Не борись с телекомом. Просто перестань платить
Преамбула
Этот пост не реклама и не продвижение каких-то брендов. Просто делюсь находкой: как можно завести себе "резервный" интернет на всякий пожарный.
Фабула
С июля я регулярно обрываю чаты поддержки оператора с синим человечком на логотипе. Их симка у меня была исключительно для интернета, больше ни для чего. А с середины лета скорость передачи данных (по их словам, "по независящим от них причинам") упала до 0.09 Мб/с. (Не шучу, я замерял.) Это когда даже картинка на пикабу грузится как трагедия в трёх актах.
То есть технически интернет есть, а по факту нет.
Терпение лопнуло, и я начал искать альтернативы. Без навязанных услуг, без "а вот мы вам в договор втихаря добавим сто пятьсот допов, за которые счёт пришлём потом".
И каково же было моё удивление, когда я узнал, что у полосатого оператора можно взять симку с интернетом вообще без абонентской платы.
Платишь 200 рублей за саму симку (скорее всего за резервирование номера) и получаешь 1 ГБ интернета в месяц навсегда. (Мы, конечно, знаем цену слову "навсегда" в телекоме, но надеюсь, что хотя бы на год хватит.)
Скорее всего, это предложение работает только в регионах, где периодически случается "деградация сотовой связи" (простите за эвфемизм). Но сама возможность иметь резервный канал за 200 рублей разово, согласитесь, неплохо.
P.S. Огромное спасибо девушкам из салона связи в МЦ «Космос». Именно они рассказали про эту опцию.
P.P.S. Названия операторов целенаправленно не добавляю в теги, чтобы не сочли за рекламу.