Названия нет. На ваш суд.

Глава первая.

Был теплый осенний вечер. Я лежал на золотом ковре из листвы и понимал, что скоро умру. Хм, сложно это не понять, когда у тебя из легкого торчит стрела. Меня огорчало лишь одно: я не дожил до победы. И я больше никогда не увижу лицо любимой.

Я рад, что погиб так: в бою, забрав с собой много врагов своей Родины. Хотя, скажи мне кто-нибудь лет семь назад, что я умру от стрелы в легком, я бы покрутил пальцем у виска.

До того момента, как я попал сюда, я был никем. Ни друзей, ни родственников, ни девушки, ни постоянной работы. Я был, как это принято называть, задротом. Деньги я зарабатывал программированием, а свободное время поводил в интернете, забивая свой мозг всякой ерундой.

Вы меня спросите: «Как же ты докатился до такого?». Не знаю. Я всегда предпочитал любой компании, сборищу людей, активному отдыху, домашние посиделки с книгой. Когда учился программировать, то знал, что это поможет мне подолгу не выходить из дому. Запереться в своем мире, и никого в него не пускать.

Однажды утром, ко мне пришел курьер. Так как я в последнее время ничего не заказывал, то я хотел прогнать его прочь. Но после того, как он назвал мое имя, адрес и дату рождения, я был уверен: адресом он не ошибся.

Признаюсь честно, открывал коробку я с опаской. Но не обнаружил в ней ничего опасного. Там было какое-то устройство, выполненное из стали с маленьким дисплеем и цифровой клавиатурой. Смахивало на допотопный мобильник, только размерами чуть больше. И был лист бумаги А4. Печатный текст на один абзац и все. Больше ничего там не было.

В листе было написано:

«МВиР тип 3 мод.2

Машина времени и реальностей тип 3 модификация 2. Предназначена для путешествия во времени. Во избежание изменения существующей линии времени создает отдельную ветвь времени, начиная с выбранной даты. Введите дату на клавиатуре и нажмите ввод. Заряжается от подпространственной энергии. Внимание! После отправки в иную реальность пути назад не будет. Удачи.

С уважением, институт времени и реальности»

Вот тут я немного выпал в осадок. Кто же мог надо мной так подшутить? Перебрав в голове всех, кого знал, понял что некому. Решил попробовать включить, экран загорелся, и появилась надпись: «заряд накоплен на 99,7%. До окончания накопления заряда осталось 27 дней»

Смешно. Бросил я этот МВиР на стол и занялся своим ежедневным сидением в интернете. Эти 27 дней я прожил как всегда. Ничего особенного не было.

На 27 день я, вспомнив об устройстве, решил его проверить. Включаю, загорается дисплей: «Введите дату». Я подумал »Почему бы и нет?» и ввел 01.06.749 . В этот момент я увидел яркий свет. Настолько, что, даже закрыв глаза рукой, он ослеплял меня. Потом наступила темнота. На миг я подумал что погиб. Не знаю, сколько прошло времени. Секунда? Час? Год? Вдруг я понял что, тьма уже не такая кромешная, и стою я уже не посреди своей квартиры, а на тропе средь леса. Воздух был такой чистый, что буквально пьянил меня, а звезды на небе были густо рассыпаны чьей-то щедрой рукой. Для меня это было таким шоком, что я упал в обморок.

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы