Найди себе другого!

Серия Про отношения

Супруг поглощен работой, может просто не спросить, как дела за день, вечером смотрит сериалы, если и происходит какое-то общение, я начинаю первая рассказывать про день или спрашиваю, как он? Пробовала молчать и он также! Постоянно ссылается, что ему не до чего тк безумно устает на работе, от этого не хочется общения (в принципе не особо общителен) но я не могу представить, чтобы обо мне не спросил, не поинтересовался, как мой день, как я сама …

Конечно, я не требую этого внимания постоянно, но и приятного мало, ощущение, что живу с соседом, который приходит на ночлег в дом … чувствую себя одинокой… нет секса и он не хочет … на какие-то желания или совместные действия ответ - посмотрим или ну заморочься, типо ну есть же у тебя время … я тоже работаю, но не как он, но все другие дела также выполняю и я живу нескучной жизнью, тренировки, общение с подругами, домашние дела, кружки ребенка… и тд и тоже устаю очень от многозадачности …

Тк вижу его постоянно уставшим, я стараюсь его не трогать, но есть какие-то бытовые вопросы, задала пару вопросов он как-то даже может прочитать и не отвечать (снова занят ) вчера не выдержала и сказала ему, что ты даже не спросишь как и что я ? Он ну ты сама расскажи? Он, конечно, раньше он что-то придумывал и как-то был активнее, сейчас он стал постоянно в себе, не делится ничем … может пообщаться в суб, когда отдохнул в пятницу, а в воскресенье он снова в своих мыслях … опять же я спрашиваю , все ли норм , он да и бесится … но и если нет проблемы глобальной, то зачем так … я не понимаю 🤦🏼‍♀️

Когда я сказала, что для меня это много, не поинтересоваться мной за неделю и это меня угнетает, он мне сказал , ну что за претензии, ты мне это постоянно говоришь (напомнил, что 2 мес назад я также говорила ) что меняться он не собирается и претензии мои его бесят, такой вот я необщительный человек и если не нравится - ищи себе другого, кто тебя будет развлекать или спрашивать, как ты ? Не один раз было сказано это за день и в блок меня …

дочка очень к нам привязана, переживает когда мы ссоримся, но мне самой тяжело жить с мужиком, вечно уставшим… нежалающий то делать … были ранее у психолога, он немного бодриться, хватает на месяц и потом снова одно и тоже, но сейчас все сложнее…

Неприятная фраза - найди себе другого , что делать ?

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Разница в количестве необходимого общения. Да, у многих мужчин она в разы меньше, чем у женщин. Можно принять это как факт. Общаться с подругами, родителями, коллегами, вести дневник.

2. Скорее всего, он уверен (как большинство мужчин), что он свою функцию мужика-добываки выполняет и это главное. Остальное - бабские капризы.

3. Что делать?

Если ребенок привязан и вам важно сохранить семью хотя бы до момента взросления дочери, то отстраниться, заняться собой и принять мужа: он такой. Представьте себе первобытное общество. Там мужик убежал за белковой пищей. Его нет, нет, потом пришел, пожрал, поспал и опять убежал на охоту. С тех пор ничего не изменилось.

4. Чувство глобального одиночества возможно связано не с мужем, а с детской травмой.

раскрыть ветку (15)
Да представляла его таким и не лезла , но бывает никак не без взаимодействия и первая много что делала , те не было такого вот ты не общаешься и я , я лояльна в целом , быстроотходчивая…
Нет чувства глобального одиночества , тк общаюсь везде и подруги и родственники и работа , просто хочу чтобы мой садовник меня поливал, как цветок …. Это же про баланс , материально обеспечивает, а моральная сторона, когда охота именно с мужем общения , а не с кем то другим , быть женой, которую хотят , заботятся… в плане , а как спала ? Как день прошел ? Как доехала ?
С мамонтом принёс ок , побежал дальше … ну мы же не в таком обществе живем, я же сама интересная … ну это как деградировать даже … поэтому не знаю …
раскрыть ветку (14)
DELETED

я вас прекрасно понимаю. Ваше желание абсолютно естественно. Хочется чувствовать себя человеком, а не частью интерьера.

я же сама интересная

это про потребность в значимости, в ценности.

Если планируете остаться в браке, то интерпретируйте иначе поведение мужа: "он все делает ради меня. Да, упахивается на работе ради меня".

Все зависит от того, чего хотите. Сохранить брак и отношения - одни инструменты (можно начать с этого). Расстаться, пережить расставание - другие инструменты.

раскрыть ветку (13)
Он раньше так и говорил все ради вас и все для вас с дочей … а тут что то щелкнуло и он по другому говорит , он даже стал подарки дарить и говорить , вот ты запросила телефон - ок тебе телефон тогда - а я хочу деньгами те например телефон стоит 150 тр , он мне купит - но себе на свои личные тоже 150 тр , а раньше мог просто айфон подарить, а я ему тоже что то в основном это были положительные эмоции или аксессуары , те например спа какое-то или запонки дорогие ну к примеру или своими руками что то делала … но априори мужчина больше зарабатывает , он может все себе купить … но вот сейчас он сказал что если дарил он мне например серьги то себе он в деньгах отложит , на свои мечты … хотя всегда ему все покупалось если были деньги я никогда не против … те у него сейчас жесткий эгоизм или он думает я трачу деньги а мы не можем на крупное скопить то хотя бы так … хотя уходит на быт , на ребенка , все как всегда , за 14 лет брака , я считаю уж мне можно доверять , но он все равно всегда удивляется как так ушли деньги куда-то

Сейчас он хочет порш 911, и когда я его спрашиваю что ему подарить - он мне говорит порш 911 и мне уже не смешно ….
Меня тут многие обвиняют , что муж работает , вот отвали от мужика … ну да я не хочу быть чемоданом без ручки …
раскрыть ветку (12)
3

"он хочет порш 911, и когда я его спрашиваю что ему подарить - он мне говорит порш 911 и мне уже не смешно"

Это и правда не смешно.

Выглядит так (так же, как у всех) : мои вклады очень велики, поэтому будьте добры мне воздать за них в не меньшем эквиваленте. Потому что я ощущаю себя в накладе.

"вот ты запросила телефон - ок тебе телефон тогда - а я хочу деньгами те например телефон стоит 150 тр , он мне купит - но себе на свои личные тоже 150 тр"

Так понимаю : если он вам делает подарок на такую-то сумму, то с вас спросит себе на подарок ровно такую же сумму деньгами?

" он все равно всегда удивляется как так ушли деньги куда-то"

Я удивляюсь (и досадую) насчёт расхода денег, когда имею дело с людьми, общение с которыми доставляет мне мало удовольствия и много дискомфорта. Чем больше напряга чувствую, чем больше дискомфорта ощущаю - тем неохотней деньги трачу. И тем больше денег в ответ хочу, в качестве компенсации за переживаемые неудобства.

раскрыть ветку (3)
Ну вот , зачем тогда ему эти отношения , пусть меня оставит и радуется жизни один …
раскрыть ветку (2)
3

У него для того есть такие же причины, как и у вас. Вы же по своему совету не поступаете, а ожидаете (опять и снова) инициативы в изменении своей жизни от него.

Как вам уже сказали 100 раз - займитесь собой и своей жизнью. Не с подругами посидеть, а что-то более глобальное, что займёт ваше время, интерес и голову. Возможно, тогда и ему вы станете более интересной, и он захочет больше с вами общаться.

Пока всё похоже на выгорание и разочарование с его стороны (если нет третьего лица). Кризис среднего возраста.

раскрыть ветку (1)
1

Плюс много.

0
DELETED

он все равно всегда удивляется как так ушли деньги куда-то

сейчас масса всяких программ для учета денег. Поставьте приложение, вносите расходы. Всегда можно показать. Может, действительно, пересмотреть расходы. В том числе показать сколько уходит на алкоголь и кальян.

за 14 лет брака

возможно кризис, либо личный, либо семейный, либо и то и другое вместе.

он думает я трачу деньги а мы не можем на крупное скопить то хотя бы так

возможно депрессия и выгорание именно из-за денег. Типа: я впахиваю, впахиваю, а денег как не было, так и нет. Отсюда ваша значимость для него падает, он и не хочет с вами общаться. И даже посылает искать другого.

Скорее всего, причина в деньгах. Считает вас неспособной грамотно распоряжаться деньгами.

раскрыть ветку (7)
Не согласна тут, мы многое вместе достигали, переезды , открытие бизнеса , во всем помогало , многое отказывала себе ради совместных накоплений и покупок,наоборот прошла с ним огонь и воду … ну , конечно , сейчас хороший доход и я тоже хочу себе какие то хорошие вещи, я работаю и он и что всю жизнь копить на машину которую просто покататься , машины хорошие у нас есть, это уже роскошь … тут есть возможность заработать - ок получилось купи , я не против , но на себя наступать ради машинки погонять и ухудшить свой уровень жизни я тоже не хочу , опять же мужик не ценит этого … ну и было время когда копили на кв ,машины ,дачу , отпуск … было это все … так и он говорит это не самоцель а так мечта он сам не уверен надо ли это ему … но уверен что мне не нужны уже подарки , ну дарил же раньше , удивлял , а сейчас что хватит и нет времени … опять тупик , женщине это важно … любую спроси , та, которая скажет нет не надо , она себя не ценит ,,.,
раскрыть ветку (6)
4

Вы извините, я не хочу вас сейчас обидеть. Я работаю в школе, общения с 8 утра до 3 часов дня у меня столько, что голова гудит. Вы даже текст пишете так, что голова болит от одного прочтения, боюсь представить, что будет при живом звучании. Кем работает ваш муж? Если его там дергают постоянно, дома он хочет тишины и покоя. Понимаю, вам одиноко. Но совет выше про отдельные хобби правильный, пойдите туда, где люди и знакомства, общение. Те же танцы. Только, вернувшись домой, не рассказывайте все-все в деталях мужу)))

раскрыть ветку (4)
Да нет вы меня не обидели, я сама работаю с людьми и у меня очень много общения, также я хожу на тренировки и танцы в том числе, просто я возможно не так написала про общение, не про то что рассказывать весь день как и что, а про то что нет с ним элементарного общения, заботы, интереса … как дошла- доехала, как себя чувствуешь и тд … взаимодействие должно быть или мы две уставшие какашки … ? И тишина каждый день , ну живи тогда один и будет тебе каждый день тишина …

Сложная работа хочу тишины всю неделю …и как ??? Для меня это скучно в целом ….

Я же говорю я могу общаться весь день , решать вопросы многозадачные, поехать потом еще потренить, вечером еще работать и мне хватит сил спросить, как дела у ребенка в школе , хватит сил спросить , как он? Ну а в ответ тишина … наверное видно по мне что у меня же все хорошо 🤣 или это надо много сил - спросить как дела в целом у твоего близкого с кем ты живешь?

Раз я на позитиве в целом … но я такая сама по себе , когда работала в банке в этом змеином коллективе и то, когда я болела - мне все говорили по тебе не видно даже …
Хотя я с темпой выходила решать важные задачи, нагрузка была капец какая ….
раскрыть ветку (3)
2

Чесслово я даже читал меня подергивает. И так понятно как у вас дела он живет с вами, доехала не доехала, что за лабуду вы несете вы же не школьница или ребенок.

0

Завидно даже стало, столько энергии) Может витаминов ему перед завтраком положить, магний, д3 и прочих?

А вообще, попробуйте сказать мысленно "ну и ..уй с ним" и забить не его стиль необщения. Пусть молчит)

раскрыть ветку (1)
Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях, грустить некогда - надо кайфовать, потеряв много близких, я понимаю, что день это подарок, похоронив родителей , я очень люблю свою семью, которую создала я , поэтому я возможно много даю заботы, оберегаю их, хочу делиться как что … а мне хрю му … ну не оценили …
Да сейчас у меня как раз отношения да иди ты на х….
Как то так …
И как то ровно что ли …
0
DELETED
Надо разбираться. Кризис - это переоценка. То, что раньше работало, сейчас не работает.
Как понять надо или нет - отдельная методика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы