5560

Не дырка, а отверстие1

Работаю воспитателем в летнем лагере. Выдали постельное белье на замену.

Дети меняют белье самостоятельно.

Делюсь с мужем, как все прошло))

P.S. Самый старший отряд😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Фиг с ним, что дети не знают про дырки в пододеяльниках - это не их проблема, эпоха ушла зачем им это знать если этого нет.

Вопрос - сколько блять лет у вас в лагере этим пододеяльникам ?

раскрыть ветку (45)
63

В 2019 г. были в студенческом лагере (не студенты, на сборах). На белье стояли черные штампы: РГПУ 1980.

раскрыть ветку (12)
15

ну почти мои ровесники ))))))))))))))))

8
@SupportTech, у меня какая то проблема с аватарками. У людей чужие аватарки появляются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Ха, забавно, никогда не было аватарки)) действительно баг какой-то

раскрыть ветку (3)
4
Так не только на вас. И на других рандомно отображаются
раскрыть ветку (2)
5
О да. Такая же проблема. Бесит. Периферийное зрение ловит Аватарки. И думаешь, что человек общается сам с собой. Или один человек отвечает во всех ветках. @SupportTech,
0

Ну капец… я так грубо не выражаюсь..((

0
Bronzebeard

Приветствую и благодарю.
Об указанном поведении в приложении известно, поправим.

0
Да, я тоже заметила.) Правда на своих комментариях.)
7
DELETED

Вот качество было однако. Иккеевское белье у меня через два-три года в негодность приходит

раскрыть ветку (3)
7

Не всё так однозначно. Белье использовалось только в летний сезон (лагерь чисто летний, сами домики) и было в ужасном состоянии. Дырки были и маленькие, и совсем большие...

2

Ты в него пердишь, ерзаешь потными телесами, сливаешь семя и хочешь чтобы 10 лет служили ткани?

Вопрос может не в том как сшили, а из чего?  Разница спать на шелковой простыне или куске дерьма - колоссальная.  Знаешь что прослужит дольше?

Галоши тоже долговечные, носи на здоровье

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спускаешь семя, блять. Рука-лицо. Оно что ткань разрушает? Ну знаешь, Икеа в последние годы делала очень хреновый текстиль. Первая их продукция была действительно качественная: полотенца, постельное, шторы все служило долго. А дальше  ради сохранения конкретной цены сильно снизилось качество

13

Их до сих пор шьют. Некоторым людям нравятся именно такие пододеяльники

17

Они не старые, не так давно пошиты, уже отвечала на этот вопрос)) их до сих пор штют

раскрыть ветку (26)
45

Ну это уже второй вопрос, почему шьют это неудобное гавно.

А так в таком плане можно что угодно чему 50 лет детям показывать, там не то что дети, а взрослые не будут знать что с этим делать

раскрыть ветку (24)
12
Весьма сомнительно мнение про неудобство. Я такие любила всегда, их легче заправлять. Неудобств они мне не доставляли никогда, укрываться-то надо цельной стороной пододеяльника
7

На вкус и цвет… кому-то такие больше нравятся.. в любом случае, почему именно в лагере именно такое белье - вопрос не ко мне. Я не снабжением занимаюсь..

раскрыть ветку (19)
14

Ну так удивляетесь то вы, что дети не в курсе про него. Они и не должны как бы. Я наверно еслиб не видел, тоже считал бы дыркой какойто.

раскрыть ветку (18)
47

Пододеяльник с единственным отверстием с обработанными краями... что же это такое за отверстие? Точно, просто дырка. Тест на наличие базового интеллекта, не иначе.

раскрыть ветку (16)
13

ДА ДА ДА !

Посмотрите на 2 картинки снизу и даже не угадывайте че эт за хуита, а просто для чего ее нужно использовать та что поменьше была очень популярна в свое время, та что сбольше многими используется и сейчас.

ААААА не знаете, ну это на тест базового интеллекта, слева хуита для вышивания, на нее катушка с нитками цепляется и на запястье крепится, а справа подставка для сушки детских бутылочек.

Я вам больше скажу даже сейчас вы такой модный и современный, попав на современный унитаз в Японии просто как папуас будете выглядеть, не зная че с ним делать и на вас такими же глазами смотреть будут, типа ну ты воще идиот конечно, не знаешь как толчком пользоваться.

Хватит нести хуйню, то что очевидно для вас, потому что вы это застали, далеко не очевидно для людей, которые этим не пользовались.

раскрыть ветку (15)
25

Тебе дали не хз что из прошлого века, тебе дали пододеяльник. Это в принципе простая вещь с единственным назначением. Удивляться единственной дырке в пододеяльнике, как минимум, тревожный признак.

раскрыть ветку (13)
Тебе дали не хз что из прошлого века, тебе дали пододеяльник.

Я тебя шокирую, но для детей детей в лагере, пододеяльник с дыркой по центру - это ВНЕЗАПНО вещь тоже из прошлого ВЕКА.

Это в принципе простая вещь с единственным назначением

Конечно простая вещь, когда ты ей пользуешься, я тебя шокирую второй раз, но держатель для ниток тоже крайне простая вещь с единственным назначением, по другому ему просто не использовали.

А вот как раз пододеяльник использовался например как палатка от комаров, как стены форта, как крыша в домике, как занавеска, как одеяло, как простыня, еще в  него можно в сам залезть как в домик и книгу читать с фонариком.

И вот уже внезапно не такая простая вещь и далеко не с единственным назначением становится да?

раскрыть ветку (12)
18

Если любому разумному человеку покажут лапти, которые вообще из позапрошлого века, то он не будет делать удивлённое лицо и тыкать в них со словами "гыгы дырка". Определить обувь сможет любой относительно разумный человек. Пододеяльник та же фигня. ТС написал, что дети знали, что это пододеяльник. Какой бы формы и размера ни была единственная дырка в пододеяльнике, любое существо с интеллектом выше табуретки, догадается, зачем она там нужна. То, что вы это не понимаете, уже стрёмно. )

раскрыть ветку (7)
2

Соглашусь с вами, когда-то я первый раз увидела пододеяльник с отверстием снизу и мне не пришло в голову, что это дырка)) Но тут дети, скорее всего, увидев такую дыру , просто не стали искать другие отверстия и пошли сдавать))

0

В лаптях много дырок - ноги промокнут

раскрыть ветку (1)
0

Мб они решили приколоться?ещё можно предположить, что дома они сами не заправляют постельное, и не факт, что знали, что одеяло вставляется в пододеяльник.

ещё комментарии
15

А мне вот тоже кажется, что это вопрос внимательности.

Им дали не просто кучу ткани с неизвестным назначением, а комплект постельного. В который, как правило, входят простынка, наволочка и пододеяльник. Это все как раз вещи, которыми они сами пользуются в повседневной жизни, просто одна из них имеет немного другой формат. Учитывая, что к наволочке и простынке вопросов не возникло, методом исключения можно понять, что оставшееся это пододеяльник. А то, что дырка такой сделана специально - можно понять по тому, что шов обработан. Вот на тот факт, что швы обычно обрабатывают, дети, скорее всего, по жизни внимание еще не обращали.

раскрыть ветку (1)
1

Они не стали рассматривать пододеяльник. Видят что-то не то - относят старшему.

0

Ты и впрямь тупой какой-то. Если известно, что это пододеяльник, то понятно, что одеяло должно как-то в него вставляться. И уж отличить дырку от нормального отверстия может любой нормальный человек.

0

Ну лет 5-6 назад меня такое не удивляло в лагере, сейчас уже возраст не лагерный, конечно, но и не пошлый век, не драматизируйте

0

Тест некоректен, т к 1 вещь - достаточно узкоспециализированная, и без которой впрочем многие обходились. Даже сейчас можно встретить много вещей, назначение которых не ясно, но по идее они должны облегчать быт. А первая точно для вышивания? Просто  рукоделие, при которых требуется непрерывная нить - это вязание, а не вышивание.

Кста, про сушилку я догадалась, у меня наподобие, только для ножей. Кстати, а разве обычные люди бутылочки не просто ставят сушиться на полотенчико?

12

Да не то, чтобы удивляюсь)) просто очень забавно и усилительно их искреннее удивление))

0
DELETED

Возможно для лагеря (для детей) такие лучше, проще заправлять

раскрыть ветку (2)
7

Их, в принципе, проще заправлять и расправлять. Но, сложней производить. Вот весь секрет. Оптимизация, мать её.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну как по мне, современные простыни, которые заправляются с торца, имеют более эстетичный вид, чем те, которые с прорезью посередине. Опять же, более удобны: можно накрываться и той и другой стороной одеяла, ноги не застревают. А вот для детского лагеря, казармы или тюрьмы -  с прорезью, конечно, удобнее)

А конкретней, что значит не так давно пошиты? Такой пододеяльник не имеет смысла, ибо его сшить дольше в разы, чем современные модели(до 4 раз), да и после появления крутых тканей с рисунками и материала для одеяла,  дырка посередине вообще не выполняет функцию.

Вроде такие шьют только для армии, потому что там пилят бабло и особо ничего не меняют десятилетиями, ещё придется регламенты переписывать. Хз как они попали в лагерь, видимо все тот же самый распил в армии в деле.

А то что нормальный человек не знает, что это за дерьмо мамонта вполне нормально, Ты бы им ещё часы с циферблатом показала и удивлялась, что большинство не поймет как ими пользоваться.

8

Они из такой ткани, что и ядерную войну переживут. У свекрови такие были, как раз из лагеря, неубиваемые

5

Да даже если им 40 лет, если белье чистое и качественное настолько, что может 40 лет в таком режиме остаться целым - им надо пользоваться, лучше не будет. Сейчас новое покупаешь - через 3 недели рваться начинает. В чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
1

Ещё это позволяет беречь природу и уменьшать количество мусора

0
Знать прошлое, чтобы избежать ошибок в будущем)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы