42

Не гоняйте по частному сектору

Не гоняйте по частному сектору Калининград, Сбили, Кот

Это Мотя.

Сегодня утром он гулял около своего дома в частном секторе на улице К. в Калининграде. Его хозяева оставили его охотится за кузнечиками в саду и отъехали на час по делам.

По возвращении его тельце обнаружили в траве у дома.

Он поймал самого большого кузнечика на участке и пошел посмотреть что такое интересное происходит с другой стороны дома. Но его сбила машина.

Ему было 5 месяцев и старшая кошка уже учила его охотится на мышей. Он был очень добрым и ласковым.

Не гоняйте по частному сектору Калининград, Сбили, Кот

В частных секторах гуляет много детей по дорогам. Они катаются на велосипедах, играют с мячом. Родители не пускают на дальнее поле - за километр через дорогу, да и то заросло всё травой. А тут хорошо - из окна видно, да и власти ровный асфальт положили недавно.

Проезжая на машине мимо ребятишек  всегда почти в ноль торможу от греха подальше. Да и просто так в этих узких улочках не разгоняюсь: видно не далеко - затормозить не успею.

Пожалуйста, не гоняйте в частных секторах.

Можете писать, что животные толпами гибнут под колесами, но если этот пост спасет хоть одну жизнь - то... Мир станет лучше

Всем добра, кроме того кто сбил моего Мотю. Если это ты, то знай, ты - сука и ниипёт

Дубликаты не найдены

+11
суки те кто котенка одного на улицу выпускает без присмотра.
раскрыть ветку 2
+2

С одной стороны да, но... На моих глазах соседскую кошку раздавили, взрослую. И дело даже не в том, что она без присмотра бегала. 99% домашних кошек в частном секторе гуляют сами по себе (по крайней мере у нас так). Просто водятел несся как угорелый (40-50 как минимум) и видимо даже не заметил ее. Был бы на месте кошки ребенок - точно также раскатал бы.

Налицо ограниченная видимость - кое-где между домами и дорогой деревья, трава, высокие кустарники, так что выскочить из-за них может кто угодно в любой момент.

Кроме того, дорога вся убитая, в ямах, летом когда сухо - пыль поднимается только в путь. А эти уроды куда-то вечно спешат, пыль поднимают.

Просто в упор не понимаю - что им даст лишняя сэкономленная секунда? Или просто боязнь обдристаться?

P.S. а кошку в итоге оплакивала 5-летняя девочка в истерике, которая ее очень любила и просто случайно увидела ее уже мертвую на дороге.

+2

"Мы в ответе за тех кого приручили"

+2

Сочувствую вам. Очень озорной котик был, если судить по тексту и фото.


Молодые животные часто гибнут под колёсами машин, либо от стай бездомных собак. К тем кто постарше, помимо перечисленных признаков, добавляется гибель от многочисленных накопленных болезней, в том числе хронических.

Если котёнок вовремя прививается (лечится) и правильно питается, лишён наследственных генетических заболеваний, то прожить он может от 10 до 20 лет.

У многих хозяев питомцев, особенно владельцев частных домов, животные представлены сами себе и хозяева чётко - это осознают. Другими словами, несчастные случаи - это частично и их вина и ответственность.

Здесь сложно советовать, что либо. Уличный вольер для котят (мелкая сетка), не всякий делать станет. А пока котёнок мал, рефлекс на опасность машин и дорог у него не выработан. А призывать лихачей к нормальной езде, это увы крик в пустоту.

Вариантов здесь только два: Либо следить за животным, пока оно не станет немногим старше, либо отпускать на волю случая.



Моему охламону уже 10 лет стукнуло.

Иллюстрация к комментарию