0

Не имей 100 друзей, а имей... 1 трезвую голову

К 30-ти годам практически не осталось друзей/товарищей, и слава Богу осознание наступило сейчас, а не к 50-ти. Жалею только о том, что оно не пришло в 15.

Сколько можно было бы натворить дел, скопить средств и реализовать проектов, избежать косяков в своей жизни, попутешествовать и провести время с родителями, которые не вечны - если не отвлекаться на твое приходящее и уходящее окружение.

Забегая вперед озвучу вывод: лучший твой друг - это трезвая твоя голова. Не надейся на людей вокруг, друг, они все тебя подведут.Особенно на тех, с кем ведешь дела. Не надейся, не верь и питай иллюзий на будущую помощь. Если тебе помогли, то сразу хорошенько отблагодари. Возможно у тебя появиться хороший знакомый.

Ибо время летит, и в итоге ты остаешься один.

Да-да, терпеть не могу сборища как бы друзей-товарищей с целью набухаться, похвастаться своими письками/машинами/и тд. и т.п.. Эдакое пьяное соревнование тщеславия. А при наступлении маломальской ситуации все тянут одеяло на себя. Это не дружба это хрен знает что.

Уже год как не даю никому в долг, и не оказываю ресурсоемкую помощь бесплатно. Так как зачастую в решении вопроса ты вставляешь свое "слово" или "свой ресурс", и в оконцовке остаешься должен ты своим хорошим знакомым, и чтобы не терять их, отламываешь от своего пирога. И как и следует ожидать отлетели еще несколько друзей/товарищей. И это хорошо!

Тут стоит заметить, что люди заинтересованы зачастую в эффективности, а не в эффекте. Им важно решить свою проблему здесь и сейчас, а что будет дальше - вообще все равно.

Если нужны деньги или нужно решить какой-то вопрос ,  беру кредит/кредитную карту и имею долговые обязательства перед банком, и не напрягаю никого из своего окружения, почему бы не поступать также? Купи услугу, или отблагодари за нее и не будь должен никому. При обращении за услугой сразу оговори интерес другой стороны. Это же просто как дважды два. Почему люди так не делают? Почему, Карл? Простите.

Ситуация, берем положим бытовуху: прошу убратана  в долг у 5к на неделю. Хоп, несостыковка, ожидаемые средства к нам не поступили, не можем отдать в срок. Идем в "красно-белое", берем 0.5 коньяка - отдаем и говорим: потерпи на мне еще неделю, 5-ка за мной. В чем проблема поступить также?

Берем деловую ситуацию: я затягиваю по срокам поставку моему Заказчику. Что делаю? Конечно еду/лечу к нему с подгонами, говорю потерпи чутка, все поставим в должном качестве, или звоню ему и договариваюсь о допниках за наш счет. Почему я так делаю? Потому что не хочу его потерять. Или зеркало: нас прокидывает наш Заказчик, и мы остаемся должными своим поставщикам. Продаем тачку, покупаем тазик, разницу отдаем, в срок исполняем свои договоренности. Почему так делаем? Опять же боимся потерять.

Значит я сам не представляю ценность для других людей, понять бы это намного раньше))

А теперь, если хотите, немного статистики, комрады.

Категория друзей:
1-ый друг. Выбрал компанию как бы "успешных" одноклассников, в то время как меня пытались зачмырить. Я остался в оппозиции один. Ну и пошел он нахер.
2-ой друг. Дружили 15 лет, потом не дал ему 10к в долг, так как он итак уже должен был мне 6к и не думал отдавать. И он исчез совсем из моей жизни.

3-ий,друг. Дружили 7 лет - далее разошлись интересы.

4-ый - конкретно жестко подставил. Простил ему. Через 4 года еще раз подставил, через год еще раз простил ему.. Потом просил в долг 10к, не дал. Обиделся.

5-ый возгордился и сторчался. Странное сочетание, но да ладно.

6-ой кинул на деньги и время. всех благ ему!

7-ой  работает по вахтам, не совпадаем ритмами жизни.

8, 9  - просто разошлись по жизни - у всех семья, дети, работа, свои интересы

10-ый встречаемся раз в год за стаканом кофе.

11-ый не дал в долг большую сумму.

12-ый живем в 2000 км друг от друга, общаемся оч редко по телефону.

13-ый приобрел соц. положение чуть выше среднего, и начал никого в хер не ставить.

14,15-ый  у всех троих координально разошлись жизненные интересы..

Категория товарищей:
Около 40-50 чел за жизнь.: одноклассники, однокурсники, сослуживцы, знакомые, друзья друзей. Отваливались в течении 2-3 лет. Просто мы были разные, некоторые после получения помощи или дачи в долг исчезали. Также практически не с кем не общаюсь.

Братья двоюродные:
1-ый ходим друг к другу на ДР, помогаем по бытовым вопросам друг другу.
2-ой на телефоне
3 -видимся раз в полгода на родственных мероприятиях.
4,5,6 - не общаемся вообще.

Сорри за много букв.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры