794

Найденыш

Что же я всегда куда то вляпываюсь?!!
Шла сегодня с собакой с утра. Он остановился делать свои дела. В 15 см. от него я увидела меховую шапку или воротник. Пригляделась, а эта "шапка" моргнула... Оказалось серая кошка. Лежала под кустом, тихонько, не двигаясь.
Ну лежит, и лежит, на Боню моего не реагрирует.
Ну и ушли домой.
Вечером снова пошли гулять. А кошка так и лежит там же под кустом, только позу сменила.
Ну я ей сначала воды принесла, потом корма пакетик. Ноль реакции.
Ну что думаю, раз уж не прошла мимо, надо забирать.
Сейчас она у меня дома в переписке. Похоже, вывихнута лапа, сильный стресс. Пока ничего не пьет, не ест.
Завтра поедем в ветеренарку....
Я не планировала заводить сейчас кошку, а тем более-лечить. Денег, блин, хватает только нам втроем-мне, Марине и Боне. А тут еще внеплановый жилец появился...
Но раз уж я ее заметила, то никуда не денешься теперь. Вспоминаю и перефразирую книжку "Маленький принц"...

Найденыш
64
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько высокие дома рядом? Сдаётся мне, что кошка - парашютист. И если она очень долго летела, до утра может не дотянуть.
раскрыть ветку (1)
17

Да, упал кот с высоты. Так врач сказал. Неделю уже так живёт. Завтра операция будет. А так состояние нормальное у него, ночью даже чуток поел))

показать ответы
15
Из-под ванны вытащила котю, сидит на ручках, мурчит. Уговариваю собакена вылезти из переноски, чтобы туда посадить кота и ехать в ветклинику😊 Весело у нас тут.
Иллюстрация к комментарию
29
Сорри, что не отвечаю.
Отвечу в комментарии всем сразу написавшим, откликнувшимся.
Вот только до интернета добралась, что бы ответить.
полдня в ветеренарке провели, приехали домой, спать завалились)
Это оказался кот, с большими бубенчиками)) Врач его назвал Дымок. Нормальное кошачье имя, мы с дочкой За))
Завтра будут делать операцию. Вставят титановую пластинку, т. к. там перелом лапы. Травме уже около недели. Но, как ни странно, кот не обезвоживания, ну максимум день без воды. Так врач сказал. Травма как при падении с высоты.
За операцию 15 тысяч сказали.
Мне пара человек знакомых посоветовало усыпить или положить кота под тот же куст, где он лежал. Мдямс... Бесит просто... Нееее, реально бесит...
Кот спокойно себя вёл на приёме, помяукал для приличия на рентгене,и все. Умничка))
Вобщем, васелый денек выдался.
показать ответы
8
Операция Дымку сделали.
Все, тьфу тьфу, прошло хорошо. Теперь период адаптации.
Операция обошлась немного дороже, чем говорили сначала, не 15, а 17 тысяч.
Но благодаря всем неравнодушным людям, кто тут откликнулся, кто прислал денежку для кота, почти половина суммы уже есть.
Ещё раз всем говорю спасибо огромное за теплые слова, за материальную поддержку!
Теперь у меня будет жить кот-киборг с титановой пластиной).
Надо сейчас купить лекарства, шприцы, лоток, наполнитель. Колоть лекарства, обрабатывать швы. Что-то вспомнить, чему-то научиться.
Я раньше живность подбирала, только мыла, глистогонила. А таких сложных пациентов у меня еще не было))
показать ответы
2

Вангую ! Боня - шарпей. :)

раскрыть ветку (1)
6
Боня-чихуахуа))
4
Скажите, вам удалось пристроить Боню, собаку на передержке со сломанной лапкой?
раскрыть ветку (1)
6
С хозяевами Бони не общаюсь уже примерно год. Но последняя информация о собаке такая: живёт в квартире, с ней гуляют, за ней ухаживают и кормят.
Т. е. её никто другой не взял, но и, естественно, на улицу её не выгнали, и не выгонят никогда. И в дом на цепь не посадят.
Там просто люди такие - если уж животное приютили, то надо о не заботиться)
показать ответы
6

Хорошие известия)

Если только лапка пострадала - котику повезло.

Да и сумму взяли скромную...

Скажите, вам как-то помочь можно?

раскрыть ветку (1)
5
Да, это, считай повезло. Эти можно исправить. Кот молодой, после операции ещё много лет может прожить. Я боялась, что внутренности отбиты. Тут вообще могла речь пойти уже об усыплении... А кости заживут, будет собаку мне кошмарить)))
показать ответы
1

Вы супер человечище! Спасибо вам от лица этого прекрасного котика)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)) А я очень рада, что у нас много отзывчивых людей! Мне подруга помогла сегодня-отвезла на такси на операцию, и привезла кота обратно. В свой выходной. Меня бы с работы никто сегодня не отпустил. Тут, на Пикабу, тоже откликнулось много людей. Кто-то с ободряющими и позитивными комментариями, кто-то помог денежкой.
Если честно, я не ожидала такой реакции! Просто на эмоциях выложила пост.
3
Можно написать номер карты например, может кто-нибудь (я) задонатит. Все повеселее будет.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо Вам большое за предложение! Я обычно денег не прошу на себя,например. Но это трата вообще непредсказуемая, и обязательная. Поэтому с благодарностью приму денежку и,естественно,потрачу на кота... Телега - из моего номера телефона. Он привязан к сбербанку. @Fen9042176877. Надеюсь, за это не банят? Если вдруг нельзя так писать, то маякните, удалю комментарий.
3
Всем доброго дня!
Тут я писала, что буду расклеивать объявления по району.
Не буду. Кот теперь мой и ничей, кроме меня.
будь я на месте хозяина потерявшегося животного, везде развесила бы объявления о потери, ходила бы по району и искала. И в группы все местные написала бы.
А в наших группах никто кота не ищет, на подъездах и остановках тоже листовок нет о поиске.
Поэтому кот теперь официально мой.
Может кто-то рассудит по-другому.
Но я считаю, что ему у нас дома будет хорошо)
3

Извините, не могу найти Ваш номер телефона. Напишите мне на почту kantou25@mail.ru

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам большое!😊 Денежку получила. На почте ответила. Правда, письмо Ваше увидела довольно поздно(
3

Извините, не могу найти Ваш номер телефона. Напишите мне на почту kantou25@mail.ru

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас напишу)
78
Напишите в домовой чат, объявления расклейте. Может у кого то из окна выпала...
раскрыть ветку (1)
4
У нас общажные дома. Тут если только чат алкоголиков у подъезда. Но у них я спрашивала вживую вчера вечером. Никто ничего не знает((
показать ответы
1
Классная кошындра
Лечить кормить гладить
раскрыть ветку (1)
2
Именно так😊. Где одной живности место нашлось, там и другому найдется. Будет теперь у меня два пушистых балбеса вместо одного) Дочка счастлива, она очень кошку хотела, вот желание её так неожиданно сбылось))
2

Да)

Удачи с прибавлением в семействе)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!))
1
А вы на каком этаже живете?
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю почему вы задали этот вопрос. Беспокоитесь о безопасности кота.
Мы живем на 5 этаже.
Я, можно сказать, параноик по этой теме. При въезде в квартиру первым делом поставила ручку с ключом от ребенка. Окно открываю только на микропроветривание-это от собаки, т. к. он может выпрыгнуть. Так всегда, даже в самую жару. И уходя из дома, окно всегда закрываю, даже микрик.
Помимо открытых окон и так много опасностей, так пусть хоть эту опасность я минимизирую.
21
DELETED
За птичкой видать охотилась... Кошка то ухоженная. Этажа с пятого наверное слетела.
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего так и было. Сейчас жара, окна у всех открыты. На уследили за котом...
14

Тут правильно говорят: кошка похожа на выпавшую из окна.

Раз не ест и не пьет, то это может быть как стресс, так и отбитые внутренности.

Надо к ветеринару поскорее и УЗИ/рентген делать.

раскрыть ветку (1)
1
Да ,вы правильно все говорите. Я чуть ниже в ветке написала про ветеренара подробно. Сегодня сразу же поехали в ветклинику.
23

Дайте номер карты. Или тел..кину Вам тыщу. kantou25@@mail.ru

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое за предложение! Я обычно денег не прошу на себя,например. Но это трата вообще непредсказуемая, и обязательная. Поэтому с благодарностью приму денежку и,естественно,потрачу на кота... Телега - из моего номера телефона. Он привязан к сбербанку. @Fen9042176877. Надеюсь, за это не банят? Если вдруг нельзя так писать, то маякните, удалю комментарий.
показать ответы
0
Вот такая вот картина сегодня весь день. Места лежания меняются только))
0
Мне показали вставлять ссылки)))
Найденыш. Продолжение истории про кота
В этом посте я написала продолжение истории кота)))
В кратце-все хорошо, мы рады появлению у нас Дымка, а он уже прижился, и тоже, надеюсь рад☺
0
Титановый рыцарь передает Вам огромную благодарность за перевод!
Не сомневайтесь, он будет потрачен по назначению.
Скоро ехать снимать швы, делать рентген. Наверное, еще какие-то анализы.
А позже, через месяц-два примерно, скорее всего нужно будет делать вторую операцию-по извлечению пластины.
Я в этом совершенно не специалист, в интернете на сайте клиник прочитала, что обычно такие пластины вынимают. Исключение-если она сростется с костью.
Но вперёд не буду забегать, может в нашем случае Дымок будет всю жизнь с этой пластиной ходить.
Он чувствует себя намного лучше! Практически оклемался).
Ночью взломал переноску, забрался под ванну, и теперь временно живёт там.
Еду утаскивает под ванну, шипит для профилактики, когда я его достаю, что бы укол сделать))
Но так кот очень спокойный, тьфу тьфу. На собаку реагирует абсолютно адекватно, не шипит, даёт себя понюхать.
А Боня и рад-нарезает рядом круги, нюхает, зовет играть)
Дочку мою кот вообще полюбил сразу-тянется гладиться, плюхается, подставляет пузо))
Вобщем правильно говорят-без кота жизнь не та😊
Фоток приличных их с Боней рядышком нет пока-я еще не подпускаю собаку слишком близко, что бы он от радости не толкнул, например, кота. Чтобы не травмировать нечаянно.
Поэтому выложу фотку самого подопечного.
Мордочка у него, конечно, пока не сильно счастливая. Но ничего, придет в себя, откормится, повеселеет!
2

Вы - человечище!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
4
Я тоже живу в общаге... И у нас есть чат дома. Да и алкашей не такой уж процент большой... Нет чата, развесте объявления... Если проблемы с лапой, вариантов несколько. Могла упасть с окна, могла сбить машина. И в том и другом случае нужна помощь и немедленно
раскрыть ветку (1)
0
Объявления-это обязательно! Я сегодня их сверстаю, потом распечаю,и по району расклеим.
24
Спасибо, добрый человек. Пусть у Вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
50
Жму лапу вам и кошке! Все будет хорошо! Я вот на тренировку сходила, и в довесок к своим 8 кошкам притараканила абсолютно перепуганное существо с подбитой лапой, пытаемся дружить))) кошек боится. Назвали Шушей…как я клялась, что больше никого…
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)) Вы молодец! А я тоже всегда бубню, что мне хватает ребенка и собаки. Ну да, ну да)))