Найдена капсула времени музыкальный центр из 90-х SONY FH G80
Доброго времени суток. Пока все стараются свои старые муз центры выбросить на помойку или в лучшем случае отвезти на дачу или отнести в гараж, я наоборот нашёл себе интересный муз центр из 90-х.
Встречайте знатный аппарат SONY FH G80 кастомная версия по функциям как указано надписью на передней панели.
Недавно в закромах пот "тоннами" разного хлама была обнаружена коробка внутри которой в заводской плёнке был данный муз центр.
Аппарат 1995 года выпуска 30 лет пролежал где то в архиве без использования.
Модель не рядовая и не хлам, аппарат из неплохой серии которая выдавала вполне хороший звук и неплохой функционал, причём в серии это верхняя модель с расширенными возможностями по настройке звука.
Муз центр классика 90-х, в черном цвете с интересным дизайном, неплохие "деревянные" 3-х полосные колонки где все 3 динамика играют. Хоть некоторые и говорят что самая маленькая пищалка это пьезо но она звучит и её слышно на слух, к ней подходят толстые проводки как к нормальному динамику. К колонкам нареканий никаких.
При первом тестировании оказалось что в центре всё рабочее, экран яркий и чёткий, все кнопки мягко нажимаются, ручка громкости нормально работает, СД диски работают, всё остальное так же работает кроме кассетной части. Пасики за 30 лет уже потеряли свои свойства, их нужно просто заменить на новые. В остальном нульцевый центр как говорят муха не сидела, выглядит словно его недавно на заводе сделали.
Динамики все в идеальном сохране без признаков старения от возраста.
В данной модели есть всё необходимое для нормальной работы, есть все нужные функции и главное есть удобный ручной графический эквалайзер, чего нету больше ни в одной модели из этой серии.
Плюс двух ступенчатая система усиления басов и режим surround которые работают независимо от ручника и в итоге можно настраивать звук в весьма широких пределах.
Так же есть и набор готовых предустановок звучания Rock, Pop, Dance и т.д.
Есть конечно же и вход AUX и выход на дополнительные surround колонки которые при подключении интересно звучат вместе с основными.
Но главная фишка это звук данного муз центра.
Звучание очень мягкое с немного специфическим окрасом так скажем "ламповый" характер звука. Центр не стесняя так нехило подкрашивает звук и создаётся ощущение будто слушаешь звук с катушек!!! Или даже где то немного похоже на винил. Окрас очень сильно заметен и он здесь очень интересно подаётся.
Мягкое и комфортное звучание которое можно слушать часами и не устаёшь, отлично звучит в фоновом режиме на малой громкости середина и верх не пропадают.
Басы отличные насколько они вообще могут быть в полочных колонках, для таких размеров АС к басам особых претензий быть не может.
Что ещё важно звучание без ваты, то есть оно хоть и мягкое но прозрачное и явно с чувством ритма, то есть центр правильно подаёт звук зажигательно и с огоньком, это слышно.
Я много центров слушал но мало где есть такой характер звука.
Сейчас жду когда приедут пасики для кассетной части, они стоят копейки и поменять их не сложно.
Я лично не собираюсь довольствоваться только режимом AUX, да подключать конечно что то буду, но в основном будет использоваться под диски и кассеты. Которых у меня очень много.
Всё давно уже выбросили на помойку свои диски и кассеты а я сохранил и не зря.
Слушать какой нибудь культовый альбом 90-х намного приятнее с диска или кассеты той поры и на муз центре того же периода времени, это куда интереснее чем гонять Flac на китайских пластиковых колонках, лично проверял, разница есть.
К слову тут все опускают СД диски мол пережиток прошлого и нужно их выбросить.
Во первых диски разные бывают, есть хлам а есть хорошие фирменные издания или пиратка нормально прописанная из 90-х.
Я как то скачал как все альбом FLAC и прослушал а потом ради интереса поставил СД диск с таким же альбомом, старое издание первый пресс из 80-х ещё.
Как же я удивился что звук с диска был ощутимо лучше, да он немного тише но качество заметно лучше, чище высокие, разборчивее вокал, больше воздуха и деталей.
Так что центру будет работа по прямому назначению, ещё и ностальгия какая, лично мне по кайфу послушать кассету или диск 90-х, с которой у меня связаны определённые воспоминания из прошлого, никакой стрим или Flac не сможет доставить такие ощущения.
p.s. Чуть не забыл штатные шнурки поменял на приличного качества, хоть народ и говорит что это фигня и разницу на муз центре не услышать я лично легко услышал. Провода подключил VDH серия где медь покрыта сверху серебром, кабеля не дешёвые для хай фай систем довольно высокого уровня.
p.s2
Все фото и видео мои личные, сняты просто в разный период, сразу после распаковки и немного позже.