8

Найк Борзов выпустил видео на кавер-версию песни группы Оберманекен

К нам в Иваново на день города приезжал Найк Борзов. Я когда-то давно его слушал, несколько вещей на флешке в машине есть - но последние его вещи как-то мимо прошли. Концерт удался, было здорово! Соло-гитарист у него - вообще огонь!) После него стал активно наверстывать упущенное, слушая новые записи. И вот наткнулся на такое замечательное видео! Конечно, записано это было еще в 2021 году, но решил поделиться прекрасным с вами! Итак,

Найк Борзов выпустил видео на кавер-версию песни "Дачные велосипедистки" группы «Оберманекен», которая была написана ее лидером, музыкантом Анжеем Захарищевым фон Браушем

Героини клипа — беззаботные девушки, которые наслаждаются летом. Режиссер видео — Кирилл Островский, оператор — Кирилл Мягков.

«Песня принадлежит перу группы «Оберманекен» и ее лидеру Анжею Захарищеву фон Браушу. Я услышал ее в начале нулевых и сразу влюбился. Легкая, приятная, воздушная — эта мелодия напрочь поселилась в голове, поэтому я то и дело возвращался к мысли записать ее по-своему. Несколько лет назад во время встречи с Анжеем мы завели разговор о «Велосипедистках», и я рассказал о своем желании перепеть ее. Так, спустя 20 лет, песня обрела новое дыхание...» — рассказывает Найк Борзов.

Записывать трек музыкант начал еще в конце 2020 года. По его словам, авторский текст немного трансформировался — пришлось лишить его одного куплета, а Гаити случайно превратить в Таити: «Но в этом есть своя прелесть: как Гоген рисовал там своих экзотичных таитянок, так и я рисую воздушных, неуловимых юных девушек, которые растворяются в своем лете».

Автор оригинала, Анжей Захарищев фон Брауш, высоко оценивает получившийся результат: «Песня была написана мною после прочтения книги Саши Соколова «Школа для дураков» о летней жизни в пригороде России. Мои друзья в то время жили в Жуковке в достаточно богатом доме, целом Хогвартсе по сегодняшним меркам, и во время очередного путешествия к ним на электричке я настолько впечатлился прочитанной историей и всем происходящим вокруг, что все это вылилось в «Дачных велосипедисток». Без сомнения, Найку удалось прочувствовать ту атмосферу и передать легкость, воздушность и тонкость мелодии. Такое чувство, что он вместе со мной ехал в той электричке, читал ту книгу и гостил в том доме. Я очень рад, что спустя 20 лет после релиза композиция заиграла новыми красками!».

Съемки клипа проходили в июле 2021 года в Санкт-Петербурге, основной локацией стал «Цунами Бар» на Лиговском проспекте.

PS: в комментариях пишут - есть проблемы с видео, хотя у меня на разных компах и мобильных устройствах воспроизводится все нормально... Ловите тогда ссылку на ютуб:

Лига рок-музыки

13.1K поста24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы