8

Наёмники. Только ли деньги решают

Наёмники. Только ли деньги решают

Из новостей того времени:
"8 октября 2013 года Федеральный высокий суд Нигерии вынес оправдательный приговор по делу 7 российских моряков с судна "Майр сидайвер".Они признаны полностью непричастными к вменяемым им преступлениям".Это то самое судно компании "Moran-group",которое зашло в территориальные воды Нигерии,кстати с разрешения,и потом было арестовано вместе с экипажем за контрабанду оружия. События происходили осенью 2012г.Арестованных парней изначально было 15(вместе с командой). Постепенно, в течении года, благодаря политике МИДа, парней отпускали на свободу.К октябрю 2013года, на территории Нигерии, их оставалось 7 человек.Так вот, о чем я: как уже всем известно основу "Славянского корпуса" составляли сотрудники этой самой компании " Moran-group".Я тогда только ушел из РСБ-групп,но конкурентами их никогда не считал. Историю про задержание в Нигерии знал,и следил за новостями.И уже находясь в САР, я узнаю, что всё закончилось благополучно,и оставшихся парней отпустили на свободу. Для меня это была крайне приятная новость.Потом пошли слухи о том,что часть средств,а может и все, полученные за контракт "Славянским корпусом",пошла на "выкуп" этих парней из Нигерийского 'плена'. Это вселяло надежды и веру в руководство "СК" - за парней борются и своих не бросают в беде.С такими можно работать.А также объясняло катастрофическую нехватку средств в деле нашего материального и технического обеспечения. И вот,сидя в аэропорту "Внуково", ожидая допроса, я для себя выстраивал цепочку произошедших событий. И пришел к собственному мнению,что да,пусть все вышло не так как хотелось, спонтанно, сбито и ,может быть, 'коряво'. Но, то что деньги от наших телодвижений и колебаний пошли на такое дело!Да ещё и я, сам лично, причастен к этому! - всё это вселяло уверенность в то,что это было не зря. Возможно, все так и должно было быть.. Да, кстати, чуть не забыл! Не помню точно сколько, но то ли один, то ли двое из этих парней, прям из Нигерии прилетели в расположение "Славянского корпуса" в САР!!! Я был этим действом просто восхищён!!Респект и поклон "упоротости военным делом" этих парней)) для меня тогда это были сверхлюди, да и сейчас остаются примером.

Наёмники

48 постов906 подписчиков

Правила сообщества

Есть правила Пикабу.

Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

- Соблюдение тематики

- Тематические фото и арты

- Приемлемое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Рады всем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги