если много сразу вставляешь, фото и текст перемешиваются. Остальные 5-8 пункты будут сейчас в следующем посте.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотите чтобы Вас пожалели? Родителей не выбирают! Я в чужой стране осталась одна, хотя отец жил рядом. Махнула рукой и пошла мыть полы, потом учиться, работать по профилю и радоваться жизни, но ни в коем случае не ныть. Хотя предавали, подставляли, обижали зная, что защитить некому. С родителями общаюсь, им благодарна за то, что воспитали меня насколько у них хватило сил. Остальное человек в себе взращивает. Адьес

раскрыть ветку (1)
3
Цель моих постов, рассказать о безобразиях баптистов. Они заявляют о святости, но не ведут себя так. Меня всё это окончательно допекло. Я не могу молчать. Я предупреждала их, что если они не остановятся, я буду их позорить. Что я сейчас и делаю, как бы неприятно, это для остальных баптистов не звучало. Я же не пишу, что именно так обязательно будут поступать все, люди разные, и есть более совестливые. Я пишу, что это в принципе возможно.
показать ответы
0

Жила была девушка. Звали ее, скажем Лена. В церковь ходила с америкосным пастором. В коммуналке жила. В детском саду работала. И была у нее цель - выйти замуж за еврея. Нет, не в Израиль она хотела уехать, а просто проповедей наслушалась.

И она в продолжении восьми лет ежедневно молилась, чтобы Бог послал ей мужа-еврея. Литературу о христианском браке изучала, да семинары на эту тему слушала. Этого мало! Каждую пятницу вечером (святое дело) собирала у себя дома сестер из церкви для совместной молитвы о даровании супружества. И вот однажды она пошла на рождественский вечер знакомств, устроенный христианским брачным агентством. А там (о чудо!) оказалась за столом между двумя евреями. А это действительно было чудо, если учесть, что на вечере на 10 сестер был один молодой человек. А какой шанс встретить еврея на рождественском вечере - вы сами подсчитайте. Один из них стал с ней встречаться, но быстро просек, что она круглая дура, да еще с ужасным характером и сделал ноги. Она упросила его познакомить с друзьями евреями. Был один компьютерный гений, который хотел жениться, но на прелюдии у него не было времени и желания. Он познакомившись с ней, сказал: "У меня много интересов, а у тебя? Посмотри, кроме христианских книг о браке, у тебя других нет. И видеокассеты только с проповедями на эту тему. И аудиокассеты только с семинарами о супружестве. Тебе не кажется, что выйдя замуж, ты потеряешь смысл жизни?"

Сейчас Лена мать-одиночка. Отец - гражданин Израиля. Но она до сих пор не знает еврей он или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Это о ком такая грустная история? О вашей родственнице?
показать ответы
0
Обычный человек - а ты и остальные не обычные? Сектанты... Что и следовало доказать. Повторюсь гадёнышь - не смей гнать на свою мать. И почитай библию - там про почитания матери кое что стоит.
раскрыть ветку (1)
1
Вы по факту правы. А этот, называющим себя верующим, нет. Вы так не нервничайте.
показать ответы
0
Чистое в том понимании, что понявшее полностью, что натворило и тем самым очистилось. А не придя там к Иисусу или Богу. А это редко у кого бывает. Ясно?
раскрыть ветку (1)
1
Христианское покаяние это и предполагает. Да, вы правы, настоящее покаяние бывает не у всех.
0
Здрассте... Ну правда одна. И своей правды нет. Она одна. Я же не говорю про себя, что я честный человек или святая или осуждаю просто так людей. Я обывателей не осуждаю, так как меня никто не интересует и мне скучно с людьми. Но это не означает , что проблема в людях. Поэтому я не осуждаю, так как сама с тараканами. Но если мне залазят, извени, в мои по моим понятиям чистые трусы и начинают трубить на весь мир, что там насрато, то я против и это я осуждаю. Ясно? Этим и занимаются все очень религиозные люди или люди с идеологией. Или другие, или многие... Но с верующих, трубящих на весь мир только о своей правоте, и спрос больше. Объясни мне, почему верущие, свято чтащие Иисуса (без материальных благ и так далее, ведущий по писаниям аскетский образ жизни) накапливают материальные блаженства. Как так, ребята? Это вроде наш удел, бесчестных атеистов-уродов моральных. И это черта касается всех верущих. Всех. Кроме побитых судьбой стариков и старух, до которых на закате жизни дошло, что суета сует на самом деле суета... И что прощенья нет. Нет его. Только чистое сердце прощается. Когда воссоединяется с совестью.
раскрыть ветку (1)
1
Искреннее сердце вы имели в виду? Чистое зачем прощать? Прощается грешник, становится чистым.
Материальные блага привлекают всех. А у верующих большие семьи, есть связи, вот у них это лучше и получается. Если детей много их надо как-то кормить? Вот и крутятся, как могут.
показать ответы
1
Ну да, только когла они себя позиционируют как единственно моральный эталон, то извините - прощайте... Вот мы о чём... У лицемерии, двойных стандартах и прямом вранье. Нельзя верить в Иисуса и наращивать материальные блага. Нельзя грешить и посточнно вымаливать на собраниях при всех прощение, нельзя быть двуличным лицимером. И именно веруны почему-то этим массивно грешат. А вот атеисты нет. Кто бы там что не говорил. Я за правду. А правда очень проста. И часто некрасива. Но люди в основном любят красивую ложь. На этом и строятся религии и идеологии. Шо поделаешь.. Только плечами пожимаешь. Так как их много, а нас мало.
раскрыть ветку (1)
1
О правде и справедливости в среде верующих не принято говорить. Проповеди звучат, теория преподается, а как до дела - " молчи, смирись, прими свою долю, как Христос страдал, так и нам должно" Спрашиваешь "Это от кого, от своих верующих терпеть? А они сами не хотят свою жизнь привести в соответствие?" Нет "Твоя обида мощнейший грех, а их дела уже все забыли. О чём речь-то? Уже все забыли".
DELETED

Смотрю ваши фотографии, семья не производит впечатление нищей и неблагополучной. Хорошо одеты для того времени. Наверно, для фото старались?

Не сомневаюсь в ваших словах, просто наблюдение

раскрыть ветку (1)
1
Одинаковую одежду не заметили? А то что она самосшитая вы на таких фото не увидите. Мать большими кусками ткань брала. А то что одинаковая пофиг. Она шутила "фабрика работала" по производству детей. Помню свои слезы, как я мелкая устроила скандальчик, чтоб хоть бантик был другого цвета!
До смешного и до горького доходило. Мать моей второй сестре не дала денег на подкладку, она не смогла сразу дошить костюм. Мать говорила "подожди дом достроим". Дом до конца не достроили, сестра сильно пополнела, физически в этот костюм не влезет. Я его на себя перешила. А у нее как не было своей семьи так и нет. Зато дом стоит!
Кстати кофта на мне, около медведя точно самовязанная. Мать на машинке раньше вязала. Потом аллергия у сестер началась бросила и пошла на стройку пахать. Я сейчас тоже себе вещи шью. Время есть, денег мало, вот и выкручиваешься.
2

Красивая сильная девочка)Которая смогла)Подписалась.

раскрыть ветку (1)
1
Продолжение Не ходите девки к баптистам 2
Спасибо, за комплимент. Эх где мои "шышнадцать" лет!
показать ответы
1
Подписалась, жду продолжения)
раскрыть ветку (1)
1
Ловите, у меня все время получаются парные посты. Длинные делю на два, а то текст и фото путаются.
Не ходите девки к баптистам 2
1
Я Вас понимаю. У меня со стороны отца одни баптисты. 30 лет назад были ну упёртые. Мы с ними познакомились уже подростками. Меня шокировало не столько их унаследованная набожность, сколько их материализм, алчность и двуличие. И это не один- два, а все. Вас мне жаль - жаль Ваше детство и Вас как ребенка и человека. Все равно Вы хорошая и классная получились 😘 кстати у этих баптистов такие приколы были как не, сорри, жрать бананы и плюшки как аналоги первичных половых органов... Ах... Грех... А что эти секты в России и юж. Америке творят, да и в Африке - знаю из первых рук. Там и финансовые пирамиды. Отмыв бабла, торговля органами и прочее. Под эгидой помощи неимущим и так далее. Так что еще те друзья. Вообшем я им не верю.
раскрыть ветку (1)
1
Баптисткое учение предполагает большую свободу, а грешник не умеет ей пользоваться. У православных есть понятие искупления своих грехов своими страданиями, а баптистов, по их мнению, Бог прощает вообще без всяких последствий. Получаются такие обнуляшки. Сделал грех пошел покаялся, прощен, опять делает, сам привыкает, костенеет и повторяет уже без осуждений совести. Это противоречит их учению, но на практике часто бывает именно так.
В США президент баптист послал армию убивать мирное население. Сейчас не помню во Вьетнам они тогда попали или это была другая военная операция. Но это вообще ни в какие ворота не лезет. Или уже будь атеистом и спокойно воюй, или верующим, но веди себя соответственно. Верующий не может на себя такую ответственность и такой грех брать.
Они мне еще не то сделали, скоро напишу.
показать ответы
0

А Вас не привлекает православие?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я хочу жить своей головой
показать ответы
0

А разве непонятно кто я? :) Скажем так: меня крестили маленьким по православному обряду.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Я уточняю
показать ответы
0

Я долго думал в чем проблема и различие. Думаю что Вы и Сами знаете что церковь живёт не по библии но по приданию. У баптистов и таких как они его просто ещё очень мало но оно есть так сказать бета версия. К сожалению она ещё долго не будет работоспособной

раскрыть ветку (1)
0
Да. В каждой конфессии выжимка определенных текстов и мыслей из них. Шаг в сторону считается лжеучением и наказывается отлучением. А вы православный?
показать ответы
0

Дело только в том что каждый человек понимает все по своему. Вообще я не раз слышал эту дежурную фразу от людей Вашего бывшего окружения. В этом то вся проблема что они пытаются жить по учению. Бедные наши бабушки которые читать не умели и вместо того чтоб читать самим доверялись всяким священникам и монахам. Верили им на слово за то только что те представляли авторитет среди большинства. Сколько ярких моментов дискуссий с близкими и знакомыми, приводившим к разделениям, разводам и другим прелестям жизни они потеряли. Безграмотность оставил их в темноте спокойной жизни среди близких им людей, которые вместо того чтобы исправлять их холодом точного понимания обдавали теплом той же безграмотности.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы поэт!
Безграмотность чаще бывает грубой и жестокой, чем теплой.
Дети наказываются за грехи родителей тем, что повторяют их. Женщина, родившая ребенка без мужа, видит свою взрослую дочь, поступающую так же. Это и есть наказание им обеим.
0

По учению мы можем расплачиваться за грехи наших предков.

раскрыть ветку (1)
0
По учению в какой церкви? Где это в библии написано?
показать ответы
0

Неверуюший вообще?

раскрыть ветку (1)
0
У него было молоканское происхождение. Но в реале ничего о вере не говорилось и в жизни она не проявлялась.
показать ответы
0

Думаю Вы ошибаетесь. Все так поступают просто у каждого свой метод маскировки. 20к сект.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я видела и в христианских семьях более разумное отношение к своим детям. Просто это их метод выживания человечества. Нарожать побольше, а потом хоть трава не расти. Дети теперь так часто не умирают, вот и приходится выкачивать одного в пользу другого. Я этого избежала, можно сказать в последний момент.
показать ответы
0

Смотря какие христиане. И при чем тут перерождение?

раскрыть ветку (1)
0
Теория о перерождении предполагает жизнь до этой жизни и грехи, сделанные заранее, за которые мы сейчас расплачиваемся.
показать ответы
0

Тот кто родился у сектантов уже в секте. А попадают в секту именно те кто не из этого круга.

раскрыть ветку (1)
0
У меня отец был неверующий и я в детстве не ходила, так что я именно попала. Могла бы и отказаться.
показать ответы
0
Нервничаю. Мне сектанты в 15 лет такой разбой устроили, что 30 лет спустя забыть не могу. Мою маму довели до инсульта, безжалостливые твари. Обворовали нас. А мой отец им дома строил бесплатно. И всё от зависти. Облили нас грязью и враньем. Но что ты - святые люди. Была у меня одна хорошая знакомая. На тот момент мне 15, ей за 50. Добрейшая милая кроткая женщина. Одинокая. Решила найти себе общение и какойто "дом". Нашла в лице уже продвинутых баптистов, тех которые и платки не носят, и пиво пьют и прочее. Приняли ее в общину, жизнь у неё казалось наладилась. Но когда святоши пронюхали, что у нее появился мужчина ( о боже - МУЖЧИНА В БЛУДУ), донесли в общине кому надо и торжественно при всех на собрании с позором вышвырнули ее из общины. Там было не 200 святошь, а осень много, со всей столицы немецкой в то время. Женщина потеряла всё. Вплоть до самоуважения. И никто ей не протянул руку. Так как в голове у сектантов нет другого мировоззрения, кроме своего ограниченного. Но зато когда свои, сектанторожденные ( как Вы это тонко заметили в своих рассказах) творят блуд, махинации и прочее - им всё прощается. Я же пишу - всё происходит на моих глазах. Позорище.
раскрыть ветку (1)
0
Да, тяжело. Пишите, люди имеют право знать правду.
0

... хм. я в москве, из протестантов знаю лично десяток семей, включая брата.
да он обеспеченный человек, 4 ребёнка, профессиональный переводчик один из лучших и дорогих в мск. отлично реализовал таланты данные богом, всегда помогает друзьям и соседям (мама как-то на говно изошлась когда мы собирались на дачу, а он повёз друга в больницу сломавшего ногу. и она как ты - обычный человек, стала называть его эгоистом потому что он не о её хотелках думает а о чужих.)  все твои высеры исключительно из-за зависти.

раскрыть ветку (1)
0
Высеры? Вы уверены, что такая защита баптистам нужна?

ни с кого спрос не больше, я то же самое знаю о обычных нерелигиозных людей. вы ни чем не лучше, но у вас комплекс ущербности, как и у остальных и хая других вы пытаетесь казаться себе лучше. это инстинкт конформной (вертикальной) консолидации + инстинкт неродственной изоляции.
вы просто животное

раскрыть ветку (1)
0
Фу! Как грубо. Я имею право рассказывать о своей жизни, потому что это моя жизнь. Что поделаешь, если в ней не совсем по моей воле затесались баптисты. Не все очерняют других, чтоб возвысить себя. Я вот просто пытаюсь разобраться в своём прошлом.
0
Я того же мнения. Или если родил, но не любишь , хоть не говори этого. Вырасти , дай образование. Пусть без любви, но без насилия. Я не понимаю такого. И это касается не только дктей, а вообще всего. Вот не может большинство людей держать дистанцию и себя в руках. Кстати, я не понимаю того, зачем запрещать предохраняться или там волосы прятать и прочее насилие над личностью. Если по фактам, то одежда искуственна и не от бога. Бог нас создал голыми и зачем стыдится. У меня вообще такое впечатление, что это какаято планета обезьян. Агрессивных и злых. Нет добра. Или мало. А если пронюхают, что ты другой - загрызут.
раскрыть ветку (1)
0
По идее люди стали грешниками и теперь нужно прикрывать свою плоть, чтоб не блудить. Но сейчас настолько размыты понятия приличного, неприличного, что распущеные волосы уже никого не возбуждают, говорить, "собери, грешишь" как бы уже не ко времени. И так со многим. Большая часть людей на это вообще внимания не обращают, а верующие заморачиваются. Так у кого больше мыслей о греховном? У кого сознание больше наполнено блудом? Конечно у верующего. Хотя это всё может быть и по другому, чисто индивидуально.
1
Ребёнок ничего родителям не должен. Он не просил его рожать. Единнственно, что мы должны - если не любить, так уважать. И помогать друг другу. Жизнь коротка для ненависти и зла. Печально, что Ваша мать так себя ведёт. Это по человечески не правильно. Хотя я как мама дочерей тоже пару раз моим такое говорила, но больше как ответ на их подростковую наглость. Чтобы поняли, что обидно слушать наглые вещи. Понимали и извинялись. Ну и я тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами. Семья создаётся для взаимной поддержки.
0
Вы правы. Всё так. Но зачем столько рожать, чтобы потом правдами и неправдами наращивать богатства??? Своим трудом столько не будет. Зачем портить детям жизнь? У всех моих родственниках (прошлое поколение) больше 8 детей. И это мука и детям и родителям. Дети же создали свои семьи и у них самое большое 3 ребёнка и это в Германии. Про любовь к детям я молчу... Там ее толком нет. А деньги любят не из-за детей, а из-за денег. Я в том числе. Но я открыто говорю, что обожаю деньги. Много денег. А они - нет... Они любят Иисуса. Вот так. Мне жаль Вас и Ваше детство и Ваши переживания - я сама прошла через эти поиски души. Хотя детство у мкня было самое лучшее. Родители самые добрые, умные, работящие и нас очень любили и помогали всем - но атеисты. Жили по совести, а не со страхом перед богом.
раскрыть ветку (1)
0
Их учат, что предохранятся грех, потому что это идёт против воли Божьей. Вот и рожают. А внимания к каждому конечно меньше.
Моя мать мне сегодня заявила, что я чужая. Всю жизнь припахивала, винила, что я ей должна, как дочь, а теперь когда мне нужна помощь, я чужая. Действительно, чем такое отношение иметь, лучше родить двух, трёх максимум и на самом деле их любить.
показать ответы
0
Фигня. А как их дети живут, знаешь??? А я знаю. Никто из детей не хочет потом большие семьи. Какая наивность всё таки. А как женщины под давлением этого больного сектанского общества рожает, хотя не хочет и не может??? А это насилие над личностью и об этом молчат. А то, что женщины в этом паршивом сектанском обществе имеют меньше праа чем мужичьё, ты конечно тоже не знаешь. Не надо мне тут ляля разводить. Сектанты есть сектанты. И это лицемерное и очень патриахальное и очень недоразвитое общество. Что Вы вообще знаете!!! Вырастите, наберитесь опыта жизненного и потом поговорим. Я ещё раз говорю, мне всё равно, кто во что верит. Но не надо посягать на свободу и честь других. Это касается всех верующих и атеистов. А то один выпендрёжь, на козе не подъедешь. Вечное чванство своей верующей особенностью. Что мусульмане, что христиане, что евреи и так далее. А сектанты видимо особенный склад людей, я со многими познакомилась. У всех одно на уме - не дружить, а утащить в свою секту. Говорю же, вы должны набраться опыта. Вообщем всё, тут или мозги включить или слепо верить идеалам.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже 4 года как ушла из этого общества. И все эти проблемы тоже вижу. Абсолютно согласна с вами, что женщин нельзя заставлять рожать, если они сами этого не хотят.
Но насчёт, того, что дети потом не хотят большие семьи себе, это не всегда так. Мои родственники почти все имеют большие семьи. У двух дядей по два и три ребенка, а у остальных больше. У двоюродных тоже большие семьи.
У нас с вами была речь о накоплении богаств. Я вам сказала, что для больших семей они нужны. Всё. Больше никакого проповедования многодетности не было.
Я сама, пока находилась в этом обществе, была абсолютно не согласна, что женщины чем-то ниже, хуже, менее способные. Потому у меня и пошла коса на камень, что я вела себя как верующий брат, а не как сестра. Меня даже обзывали "служитель в юбке"
Я уже выросла, мне 42, а здесь рассказываю о себе, о 20-тилетней.
показать ответы

ой,да чё мы в "шешнадцать"то видели.Вот сейчас самая веселуха)))))))И главное мы счас мудрые и прошаренные по всем вопросам)И сам хрен с рогами нам не страшен.

раскрыть ветку (1)
0
Вот бы фейс как в шестнадцать, а веселуху как сейчас!
показать ответы
0

Тяжко вам пришлось... Понимаю. Мы в 90-е у мамы тоже ничего не могли попросить.

Отец остался без работы, у матери на работе задерживали зарплату на долгое время. Благо спасала бабушка. Хотя это спасение выглядело больше чтобы не протянули ноги.

раскрыть ветку (1)
0
Да, к сожалению 90-е по всем прокатились.
0

Вы такая красивая! И маленькая, на первых фото, очень милая, хоть и грустная)

раскрыть ветку (1)
0
А, у меня память как раз на этих моментах зафиксировалась. Ведь каждый раз были слезы по какому-нибудь поводу. Только в парке с листиками нет. Учительница добрая была, очень хороший человек. Сама меня причесала, у меня очень густые волосы были, прям шапкой стояли и когда вышли в парк растрепались.
2

По одной странной семье не судят о религии.

раскрыть ветку (1)
0
Подождите, то ли еще будет, я всё расскажу. Я не одна осталась одна, простите за тавтологию. В моем окружении моя родная сестра, двоюродная, огромная куча знакомых девушек. Мы же на общениях бывали, со многими я знакома. Их всех или сломали или выкинули. Тайна исповеди легко нарушается. А это уже противозаконно. Вы баптист?
0

если честно, сколько не читала рассказы о сектах что на пикабу что еще где, вывод один - главная предосторожность это не рождаться в семье сектантов, тогда и не попадете в секту

раскрыть ветку (1)
0
Нам бы еще это решать! Я наверно за большие грехи в этой семье родилась. Иначе просто нелогично. Но вот незадача! Христиане не верят в перерождение. Как тут быть? Получается Бога нет и всё это просто один из вариантов хищничества, просто на психологическом уровне.
показать ответы
1

Очень красивая девушка на всех фото)

раскрыть ветку (1)
0
Совсем засмущали!
Ну материнский инстинкт верх может взять только у животного, кем мы собственно и являемся, но для этого мы и имеем разум, чтобы контролировать инстинкты.
Я еще раз повторяю, для кого-то это треш, для кого-то нет, не все счастливо живут в браке без треша измен, побоев и издевательств мужа или жены
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. И в браке не всем хорошо. Ну а если даже ни один раз не попробовать создать семью, разве не обидно? И всё потому что кто-то тебе мозги промыл и использовал. Я вижу, что у меня не получилось бы не пойти к баптистам. Все 8 пунктов сложились вместе.
Люди так часто посвящают значительную часть своей жизни какому-то делу, а потом просто разочаровываются в нем, в работе, в семье, в религии.
Надо-ли кого-то отговаривать от женитьбы, бога, работы....
раскрыть ветку (1)
0
Каждый сам решает, безусловно. Но я не была готова к тому, что последовало дальше. Это только завязка истории. Дальше будет настоящий треш. Если б я знала, как они будут себя вести, не стала бы на всё это 18 лет своей жизни тратить. А сейчас время не вернешь. Я знаю, что их переубедить очень трудно, но я попытаюсь. Если хоть у одной девушки материнский инстинкт возьмет верх, и она освободиться от этого рабства, я буду рада. Пусть хотя бы для себя ребенка родит, а не останется одна, как я.
показать ответы
1
Да, вы правы и очень точно описали сущность этих людей, и не только баптистов, кстати. Мы росли атеистами, но важным фактором была совесть , труд и честность. Эмпатия и доверие. Вот так. А оказалось , что эти качества никому не нужны, даже в семье, а их членов штук сто 😂.
раскрыть ветку (1)
Нужны! Придёт время сбросим всю эту шелуху и тогда все увидят, что русские, это сильнейшее объединение на земле. И даже все эти наносные учения нам не помешают. Я здесь на пикабу, это часто вижу, как одна семья помогают друг другу сочувствуют. Не потому что придерживаются правильного учения, а просто потому что свои, родные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы