Не человеческий сервис youdo (Юду).
Дорогие друзья, хочу Вам рассказать как я столкнулся с нечеловеческим ответом на сервисе Юду.
Аккаут у меня на этом сервисе почти с момента создания сервиса. Но решил поработать исполнителем недавно.
Был хорошим исполнителем, все клиенты потом обращались уже ко мне на прямую, не через Юду. Я занимался web сайтами.
Недавно ко мне пришла знакомая и попросила сделать одну работу на сайте. Я согласился и назвал ей цену. Она засомневалась и сказала что хочет дешевле.
Я ей предложил добавить предложение на YouDo и сравнить, если найдет дешевле пусть тот человек и делает, в чем тут проблема )
Ну и сам оставил предложение по работе. Конечно же она убедилась в том, что расценки у меня дешевле. Ну и выбрала меня исполнителем.
Сегодня мой аккаунт на Юду заблокировали. Просто перестал работать без причин. Я позвонил им в службу поддерки и рассказал ситуацию.
Молодой человек меня выслушал, и сказал что напишите письмо в техподдержку с объяснением, что и как было.
Мне пришел ответ: Ваше обращение получено и передано в отдел Мониторинга.
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист, пожалуйста, ожидайте!
И итоге мне просто пришло сообщение мол мы считаем Вас злостным нарушителем и блокируем аккаунт.
В итоге я позвонил им в тех поддерку. Спросил почему просто заблокировали, даже не попытались разобраться, позвонить заказчику и.д., а просто прислали письмо.
Ответ меня ошарашил, у нас все делает автоматическая система, комментариев никаких мы дать не можем. Система заблочила - значит бан. Ничего сделать не можем. Мол система собирает конфиденциальные данные с Вашего ПК, про которые мы Вам не можем ничего рассказать! По этим данным она блочит - Вот это прикол, что ж такого они собирают (ну ip адрес, версию браузера), что даже я, сам пользователь своего ПК не могу знать?
(На сайте написанно: В целях предотвращения накруток мы не раскрываем информацию о том, по каким критериям проходит проверка.)
А вдруг они еще и вебкамеру просматривают?
Самое интересное менеджеры которые отвечают на youdo, тоже зарегистрированы в системе и предлагают выполнить Вашу работу. Достаточно зайти в профиль их сотрудника, и сразу видно что он предоставляет услуги. А вот мы не знаем, может они видят чужие предложения и дают цену ниже. Ведь и такое Возможно.
В итоге я понял, что наверно не стоит работать с сервисами у которых в правилах написанно, что они могут заблочить Ваш аккаунт без объяснения причин.
Самое интересное, делал не специально, не с целью накрутки, у меня внешний ip, я it специалист, если бы была идея накрутить голоса, разве бы я сделал это с домашнего ПК? Нет конечно, сделал бы на работе или интернет клубе. Причем они же могут позвонить заказчику и проверить. Ну раз роботы уже принимают решение за людей, то что будет дальше....
Друзья как Вы считаете, прав ли я в своих рассуждениях? Как говорит одна мутрость: "Не делай добра - не получишь зла".
Вот так я помог знакомой.....